Да будет свет! Фонари форумчан - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2025, 11:49
Vados 39 Vados 39 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,798 раз(а) в 841 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Да, главный момент в том, что "не увлечённые" люди смотрят на это под другим ракурсом, потому что обычному человеку нужен один нож, одни часы, один фонарь и так далее - на все случаи в жизни.

У меня десятки часов, ножов и фонарев. И «длинного» пять стволов.
Но я не являюсь «увлечённым» и не возвожу увлечение в культ.
Я обычный человек
Старый 06.03.2025, 16:40
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,199 раз(а) в 1,375 сообщениях
Курить бросить очень легко, я сто раз бросал
Старый 06.03.2025, 18:23
emirspb emirspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 952 раз(а) в 295 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Я, слава богу, никого и ничего искать пока не собираюсь) но могу предположить, что фонарь очень даже годен для этих целей. Яркость, широкий флуд вкупе с дальнобойностью, длительное время стабильной работы, удобство управления, возможность удобной переноски на ремне - что ещё надо для поискового фонаря?
я как бы выше все написал. ничего из перечисленного не требуется
Этот пользователь сказал Спасибо! emirspb за это сообщение:
Rana (11.03.2025)
Старый 06.03.2025, 20:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
я как бы выше все написал. ничего из перечисленного не требуется
Ну как бы выше вам возразили, что все зависит от условий местности
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
Kelevratony (06.03.2025)
Старый 06.03.2025, 21:33
emirspb emirspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 952 раз(а) в 295 сообщениях
Цитата:
Ну как бы выше вам возразили, что все зависит от условий местности
вы все не понимаете? ))) туда куда добьет луч этого монстра вы человека лежащего на земле не увидите. толку от него нет. им хорошо искать трактор, забытый по пьяни в чистом поле

чтобы найти ответ на вопрос достаточно на сайте лизы алерт зайти в раздел "оборудование". Штатно используется именно Convoy C8. как думаете почему? Светит достаточно, для передвижения по лесу, недорогой чтобы не жалеть если утонет в болотах, компактный чтобы не тащить тяжести. ни разу не видел подобные кирпичи ни у кого. Товарищ Ролко может спросить у сына, тот явно тоже в теме
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! emirspb за это сообщение:
Rana (11.03.2025), Serdjio (06.03.2025)
Старый 06.03.2025, 22:00
Новичок

Кто-нибудь пользует сверхмощные лазерные указки?
Старый 06.03.2025, 22:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
вы все не понимаете? ))) туда куда добьет луч этого монстра вы человека лежащего на земле не увидите. толку от него нет. им хорошо искать трактор, забытый по пьяни в чистом поле
Вы таким фонарём пользовались? Очевидно, что нет, иначе бы не писали подобные умозрительные представления. Acebeam X75, хоть и флудер, но бьёт более чем на километр. При световом пятне почти на 180 градусов. Слабенький "дальнобой" convoy c8 на сколько? На 250 м? Тонким лучом на 1 000 люм максимум. С каким фонарём больше шансов увидеть что-либо?

Зачем приводить в пример Лизу Алерт? Это волонтёры. Организация некоммерческая, денег в обрез. Вот и пользуются, чем могут. Предложите им поменять их c8 на х75 для работы, поглядим как они откажутся
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
Kelevratony (06.03.2025)
Старый 06.03.2025, 22:30
Новичок

Цитата:
Acebeam X75, хоть и флудер, но бьёт более чем на километр.
Вставлю свои пять копеек)
Луч на километр в лесу бесполезен. Даже наоборот. Вреден.
Я в поисках не участвовал. Но имею большой опыт ночной езды по лесу на внедорожниках, квадах и ютэвэшках.
Как только появились диодные балки все бросились их устанавливать. Кто Ригид, кто Аврору. По началу казалось круто. Ночь превращалась в день. Но это когда едешь один. В группе или в колонне уже не включишь. При выключении на какое-то время «слепнешь». Отраженный от деревьев свет тоже начинает утомлять. Если попал в глаза штурману или соконфетнику то теряешь их на несколько минут. В итоге всё поснимали и оставили рабочий свет по 10 ватт.
В ночном лагере используется либо налобник, либо неяркий фонарь рабочего света, либо настольный/подвесной с мягким рассеянным светом.
Сверхмощные балки остались уделом «городских внедорожников». Выделиться в потоке, ослепить встречного и приподнять пипку хозяину.
Я говорю исключительно про наши условия эксплуатации. В пустыне, в степи, возможно в горах вполне имеет право на жизнь.

Для чего нужен фонарь с лучем на километр?
Для поиска в пустыне с вертолета?
Подсветить бпла для пулеметчика?
Сколько в таком режиме он проработает?
Три минуты, пять?
Этот пользователь сказал Спасибо! Vados 39 за это сообщение:
Rana (11.03.2025)
Старый 06.03.2025, 22:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vados 39 Посмотреть сообщение
Вставлю свои пять копеек)
Луч на километр в лесу бесполезен. Даже наоборот. Вреден.
Я в поисках не участвовал. Но имею большой опыт ночной езды по лесу на внедорожниках, квадах и ютэвэшках.
Как только появились диодные балки все бросились их устанавливать. Кто Ригид, кто Аврору. По началу казалось круто. Ночь превращалась в день. Но это когда едешь один. В группе или в колонне уже не включишь. При выключении на какое-то время «слепнешь». Отраженный от деревьев свет тоже начинает утомлять. Если попал в глаза штурману или соконфетнику то теряешь их на несколько минут. В итоге всё поснимали и оставили рабочий свет по 10 ватт.
В ночном лагере используется либо налобник, либо неяркий фонарь рабочего света, либо настольный/подвесной с мягким рассеянным светом.
Сверхмощные балки остались уделом «городских внедорожников». Выделиться в потоке, ослепить встречного и приподнять пипку хозяину.
Я говорю исключительно про наши условия эксплуатации. В пустыне, в степи, возможно в горах вполне имеет право на жизнь.

Для чего нужен фонарь с лучем на километр?
Для поиска в пустыне с вертолета?
Подсветить бпла для пулеметчика?
Сколько в таком режиме он проработает?
Три минуты, пять?
Вы невнимательно прочитали предыдущие сообщегия, поэтому приводите в пример лишь определённые сценарии, где такой фонарь действительно может быть излишен. Ранее я писал, что для прогулки по лесу, чтоб не париться об экономии заряда такой фонарь лично мне очень комфортен, потому что я люблю много света и он его даёт, не нагреваясь особо и не проседая час, два. Мне не нужны запасные аккумуляторы и остановки для их замены, я хочу просто гулять в ночном лесу и наслаждаться комфортным светом вокруг меня на расстояние видимости без оглядки на время прогулки. Какой другой фонарь мне это позволит, расскажете?
Старый 06.03.2025, 22:50
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 6,156 сообщениях
Цитата:
Зачем приводить в пример Лизу Алерт? Это волонтёры. Организация некоммерческая, денег в обрез. Вот и пользуются, чем могут.
Ну что вы вечно выдумываете? Это приключение. Люди на своих машинах, льют свой бензин, покупают за свои деньги рации, навигаторы, обмундирование, оборудование... Но при этом они выполняют конкретную полезную задачу, а не меряются письками - люменами. Вы же покупаете игрушки, не зная как их использовать, кроме того, как здесь похвалиться километровыми лучами, которые на хрен никому не нужны. И ножами, которые ничего, кроме воздуха не резали. Можно было бы назвать всё это ярмаркой тщеславия, если бы все эти фенечки не были настолько низкобюджетными.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Rana (11.03.2025)
Ответ