Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 914 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2025, 15:22
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
У меня первые Casio с Bluetooth были GST-B100, а IOS начал пользоваться еще с iPhone 4S, поэтому проблем с автосинхронизацией не застал. BT на телефоне я, естественно, не выключаю, потому что часто пользуюсь BT наушниками, а в режиме ожидания BT в современных телефонах потребляет энергию относительно общего разряда другими функциями где-то на уровне погрешности.
Мне кажется, на Android тоже должно всё четко работать, там просто сложнее устроена система выдачи прав приложениям на что-либо. На IOS если что-то надо, тебе приложение об этом явно говорит и спрашивает разрешения, на Android часто встречал, что пока сам не залезешь в настройки и не дашь права, оно просто молча не работает, ни на что не ссылаясь.
Ну не знаю, если быть разработчиком, то может и можно там ченить включить или выключить в каких нибудь глубинах меню для разработчиков и это может быть заработает, но чего я только не делал, прелопатил кучу ресурсов, посетил кучу форумов, но все равно это работало через задницу, мягко говоря, поэтому и был выбран iPhone, на котором все работает без лишних телодвижений и танцев с бубном, т.е. настроил и забыл...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Traveller0968 за это сообщение:
Haul (04.03.2025), monkeybbq (04.03.2025)
Старый 04.03.2025, 16:16
Vlad2k Vlad2k вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
На айфоне все идеально работает, без сбоев и без глюков! У меня 4 часов на соларе через это приложение синхронизируются в ровно назначенное время, 4 раза в день без моего вмешательства! Всегда точное время. Даже не задумываюсь что то подводить. От такой точности даже скучно стало и решил с 1 марта отключить на всех сихронизацию, хочу замерить на сколько за месяц уйдут.))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vlad2k за это сообщение:
Haul (04.03.2025), monkeybbq (04.03.2025)
Старый 04.03.2025, 18:13
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,416 раз(а) в 1,011 сообщениях
Так вот почитаешь о «геморе» с этим блютус. Перехочется.
Сколько протоколов блютус, граждане? Через 10 лет телефон и поддерживать тот старый протокол не будет и Ваша ф-ция полетит куда? Правильно в ТРУБУ!!!
Заплатили за временную технологию по типу УЧ, но не УЧ!
Настоящая синхра мы все знаем какая.

Блютус не все держат включенным. И зачем, если он мне не нужен? Включать блютус ради часов
? Нет, спасибо.
Не понимают люди……
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Kelevratony (04.03.2025)
Старый 04.03.2025, 18:26
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Цитата:
а в режиме ожидания BT в современных телефонах потребляет энергию относительно общего разряда другими функциями где-то на уровне погрешности.
Зато приложение ест, как не в себя.
Мне например блютуз нужен бывает раз в месяц, а то и меньше, какой смысл мне держать его постоянно включенным
Старый 04.03.2025, 22:45
Haul Haul вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Так вот почитаешь о «геморе» с этим блютус. Перехочется.
А Вы пробовали? Или только регулярно перехочивается? ) Вы очень консервативны, но стоит ли оно того конкретно в этом случае? Вы чем-то рискуете? )

Цитата:
Сколько протоколов блютус, граждане?
Сколько ни есть- все имеют обратную совместимость, начиная прям с самой первой версии. И ничего не говорит о том, что в этом плане что-то изменится, так как это лишь добавление нескольких строчек в микропрошивку BT-чипа и аналогично- в драйвер.

Цитата:
тот старый протокол не будет и Ваша ф-ция полетит куда? Правильно в ТРУБУ!!!
Протокол никуда не улетит при условии, что это будет всё еще Bluetooth. Обратная совместимость, упомянутая выше, не позволит. Скорее появится некий гибрид wi-fi, gps и bluetooth, которому в силу технологического скачка будет "тесно" в рамках старых технологий и они отомрут постепенно. Но стоит ли думать об этом сейчас и отказываться от благ прогресса в самом их пике развития? Вы же не отказываетесь от автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, опасаясь, что его будет нечем заправлять? А ведь закат бензиновых машин намного ближе, чем смена Bluetooth на другую технологию. Как и последствия для владельцев такого транспорта будут куда более ощутимыми, чем потеря для наручных часов за $200 одного из (не единственного т.е.) способов скорректировать отображаемое время.

