Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 916 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2025, 14:09
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,418 раз(а) в 1,013 сообщениях
Да, на Ситизен можно кнопку нажать и увидеть.
Либо если будет низкий, стрелка начнет прыгать иначе.
На Касио внизу пишется H-M-L

Цитата:
Сообщение от monkeybbq Посмотреть сообщение
Dim38 Согласен про то, что БТ это скорее доп функция в таких часах: вот типа у компании есть некоторая стратегия развития и им необходимо что-то новое на рынок выпускать, типа БТ это модно, современно - я с вами согласен, то бишь это не для всех и не для каждого.
Вот тут с Вами полностью согласен. Что ни на есть «маркетинг» в деле. Не так польза, а а маркетинг (можно, современно).
И блютус без солара - это тоже все продумано, на замену батареечки в тот же сервисный центр рядом сразу же после окончания гарантии. Куда и носят 90% владельцев часов.
Старый 05.03.2025, 15:13
rx5670 rx5670 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 645 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
У него в фоне висит один единственный активный сервис (в Window их называют службами, а в линуксоподобных системах сервисы). Этот сервис ожидает входящего подключения от девайсов, согласно белому списку. Далее часы (именно они, а не телефон) по своему расписанию запускают сеанс синхронизации и ищут устройство, с которым заранее были "познакомлены" для этого. Сервис на телефоне получает запрос на соединение, принимает его и запускает последовательно еще 4 простых сервиса. Первый- отправка через Интернет запроса на NTP-сервер о точном времени и получение этих данных. Второй- Определение местоположения телефона. Третий- отправка полученных данных на часы в соответствии текущим местоположением (часовым поясом). Четвертый- запись в журнал логов информации о времени успешной синхронизации. Всё.
1) не один единственный, а весь пучок, что сидит в приложухе.
2) в линхах их всегда звали демонами.
3) на ожидание тож расходуецца батарейка.
4) если по какой-то причине нтп нет, то в часы приедет время из тела.
5) местоположение берецца прямо с тела.
Этот пользователь сказал Спасибо! rx5670 за это сообщение:
Kelevratony (05.03.2025)
Старый 05.03.2025, 15:37
monkeybbq monkeybbq вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Dim38 Не знаете, случайно, при каком уровне заряда стрелка начнет подергиваться?
Старый 05.03.2025, 15:38
Haul Haul вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rx5670 Посмотреть сообщение
не один единственный, а весь пучок, что сидит в приложухе.
Это с чего вдруг и зачем?

Цитата:
в линхах их всегда звали демонами.
Сейчас работаю с Debian в основном. Через терминал оно называется именно сервисами.

Цитата:
на ожидание тож расходуецца батарейка.
И? Предлагаете не включать тогда телефон? Я не говорил, что не расходуется, я написал, что это совершенно незначительно на общем фоне.

Цитата:
если по какой-то причине нтп нет, то в часы приедет время из тела.
А как еще надо? Просто уйти в отказ?

Цитата:
местоположение берецца прямо с тела.
Само собой. Предполагается, что у Вас часы и телефон находятся рядом, телефон уточняет своё местоположение и транслирует его на часы.
Старый 05.03.2025, 15:49
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от monkeybbq Посмотреть сообщение
Dim38 Не знаете, случайно, при каком уровне заряда стрелка начнет подергиваться?
В зависимости от бренда/модели/калибра в нем.
Все это обычно описано в инструкции по эксплуатации к модели, которые можно найти также в сети.

Цитата:

Само собой. Предполагается, что у Вас часы и телефон находятся рядом, телефон уточняет своё местоположение и транслирует его на часы.
Батенька, а вот скажите пожалуйста, вот плыву я на пароме/самолете -> поставил будильнег на часах, а часы синхронизировались в новом часовом поясе по блютус. Вопрос! Будильник зазвенит по старому времени или учитывая новое?
И не хочется думать даже о таком. Зайди отключи автоперевод времени - никто туда за всю жизнь телефона не заходит и не знает где находится.
Старый 05.03.2025, 16:01
Haul Haul вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Будильник зазвенит по старому времени или учитывая новое?
Конечно, по новому. В этом и весь смысл синхронизации- учитывать не только абсолютное значение атомных часов/показаний NTP-сервера/данные телефона (который вдруг остался без Интернета), но и поправку на местоположение пользовательских часов. Время в телефоне в случае недоступности Инернета для приложения подводится по данным базовых станций. Так а проблема-то в чем?
Старый 05.03.2025, 16:05
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Конечно, по новому. В этом и весь смысл синхронизации- учитывать не только абсолютное значение атомных часов, но и поправку на местоположение пользовательских часов. Так а проблема-то в чем?
А проблема в том, что я хочу поспать 1.30, а не 30.
За что любят люди часы, что тебе автоматика не вмешивается в твой процесс жизни. Захотел часы поставить на час вперед и так с ними ходишь и не боишься, что нажмешь случайно синхронизацию “on”.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Kelevratony (05.03.2025)
Старый 05.03.2025, 16:13
Haul Haul вне форума  
Новичок

Цитата:
Захотел часы поставить на час вперед и так с ними ходишь.
Так отключите тогда все синхронизации и вручную сугубо всё выставляйте, кто ж мешает?

Цитата:
ходишь и не боишься, что нажмешь случайно синхронизацию “on”.
Это как же надо извернуться, чтоб случайно включить отключенную синхронизацию? Смешная шутка )))

Цитата:
За что любят люди часы, что тебе автоматика не вмешивается в твой процесс жизни.
Могу только посоветовать говорить за себя, а не за "людей". Я как человек, всю жизнь работающий в IT, привык, что автоматика максимально экономит моё время и освобождает руки для того, что мне действительно интересно. И моя задача- правильно эту автоматику настроить. А техника в руках аборигена- кусок железа. Причем, может быть опасным даже куском железа. Но тогда таким и не надо технику брать и потом говорить, насколько она вредна )
Старый 05.03.2025, 16:26
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так отключите тогда все синхронизации и вручную сугубо всё выставляйте, кто ж мешает?
То что изначально на автоматике никто туда и не лазит.
Ты меня спроси где на Гармине настроить время или AW - я понятия не имею. Особенно, на последнем.
Знаете, когда вещь не требует вмешательства, то человек забывает и в критической ситуации превращается в одно животное, которое не виновато, что его так назвали….

Цитата:

Это как же надо извернуться, чтоб случайно включить отключенную синхронизацию? Смешная шутка )))
У Вас дети никогда телефон Ваш не клацали или телевизор с каналами? Или планшет?

Цитата:
Могу только посоветовать говорить за себя, а не за "людей". Я как человек, всю жизнь работающий в IT, привык, что автоматика максимально экономит моё время и освобождает руки для того, что мне действительно интересно. И моя задача- правильно эту автоматику настроить. А техника в руках аборигена- кусок железа. Причем, может быть опасным даже куском железа. Но тогда таким и не надо технику брать и потом говорить, насколько она вредна )
Да, Ваша задача настроить автоматику, чтоб потом собирать деньги с тех, когда она даст сбой.
Моя идея в том, что на руке должна быть вещь простая и независимая с которой разберется даже обезьяна. И в критической ситуации всегда будет оставаться простым и понятным.
Старый 05.03.2025, 16:31
Haul Haul вне форума  
Новичок

Цитата:
То что изначально на автоматике никто туда и не лазит.
Так подождите...
Вы сами писали, что Вы- ярый сторонник радиосинхронизации, так?
Именно она по умолчанию включена и требует от пользователя корректного выставления своего часового пояса первым делом после того, как достали новые часы из коробки.
Что касается синхронизации по Bluetooth, так она из неоткуда никак не появится и не включится. Вам для начала надо скачать приложение на телефон и законнектить с ним часы. И только потом оно начнет работать. Как Вы понимаете (ведь понимаете же?) сделать это случайно не представляется возможным.

Цитата:
У Вас дети никогда телефон Ваш не клацали или телевизор с каналами? Или планшет?
Критически важные вещи я всегда держу вне зоны доступа для детей. Иначе так можно и до коллапса дойти ) И винить потом будет не кого.

Цитата:
Моя идея в том, что на руке должна быть вещь простая и независимая с которой разберется даже обезьяна.
Ну, так часы к таким вещам не относятся, к сожалению. Даже у солнечных часов есть свои нюансы.
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном