Oris Divers 1965 - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2025, 13:04
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 93 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aluminco Посмотреть сообщение
Ага, перед выходом из дома придётся интересоваться, почтенная ли публика собирается и подойдёт ли месседж в столь почтенные круги. И не сочтут ли за офисное самурайство )))
Так вы вроде бы писали про пятничные веселые часики, а не я ) и про штаны полосатые вам написали, а не мне. Ну и считывать аудиторию на вашем уровне, раз напрягает замена тканевого ремешка.

Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Это всё вкусовщина.
Мне например носитель «якоря» никакого месседжа не несёт.
Сам же это УН точно такая де нишевая непопулярная штука, просто в более высоком ценовом сегменте. Для многих обывателей, раз уж мы о восприятии тот же Таг Хоер может выглядеть гораздо круче.
Так что это всё условности к.м.к.
К таг хоеру нет вопросов. Брать его в сравнении с орис. Но в теме этот выбор не стоит.

Относительно УН - эта рабочая неделя, и у депутата УН и у партнёра земельной юридической компании золотой УН. Веселенького Ориса ни у кого не видел.
Старый 15.02.2025, 13:32
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,290 раз(а) в 1,107 сообщениях
Цитата:
Ага, перед выходом из дома придётся интересоваться, почтенная ли публика собирается и подойдёт ли месседж в столь почтенные круги. И не сочтут ли за офисное самурайство )))
Уважаемый ТС. Вы обратились на форум с нестандартным вариантом. И тут Вам надо отсеять большое количество абсолютно бестолковой информации. Так как форум с одной стороны претендует на широту взглядов и знаний. С друго зациклен на клише и банальщине. Поэтому это как раз вариан, когда надо послушать и сделать по своему.
Представленный Вами Орис вполне хорош и если Вас устраивает покупайте и носите с удовольствием. Какая разница, что тут кто городит. Носить то Вам. Тем более примерка реальна, она все и расставляет по своим местам.
Делайте по принципу - носить мне, мне нравится, на руке радует, настроение поднимает - значит мое. А так то, что я почтальон чтоли - месседжи тут разносить?
bozzart (15.02.2025), sele (15.02.2025), Ty1er (16.02.2025)
Старый 15.02.2025, 15:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Уважаемый ТС. Вы обратились на форум с нестандартным вариантом. И тут Вам надо отсеять большое количество абсолютно бестолковой информации. Так как форум с одной стороны претендует на широту взглядов и знаний. С друго зациклен на клише и банальщине. Поэтому это как раз вариан, когда надо послушать и сделать по своему.
Представленный Вами Орис вполне хорош и если Вас устраивает покупайте и носите с удовольствием. Какая разница, что тут кто городит. Носить то Вам. Тем более примерка реальна, она все и расставляет по своим местам.
Делайте по принципу - носить мне, мне нравится, на руке радует, настроение поднимает - значит мое. А так то, что я почтальон чтоли - месседжи тут разносить?
Сколько людей - столько и мнений, согласен с тем, что надо брать что нравится.

Мое мнение - орис хорош как замена/альтернатива жишок, часы как часы, без имиджа. Точно не ровня Тагу/Тюдору.
Старый 15.02.2025, 17:37
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 787 раз(а) в 441 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Относительно УН - эта рабочая неделя, и у депутата УН и у партнёра земельной юридической компании золотой УН. Веселенького Ориса ни у кого не видел.
да понятное дело, они ж на форуме не тусуются.
заехали в первое попавшееся место и взяли что было за 1.5 млн.
Аудитория разная, смысл один и тот же

Цитата:
Сколько людей - столько и мнений, согласен с тем, что надо брать что нравится.

Мое мнение - орис хорош как замена/альтернатива жишок, часы как часы, без имиджа. Точно не ровня Тагу/Тюдору.
Вы наверное не совсем так меня поняли - Таг в кругах обываетелй порой на уровне Ролекса или даже круче, я серьёзно... тут без сарказма.
Старый 15.02.2025, 18:15
Форумчанин

Цитата:
да понятное дело, они ж на форуме не тусуются.
заехали в первое попавшееся место и взяли что было за 1.5 млн.
Аудитория разная, смысл один и тот же
Я думаю, что тусуются как раз, но не часто. Ну и первое попавшееся за 1.5 млн - по мне так расточительно имея даже миллион долларов. Я лично так не могу )

По теме - сейчас в мире часов сложно быть независимым. Вариантов то не много, тк текущий уровень продаж дай бог окупает текущее производство и затраты на коммерцию и прочее, не говоря уже про инвестиции на r and d.

1 вариант - делать что-то интересное/актуальное или эксклюзивное (как пример - RM, Ролекс, журн, чайкин, ракета отчасти и пр.) - но тут нужен сильный брендинг и затраты на маркетинг. Здесь создается то, что будет актуально сегодня и завтра.

2 вариант - делать хомажи (типа Штайна) на то, что создается по варианту 1.

3 вариант - искать финансового партнера (пример - Брайтлинг). И лично я б в Орис не вложил (как эксперт с 15+ лет в инвестициях) - затраты на имидж кратно выше стоимости пакета.

4 вариант - иметь альтернативный канал дохода и дополнительный канал известности и позиционирования (например - как chopard, который кроме часов продает еще и ультрадорогую ювелирку), ну и девочкам нравятся мальчики в карье и шопар )

5 вариант - продаваться конгломерату.