Цитата:
Заплатили за временную технологию
Большинство того, за что мы платим, временное. Даже мы сами.

Цитата:
Настоящая синхра мы все знаем какая.
Любая, позволяющая без непосредственного участия владельца часов производить коррекцию времени на них. Любая из них- самая настоящая, насколько это вообще возможно в условиях, когда мы сами придумываем себе, что настоящее, а что- игрушечное
При этом на любую из этих технологий, будь то Multi Band 6, GPS или Bluetooth может действовать множество факторов, как делающих возможность их работы близкой к 100% успешности, так и легко сводящих на нет любые попытки провести синхронизацию. Думаю, Вам не надо их перечислять, и так сами знаете.

Цитата:
Блютус не все держат включенным. И зачем, если он мне не нужен? Включать блютус ради часов
Не совсем понятна постановка вопроса. У меня сразу появляется встречный. И не один. А зачем вообще выключать Bluetooth? В состоянии покоя его потребление энергии на уровне погрешности и единичные запросы от часов- это капля в море относительно остальных потребителей энергии в телефоне. Или Вы Wi-fi тоже отключаете, если не пользуетесь браузером? И при этом мобильный интернет (3G и LTE) тоже выключаете? А сотовую связь выключаете, если не звоните? А как с GPS? Если да, то я Вас огорчу- сам процесс включения-выключения на телефоне того или иного чипа и его последующий коннект к сети/спутникам/трансляторам и т.д. отнимает энергии несравнимо больше, чем включенный режим ожидания. Если же нет, не выключаете, то все Ваши эти камни в сторону Bluetooth на фоне всех остальных работающих чипов выглядят форменным лицемерием.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Зато приложение ест, как не в себя.
Оно практически ничего не ест по нескольким причинам. Точнее ест, конечно, но один сеанс синхронизации тратит батареи меньше, чем одно загружаемое или отправляемое письмо по электронной почте.
Приложение не висит открытым, для работы синхронизации этого не нужно. Более того, сам телефон не инициирует ничего и просто ждёт. У него в фоне висит один единственный активный сервис (в Window их называют службами, а в линуксоподобных системах сервисы). Этот сервис ожидает входящего подключения от девайсов, согласно белому списку. Далее часы (именно они, а не телефон) по своему расписанию запускают сеанс синхронизации и ищут устройство, с которым заранее были "познакомлены" для этого. Сервис на телефоне получает запрос на соединение, принимает его и запускает последовательно еще 4 простых сервиса. Первый- отправка через Интернет запроса на NTP-сервер о точном времени и получение этих данных. Второй- Определение местоположения телефона. Третий- отправка полученных данных на часы в соответствии текущим местоположением (часовым поясом). Четвертый- запись в журнал логов информации о времени успешной синхронизации. Всё. Это занимает секунды, так как трафик единственного запроса передаваемых данных минимален, а определение местоположение не требует включения режима высокой точности. И так несколько раз в день с частотой, установленной в прошивке часов. Ничем в фоне само пользовательское приложение не занимается, пока Вы сами его не откроете. Работают лишь несколько его сервисов. И то, подчеркиваю, только при условии их инициализации часами, не самим телефоном. Ради интереса попробуйте как-нибудь на выходных, когда нет неконтролируемых источников разряда телеофона вроде звонков и переписок, сравнить время автономности телефона с синхронизацией часов и без. Не будет никакой разницы. Сильнее повлиет Ваше положение относительно базовых станций и прочие внешние факторы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Haul за это сообщение:
monkeybbq (05.03.2025), sgk13 (05.03.2025)
Старый 05.03.2025, 01:04
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Цитата:
Вы Wi-fi тоже отключаете, если не пользуетесь браузером? И при этом мобильный интернет (3G и LTE) тоже выключаете? А сотовую связь выключаете, если не звоните?
Всем этим я пользуюсь в режиме 24/7, блютузом же раз в сто лет.

