Цитата:
Сообщение от NinaLib
Лавр по Вашему рейтингу где, если брать этот список?
Давно хочу прочитать
Из трех "отличных" книг мне лично больше понравился "Брисбен". "Лавра" с "Похищением Европы" я бы поставил на второе место. Ну а дальше по нисходящей. Как видите, "Чагина" я даже в "двоечники" определил. Такую оценку я ставлю, если даже не смог заставить себя дочитать книгу.
Книг я читаю очень много (за прошлый год - 84 книги). Поэтому не по каждой книге очень подробно что-то могу вспомнить и детально описать свои впечатления.
Но в целом Водолазкин как автор мне нравится. Из вышеозначенного списка он явно в "ТОПе".. Прочитать целых шесть книг одного автора - это не просто так... )))
Автор - филолог. Очень живописно передает и внешние сцены и внутренние переживания героев. Находит неожиданные образные подходы. Ну а рейтинги - это уже на любителя ))
Еще, пожалуй, выделил бы из того списка:
Гайто Газданов "Нищий".
Джон Стейнбек (оба произведения - каждое отличное по-своему).
Пол Остер "Левиафан". (У этого автора мне еще понравился роман "Храм Луны" - читал уже давно в 2019 году. А всего у Пола Остера прочитано тоже шесть книг, но остальные на "3"-"4"...).
Если интересно "кафкианство" - с круговоротами сюжета.. хождениями по кругу и недосягаемостью целей.
То могу посоветовать: Магнус Миллз "В Восточном экспрессе без перемен" - забавная вещь, мне чем-то еще напомнила Дино Буццати "Татарская пустыня" и Кобо Абэ "Женщина в песках".