Захотелось неовинтажа. Неспешно выбираю часы в стиле Sector Dial Watch. Лаконичные и гармоничные.
В этом духе, но новые:
Требования:
— Трехстрелочник с центральной секундой, без даты
— Сталь, сапфир
— Диаметр < 40 мм, идеально 37…38 мм
— Тонкие, желательно < 10 мм
— Механика (автомат/ручка ok)
— Желательно стрелки Feuille (листовидные)
— Желательно минимум надписей на циферблате
— Бюджет < $2000 за новые (б/у не рассматриваю)
Интересный механизм приветствуется, но в разумных пределах (без выхода за бюджетные буйки). Под интересным подразумевается все кроме дефолтных 2824/SW200.
Усложнения скорее в минус, точнее:
— Строго не: дата, хронограф
— Готов рассматривать: gmt, индикатор запаса хода.
Все современные часы в этом стиле — хомажи на Патек.
Качественные микробренды ok, за топ-брендами не гонюсь, избыточной псевдо-статусности не ищу, хочу максимум удовольствия для себя любимого. Соответственно, исходную Калатраву предлагать не надо
Шортлист
Furlan Marri Grey Sector

— 37.5/10.5mm, La Joux-Perret G100 68h Automatic, 1250 CHF
— Плюсы: дизайн, идеальный для меня диаметр, изящный корпус и ушки (привет, Cuervo), накладные индексы Бреге, листовидные стрелки как я хочу, механизм современный но массовый.
— Минусы: чуть толстоваты (спилить бы мм полтора), нужно заказывать через посредника или приурочить покупку к поездке в Европу.
— Сомнения: мне кажутся немного коротковатыми стрелки. Понимаю, что на историческом Patek так было, но не могу это развидеть. И мозолит глаз номер модели на цифере, неудачная аллюзия на Бреге.

Еще есть лимитка за 1500 CHF с римскими цифроми в честь австралийского аутбэка. Интересные, и тема мне приятная. Но стрелки из розового золота, а это точно не моё.
Raymond Weil Millisime Central Seconds

— 39.5/9.25mm Sellita SW200 ~$1700
— Плюсы: дизайн, тонкие, можно купить в Мск.
— Минусы: Не очень нравятся стрелки Dauphine, но смотрятся гармонично, признаю. Именно в этой версии скудный выбор цветов. Есть еще версия с малой секундой, там цвета поинтереснее, но хочу центральную.
Baltic HMS

— 38mm/13mm Miyota 8315 60h 360 EUR
— Минусы: Толстые 13мм, грубоватый дизайн, думаю вблизи будут заметны следы экономии — поэтому не пишу низкую цену в плюс.
— Сомнения: это дешевый способ закрыть гештальт, но, боюсь, не получу удовольствия.
Vario Empire Seasons

— 38/12mm True GMT на Miyota 9075 $698
— Плюсы: дизайн и шрифт арт-деко — люблю такое, попытка гильоше в тему, бонусом true gmt.
— Минусы: слишком толстый корпус, стрелки (неуместная минутная, короткая часовая), глухая задняя крышка (хотя и посвящена Empire State Building).
— Сомнения. Общая какая-то несерьезность, игрушечность. Совсем не хочу испытывать это чувство глядя на часы. Я бы предпочел проработку посерьезнее, пусть и за $XYZ к цене, но увы.
Итого: раскорячился между Furlan Marri и Raymond Weil.
Возможно есть еще что-то, прошедшее мимо моего внимания.
Вопросы:
1. Есть ли еще достойные варианты в этом стиле и под эти требования?
2. Что бы вы выбрали на моем месте — Furlan Marri или Raymond Weil, и почему?
3. Вам стрелки на Furlan Marri не кажутся короткими?
4. Как думаете, есть смысл ожидать новых цветов для Furlan Marri и Raymond Weil в этом году?
Прошу ценителей и знатоков поделиться идеями и соображениями.