Цитата:
В состоянии покоя его потребление энергии на уровне погрешности и единичные запросы от часов- это капля в море относительно остальных потребителей энергии в телефоне.
Не-не, на основной массе смартфонов блютуз в фоновом режиме постоянно производит сканирование устройств.
Цитата:
Оно практически ничего не ест по нескольким причинам
Даже не стал читать про эти причины, ибо на собственном опыте убедился (как и 100500 юзеров), что это приложение всегда висит в топ-3 потребителей.
Старый 05.03.2025, 06:46
Форумчанин

Цитата:
Оно практически ничего не ест по нескольким причинам. Точнее ест, конечно, но один сеанс синхронизации тратит батареи меньше, чем одно загружаемое или отправляемое письмо по электронной почте.
Приложение не висит открытым, для работы синхронизации этого не нужно. Более того, сам телефон не инициирует ничего и просто ждёт. У него в фоне висит один единственный активный сервис (в Window их называют службами, а в линуксоподобных системах сервисы). Этот сервис ожидает входящего подключения от девайсов, согласно белому списку. Далее часы (именно они, а не телефон) по своему расписанию запускают сеанс синхронизации и ищут устройство, с которым заранее были "познакомлены" для этого. Сервис на телефоне получает запрос на соединение, принимает его и запускает последовательно еще 4 простых сервиса. Первый- отправка через Интернет запроса на NTP-сервер о точном времени и получение этих данных. Второй- Определение местоположения телефона. Третий- отправка полученных данных на часы в соответствии текущим местоположением (часовым поясом). Четвертый- запись в журнал логов информации о времени успешной синхронизации. Всё. Это занимает секунды, так как трафик единственного запроса передаваемых данных минимален, а определение местоположение не требует включения режима высокой точности. И так несколько раз в день с частотой, установленной в прошивке часов. Ничем в фоне само пользовательское приложение не занимается, пока Вы сами его не откроете. Работают лишь несколько его сервисов. И то, подчеркиваю, только при условии их инициализации часами, не самим телефоном. Ради интереса попробуйте как-нибудь на выходных, когда нет неконтролируемых источников разряда телеофона вроде звонков и переписок, сравнить время автономности телефона с синхронизацией часов и без. Не будет никакой разницы. Сильнее повлиет Ваше положение относительно базовых станций и прочие внешние факторы.
Согласен, но! как мы и говаривали выше, не все ОС, с этим справляются правильно, возможно системные настройки не так "стоят", не знаю, но на нескольких Android телефон просто глохнет и не видит часов в автоматическом режиме коннекта, если его пнуть т.е. законнектить руками, то все ОК, даже потом может один или пару раз это произойти автоматически, а потом опять хоть наступает глухота! Это не в претензию Bluetooth как технологии, это в претензию разработчиками телефонов, что они делают такие ограничения, не понимаю зачем, опять же, если я скажем достаю из кейса TWS наушники или включаю Bluetooth гарнитуру, телефон ее подключает моментально и всегда, почему так не работает с часами, ума не приложу, хотя да, я согласен экономия энергии не выключением Bluetooth это всеравно что экономить на спичках, даже хуже...

Цитата:

Не-не, на основной массе смартфонов блютуз в фоновом режиме постоянно производит сканирование устройств.
Не знаю как вы, а у меня все эти беспроводные интерфейсы включены постоянно WiFi, Bluetooth, NFC и чет я не видел ни какой разницы во времени работы, вернее вижу, что Android нужно заряжать раз в день или чаще, а iOS я заряжаю раз в 2 дня, хотя и там и там это все включено 24/7/365... Это у вас наверное что то другое связанное с этим батарейку жрет, не иначе...
Этот пользователь сказал Спасибо! Traveller0968 за это сообщение:
Haul (05.03.2025)
Старый 05.03.2025, 08:54
Haul Haul вне форума  
Новичок

Цитата:
Чем не повод начать пользоваться им чаще, если при этом нет никаких минусов, а только преимущества?

Цитата:
Но это ж не приложение сканирует, а системные сервисы самого телефона. А чем Вас это смущает? Пусть себе сканирует. Начиная с Bluetooth V4.2 его потребление энергии в режиме ожидания снизилось настолько, что это вообще ни на что не влияет, если конечно Вы вообще телефоном пользуетесь, а не поотключали всё и положили на полку.

