Приветствую всех.
Я только начал и это мой первый опыт переборки часов, посему очень бы не хотелось накосячить отчего впасть в меланхолию
Часы - трешовый китай, с грязью, волосами, заусенцами и прочими радостями низкой культуры производства.
Я разобрал механизм автоподзавода; механизм даты, ремонтуар, снял снял мост баланса с балансом и мост анкерной вилки и извлек вилку. Потом решил что недурно бы это все собрать чтобы потренироваться. Все собралось за исключением баланса -
никак не могу нахлобучить его на штифты. Т.е. в том состоянии что на фото он вполне себе тикает, однако между мостом и платиной есть зазор и баланс конечно болтается. Никак не удается опустить мост баланса и прижать его к платине - он всегда под неким углом.
Я посмотрел 3 видео где разбирается именно установка баланса: там мост падает на штифты, и при попадании цапфы оси баланса в подшипник, мост и баланс становятся параллельно платине. У меня мост всегда под углом.
Вопрос: может ли быть так что это косяк производства - разные межцентровые расстояния в штифтах (снимался мост баланса тоже достаточно туго, с отверткой) ? Кто-нибудь сталкивался ? Какие варианты решить проблему и как китайцы его собрали ?
Хорошо бы конечно извлечь спираль из колонки и попробовать воткнуть мост без баланса и спирали. Если не воткнется и так, то разбивать одно отверстие абразивом. Однако хотелось бы малой кровью обойтись т.к. новичок.