Хранение "пластмассы". - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2025, 18:23
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,970 раз(а) в 1,932 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Там тот еще гемор будет, каждое звено (все звенья браслета такие), помимо змысловатой формы, содержит подпружиненный стальной пин, который входит в соседнее звено и запирает сочленение. Звенья снимаются путем отжатия этого пина и смещения звеньев друг относительно друга в стороны. Так что просто выпилить или напечатать звено по образцу недостаточно, надо его еще оснастить механическими изысками в виде пина, пружинки, и как то зафиксировать пин в звене, чтобы пружинка его не отстреливала из звена.
Жесть. Не зря я не люблю интегрированные ремни/браслеты. Чуть что, шпилька ли перетёрлась у стального, звено ли треснуло на пластике, или лопнул цельнолитой ремень - всё, часы целиком под списание. Ну или в разряд карманных.
Старый 14.01.2025, 21:47
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,284 раз(а) в 5,265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Жесть.
Да уж...
Мне часы достались с поломанным браслетом, половины звеньев не хватало, но была застёжка - титановая раскладушка с пластиковым колпачком.
Поскольку история случилась еще в СССР, пришлось уродовать корпус, переделав его под шпильки для ремня, вот это была жесть. Еще пришлось делать новую кнопку хрона, одной кнопки не хватало...
В общем, тот еще франкенштейн получился, но часы шли, и выглядели неплохо. Потом, после СССР, я их послал в Шафхаузен на ремонт, мне поменяли корпус и поставили новый браслет, недешево, но аутентично. Носил часы много лет с удовольствием, потом сын их отжал, и началась другая история.