Цитата:
Даже не стал читать про эти причины, ибо на собственном опыте убедился (как и 100500 юзеров), что это приложение всегда висит в топ-3 потребителей.
Ну, и зря, могли бы почитать... Я ничего не скажу про Ваш личный опыт и опыт 100500 других юзеров (как сейчас модно говорить, "а они сейчас в одной с Вами комнате?" Извините, шутка без какой-либы злобы и желания обидеть). Я допускаю, что ранние версии действительно были неоптимизированными и устраивали в телефоне фестивали, но сейчас "жор" при регулярной синхронизации на IOS выглядит вот так (и это учитывая, что я пока из интереса в приложение захожу каждый день почитать новости и что-нибудь понастраивать):

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
почему так не работает с часами, ума не приложу
По поводу Android могу сказать, что форумы завалены темами по поводу отвалов различных смарт-браслетов и смарт-часов. Вплоть до того, что из коробки всё работает неделями, а потом раз и отвалилось настолько, что подключается обратно только после полного удаления девайса из смартфона и его добавления заново. А вот с наушниками да, ситуация сильно лучше.
Могу сказать, что у нас с сыном на IOS таких проблем не наблюдается. У сына Xiaomi Mi Band Pro 9, коннектится сам, когда надо. Уведомления о сообщениях и звонках поступают без сбоев, хоть и, казалось бы, несколько чужое для IOS устройство. У меня с телефоном только двое наушников и вот GWG-B1000. Всё также стабильно, с момента покупки часов прошло чуть меньше недели, всё по графику идёт (слежу, интересно же пока что).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2025-03-05 at 08.20.52.jpg
Просмотров: 20
Размер:	85.6 Кб
ID:	3820608   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2025-03-05 at 08.20.51.jpg
Просмотров: 22
Размер:	121.9 Кб
ID:	3820609  
Старый 05.03.2025, 09:10
Форумчанин

Цитата:
По поводу Android могу сказать, что форумы завалены темами по поводу отвалов различных смарт-браслетов и смерт-часов. Вплоть до того, что из коробки всё работает неделями, а потом раз и отвалилось настолько, что подключается обратно только после полного удаления девайса из смартфона и его добавления заново. А вот с наушниками да, ситуация сильно лучше.
Могу сказать, что у нас с сыном на IOS таких проблем не наблюдается. У сына Xiaomi Mi Band Pro 9, коннектится сам, когда надо. Уведомления о сообщениях и звонках поступают без сбоев, хоть и, казалось бы, несколько чужое для IOS устройство. У меня с телефоном только двое наушников и вот GWG-B1000. Всё также стабильно, с момента покупки часов прошло чуть меньше недели, всё по графику идёт (слежу, интересно же пока что).
Да в iOS в этом плане лучше чем в Android, более того я не понимаю, почему в Android, время синхронизируется, как бог на душу положит, в разное время суток, оно может быть точным, а может спешить или отставать, причем не на какие то мелкие полсекунды, а даже на еденицы и десятки сек., причем это может происходить вообще не системно, т.е. не по расписанию, даже в Google Play, полно приложений которые нивелируют этот недостаток, хотя наверное это не правильное слово ибо что бы это работало в телефоне нужно включать Root, а это уже задача не для каждого пользователя, я вот не понимаю разработчикам Android жалко что ли, выдавать пользователю точное время, как это делается в iOS?

С другой стороны я бы тоже не стал бы идеализировать iPhone, глюки там тоже присутсвуют, ну например, купил я себе гарнитуру проводную EarPods, причем оригинальную с USB-C, ну дык, данная гарнитура отлично работает с китайскими телефонами и планшетами, а вот с iPhone она меня выбесила, начинаешь слушать подкаст, а она все время норовит громкость убрать, причем до нуля за несколько этапов, я ее даже заменил по гарантии, вторая вела себя аналогично, глюк ушел только после обновления прошивки самого iPhone на более свежую, хотя иногда и очень редко все равно слегка проявляется, с другой стороны с Bluetooth вообще ни каких проблем не было, все подключается с полоборота и держит связь устойчиво, что не могу сказать про Android, видать Bluetooth на Android и iOS это разные вещи...
Этот пользователь сказал Спасибо! Traveller0968 за это сообщение:
Haul (05.03.2025)
Старый 05.03.2025, 09:22
Haul Haul вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
видать Bluetooth на Android и iOS это разные вещи...
Немного оффтопну. Начиная с iPhone 16e Apple переходит на радиомодуль полностью своей разработки. Посмотрим, чем это еще себя покажет, как бы не пришлось вспоминать с теплотой старые времена, когда всё просто работало как надо )
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном