Цитата:
Сообщение от Nickink
Скорее всего это проблема не в Вашем темперовке , а в кофе . Обычно для эспрессо норма неделя после обжарки. Есть способ решить данный вопрос имитацией предсмачивания, ранее об этой фишке в теме детально упоминал.
|
Поддержу. Для сравнения и для "обнуления" у меня более полугода была пачка Поэтти белая, на которой написано "100% арабика". Пачка была датирована 2 месяцами до покупки. Покупал чтоб освежить мнение об продукте. - Гадость)) А ведь когда-то это казалось вполне свежим продуктом. Но теперь привык к спешиалити и сразу был готов получить "труп". Так и оказалось.
Помимо этого, пролив всегда вне времени, настроенного и проверенного многократно, на десятках других сортов/обжарщиков/стран. Для сравнения: 18гр молотого мной свежего кофе варка проливает за 22-25 секунд(сказывается настройка помола под 20гр закладку). Если темперовать 18гр с усилием для 20гр дозы - будет недолет и проливается быстрее. Бывало 18 сек. Потому я прессую 18гр с большим усилием и получаю ровно 36гр за 24-25сек. Но упомянутый поэтти проливается за 12 секунд! Я менял помол в меньшую сторону, причем довольно серьезно, не на 1-2 щелчка, как приходится делать для разных сортов и их разной в пределах недели свежести. Для Поэтти я уменьшал на 6 или даже 8 щелчков! - без разницы. Вообще! 12 секунд и баста. Усилие помола делал по максимуму, всем весом наваливался - пофигу.
К слову, свежий кофе при недолете во времени варки кислит нехило. Этот поэтти вообще вкус не меняет, похож на американу какую-то, остывшую и подогретую.
Короче, попробуйте другой сорт. Должно сработать.