Цитата:
Сообщение от Rana
Обычно 7-8 часов. Редко, когда иначе.
С утра варю какао. Кофе днём.
|
Какао как немцы

я видел, что так некоторые пьют, некоторые еще с хлебом/маслом прям
Какао ассоциации с детским напитком. Я думаю, что если провести опрос, то людей пьющих какао будет в меньшинство.
Да и найти чистый все сложнее, я честно говоря даже не знаю где он на прилавке. Вот эти сладкие с подсластителями разными это ведь не то..
Цитата:
Сообщение от Baroque
Важно не просто спасть не менее 8 часов но и ложиться на позже 23:00
Организм восстанавливается во время глубокого сна но для этого с 23 до 02 мозг сканирует организм для того чтоб запустить процессы восстановления. И если ложишься спать позже то диагностика проводится не полностью либо вообще на это нет времени. Соответственно процесс восстановления неполный.
Это носит накопительный эффект и с возрастом может не просто накапливаться усталость, а и ослабляться иммунитет и появляться новые заболевания.
Лично у меня когда пару недель в таком марафоне без сна какая-то сыпь вылезает. Мыкался по врачам и такой вот вердикт огласили. Потом через неделю когда входишь в режим все проходит.
Или на праздники когда ложишься под утро и вроде спишь много , все равно ходишь вялый .
Поэтому : не просто много спать но и рано ложиться.
|
Интересное наблюдение…
Я что-то похожее слышал, но вот чтоб на практике подтверждали…
Повод задуматься
Ложится в 23:00 сейчас это прям чуть ли не детское время. Это прям очень организованный надо быть и кушать не позже 20:00