Орис вроде бы ничего не делает из этого, поэтому продаж мало и ни о чем в целом.
Старый 15.02.2025, 20:10
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,499 раз(а) в 1,070 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
А так то, что я почтальон чтоли - месседжи тут разносить?
А эта фраза, уважаемый Комрад, из пресс-конференции Бетербиев-Бивол

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

1 вариант - делать что-то интересное/актуальное или эксклюзивное (как пример - RM, Ролекс, журн, чайкин, ракета отчасти и пр.) - но тут нужен сильный брендинг и затраты на маркетинг. Здесь создается то, что будет актуально сегодня и завтра.

2 вариант - делать хомажи (типа Штайна) на то, что создается по варианту 1.

3 вариант - искать финансового партнера (пример - Брайтлинг). И лично я б в Орис не вложил (как эксперт с 15+ лет в инвестициях) - затраты на имидж кратно выше стоимости пакета.

4 вариант - иметь альтернативный канал дохода и дополнительный канал известности и позиционирования (например - как chopard, который кроме часов продает еще и ультрадорогую ювелирку), ну и девочкам нравятся мальчики в карье и шопар )

5 вариант - продаваться конгломерату.

Орис вроде бы ничего не делает из этого, поэтому продаж мало и ни о чем в целом.
1 вариант Чайкин, Ракета - кому это интересно? В какой корпорации?
Это только узкий круг людей заинтересованных и чаще для себя.

В чем соглашусь, что также денег в Орис бы не вложил.
Просто какой смысл там брать Селиту. Ты можешь взять Цертину. Что плохие часы?
У Орис есть пятидневник, вот это интересно попробовать. Вроде как уже допили во второй версии.
Cartier и Chopard - это вот именно, что больше гвоздь и ювелирка, а не часы. Часы с ювелирной составляющей, немного женский формат к подходу.

Вот в чем еще соглашусь, что нет силы бренда у Орис. У них думаю и нет приличного сервиса зачастую. Я просто в Болгарии и Румынии видел оф. точку по ремонту этих часов.
А денег они стоят. Это не прям доступные часы. Я к этому.
Seiko дайвер взял и понимаешь, что взял. Все знают Seiko.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
- Таг в кругах обываетелй порой на уровне Ролекса или даже круче, я серьёзно... тут без сарказма.
Это тонко конечно…
Очень тонко…
Таг в глазах обывателей на уровне Лонжин. ИМХО
Он то и не всегда с приличными брендами представлен рядом

Цитата:
Не знаю, как в Вашем офисе, а в нашем - часы в лучшем случае носят процентов 30, при этом предпочтение отдаётся модным смарт часам или типа Casio G-shock. Что-то похожее на классику - у абсолютного меньшинства, и в основном - одни на все случаи жизни. А я вот не могу в одном и том же например в офис стайл, и условно в отпуск.
И где тут шаблонность мышления
Ну носить Шоки в офис это прям какая-то жесть. Я Шоки только на тренировку беру, иногда летом. Даже под обычный свитер классический мне в голову не приходило их брать. Смарт часы намного аккуратней.
Просто Орис дорогие, а посыла от марки нет.
А так в обществе да, уважают человека либо за мозги либо если махается/махался хорошо. Но мы ведь говорим только в пределах аксессуаров.
Старый 15.02.2025, 20:26
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,589 раз(а) в 7,109 сообщениях
Как жаль, что не все работают в кантонах 23 и 38
Старый 15.02.2025, 20:51
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,475 раз(а) в 538 сообщениях
«Серьезные круги» в автомобильных чатах
Думал уже ничего удивительного не прочитаю от персонажа из Молдавии, нужно в цитаты однозначно
bozzart (15.02.2025), grinch77 (16.02.2025), Kroko (15.02.2025), Max Nsk (16.02.2025), SamSinister (15.02.2025), Sergiozz (16.02.2025), ThirdChimp (16.02.2025), URLESS (16.02.2025)
Старый 16.02.2025, 09:56
maddog maddog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 456 раз(а) в 78 сообщениях
Афигенные часы, на нато - особенно. Вообще не надоедают. Берите смело.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230503_080050_edit_1817676218271597.jpg
Просмотров: 148
Размер:	415.7 Кб
ID:	3813597  
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! maddog за это сообщение:
Aluminco (16.02.2025), bozzart (16.02.2025), Comrad Suhov (16.02.2025), georgemanjur (16.02.2025), grinch77 (16.02.2025), sele (16.02.2025), Ty1er (16.02.2025), URLESS (16.02.2025)
Старый 16.02.2025, 13:24
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,499 раз(а) в 1,070 сообщениях
Пришли к выводу, что брать можно, но с дисконтом 25-30% + бесплатную книжку об истории.
У них даже своего музея нет. Holstein какая-то мини выставка у них есть по записи закрытая…
Я вот 99.9% уверен, что человек купил Орис, а поговорить-то с ним не о чем в плане часов. Компании больше чем 100 лет. Отлично, а дальше что?
Есть часы дешевле, но куда более легендарные.
А так конечно же замечательно, что они прекрасно сидят на НАТО ремешке на все 1500-2000 евро или сколько там…
Ответ