Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov
А так то, что я почтальон чтоли - месседжи тут разносить?
|
А эта фраза, уважаемый Комрад, из пресс-конференции Бетербиев-Бивол
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Roman23
1 вариант - делать что-то интересное/актуальное или эксклюзивное (как пример - RM, Ролекс, журн, чайкин, ракета отчасти и пр.) - но тут нужен сильный брендинг и затраты на маркетинг. Здесь создается то, что будет актуально сегодня и завтра.
2 вариант - делать хомажи (типа Штайна) на то, что создается по варианту 1.
3 вариант - искать финансового партнера (пример - Брайтлинг). И лично я б в Орис не вложил (как эксперт с 15+ лет в инвестициях) - затраты на имидж кратно выше стоимости пакета.
4 вариант - иметь альтернативный канал дохода и дополнительный канал известности и позиционирования (например - как chopard, который кроме часов продает еще и ультрадорогую ювелирку), ну и девочкам нравятся мальчики в карье и шопар )
5 вариант - продаваться конгломерату.
Орис вроде бы ничего не делает из этого, поэтому продаж мало и ни о чем в целом.
|
1 вариант Чайкин, Ракета - кому это интересно? В какой корпорации?
Это только узкий круг людей заинтересованных и чаще для себя.
В чем соглашусь, что также денег в Орис бы не вложил.
Просто какой смысл там брать Селиту. Ты можешь взять Цертину. Что плохие часы?
У Орис есть пятидневник, вот это интересно попробовать. Вроде как уже допили во второй версии.
Cartier и Chopard - это вот именно, что больше гвоздь и ювелирка, а не часы. Часы с ювелирной составляющей, немного женский формат к подходу.
Вот в чем еще соглашусь, что нет силы бренда у Орис. У них думаю и нет приличного сервиса зачастую. Я просто в Болгарии и Румынии видел оф. точку по ремонту этих часов.
А денег они стоят. Это не прям доступные часы. Я к этому.
Seiko дайвер взял и понимаешь, что взял. Все знают Seiko.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin
- Таг в кругах обываетелй порой на уровне Ролекса или даже круче, я серьёзно... тут без сарказма.
|
Это тонко конечно…
Очень тонко…
Таг в глазах обывателей на уровне Лонжин. ИМХО
Он то и не всегда с приличными брендами представлен рядом
Цитата:
Сообщение от Aluminco
Не знаю, как в Вашем офисе, а в нашем - часы в лучшем случае носят процентов 30, при этом предпочтение отдаётся модным смарт часам или типа Casio G-shock. Что-то похожее на классику - у абсолютного меньшинства, и в основном - одни на все случаи жизни. А я вот не могу в одном и том же например в офис стайл, и условно в отпуск.
И где тут шаблонность мышления
|
Ну носить Шоки в офис это прям какая-то жесть. Я Шоки только на тренировку беру, иногда летом. Даже под обычный свитер классический мне в голову не приходило их брать. Смарт часы намного аккуратней.
Просто Орис дорогие, а посыла от марки нет.
А так в обществе да, уважают человека либо за мозги либо если махается/махался хорошо. Но мы ведь говорим только в пределах аксессуаров.