Какие из двух выбрать? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2025, 21:40
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 787 раз(а) в 441 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Был бы 31 - вопросов не было.
32 бы устроил.

Тема то о другом. Смотрите, люди не знают мануфактура в картье или нет, зато советующих Сантос было вагон. Где они? Только не надо простенькие ссылочки на watchcaliber первые ссылки с Гугла.
Чувствую, что придется мне писать официальный запрос бренду или искать детальный разбор в сравнении 2892
На 3135 видел кстати обьявления по новым часам.

Боюсь на такого рода вопрос они могут ответить вопросом
Старый 06.03.2025, 21:48
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,541 раз(а) в 983 сообщениях
Цитата:
Смотрите, люди не знают мануфактура в картье или нет, зато советующих Сантос было вагон. Где они? Только не надо простенькие ссылочки на watchcaliber первые ссылки с Гугла.
Чувствую, что придется мне писать официальный запрос бренду или искать детальный разбор в сравнении 2892
Вряд ли вам ответят более подробно чем здесь: https://www.cartier.com/en-us/movements.html

https://calibercorner.com/ — очень хороший ресурс, на мой взгляд
Этот пользователь сказал Спасибо! Mishazilla за это сообщение:
Dim38 (06.03.2025)
Старый 06.03.2025, 21:55
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,290 раз(а) в 816 сообщениях
Цитата:
Тема то о другом. Смотрите, люди не знают мануфактура в картье или нет, зато советующих Сантос было вагон.
Для начала вопрос: а какая разница ? Если стоит хороший механизм, то «мануфактура» это или ЕТА (которая тоже «мануфактура») принципиальной роли не играет. И опять же: что считать «мануфактурой». Это идёт из темы в тему, но точных ответов так и нет. Особенно учитывая что ряд «мануфактур» по большому счёту «перелицованные» ЕТА. В чём смысл «мануфактурности» в плане потребления ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
Exact (06.03.2025)
Старый 06.03.2025, 22:05
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,500 раз(а) в 1,071 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Мне например, не заходят тулвотч типа омеги - их и не советую.
Спидмастер шикарно сидит на разных кожаных ремнях. Классика 100% и на хорошем ремне это достаточно комфортные часы.
Симастеры да, более специфические и тяжелые часы по посадке. Нужно примерять, пробовать и где-то даже привыкать.
Спидмастеру альтернатив практически нет.
Ваш Игл или Сантос наденешь под винтаж потертую куртку? Нет!
Под спорт? Нет!
На нейлон посадишь? Нет!
На кожаном ремне черном вполне под бизнес кэж подойдет.

Ролекс в 90% браслетные часы и мягкости кожи у браслета не будет. Поэтому если хочется часы на ремне, то они прямо говоря мимо…

Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Для начала вопрос: а какая разница ? Если стоит хороший механизм, то «мануфактура» это или ЕТА (которая тоже «мануфактура») принципиальной роли не играет. И опять же: что считать «мануфактурой». Это идёт из темы в тему, но точных ответов так и нет. Особенно учитывая что ряд «мануфактур» по большому счёту «перелицованные» ЕТА. В чём смысл «мануфактурности» в плане потребления ?
Рассматриваем часы за $8к+ ритейла и какая разница, что внутри?
Мы на часовом форуме или где?
Даже на рынке спрашивают, что внутри…..
А что такое мануфактура ответ прост. Сами делали? Или это как Селита и 2824?
Все просто. Слизали и поставили свои печати? , либо сами делали?

Цитата:
Сообщение от Mishazilla Посмотреть сообщение
Вряд ли вам ответят более подробно чем здесь: https://www.cartier.com/en-us/movements.html

https://calibercorner.com/ — очень хороший ресурс, на мой взгляд
Нет ответа на наш вопрос. Надо писать бренду.
Старый 06.03.2025, 22:09
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 93 сообщениях
Цитата:
Спидмастер шикарно сидит на разных кожаных ремнях. Классика 100% и на хорошем ремне это достаточно комфортные часы.
Симастеры да, более специфические и тяжелые часы по посадке. Нужно примерять, пробовать и где-то даже привыкать.
Спидмастеру альтернатив практически нет.
Ваш Игл или Сантос наденешь под винтаж потертую куртку? Нет!
Под спорт? Нет!
На нейлон посадишь? Нет!
На кожаном ремне черном вполне под бизнес кэж подойдет.

Ролекс в 90% браслетные часы и мягкости кожи у браслета не будет. Поэтому если хочется часы на ремне, то они прямо говоря мимо…

Нет ответа на наш вопрос. Надо писать бренду.
Не понимаю зачем мне носить замшевую старую куртку, когда есть отличные пальто, плащи, даффлкоуты и бомберы модные в конце концов!
Старый 06.03.2025, 22:10
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 787 раз(а) в 441 сообщениях
Цитата:
Картье частично ювелирка.
В Стамбуле менеджеры вообще ничего не знали о калибрах, истории механизмов. Я у них тогда спрашивал 2892 - он вообще не понимает что это такое. Я ему рассказывал за Solar бит - менеджер мне говорил, что такого нет. По Картье у меня было 3 официальных обращения в customer service бренда: 1. Хреновый английский и я скажу, этот косяк исправили в том месте. 2. Писал жалобу за непрофессионализм менеджеров по работе с заявками - неохотно принимали заявку на новое, а только ассортимент в наличии. 3. По техническим моментам: заява на Стамбул, что человек не разбирается во внутренностях часов и может ему носки надо продавать?
Во всех 3 случаях я получил на почту «извинения» и «спасибо за заявку».
Но могу точно сказать, что «технически» продавцы этого бренда хромают особенно при сравнениях, можно потому что бренд не силен?
Сейчас мне скажут, что я не аудитория Картье. Сегодня нет, а завтра да. Я часы рассматривал значит аудитория.
Ваша практика показывает, что в бутиках Ролекса готовы долго обсуждать отличия механизмов разных поколений и обсуждать превосходство над другими механизмами?
Основной массе покупателей любого бренда до фонаря, что там стоит внутри до тех пор, пока эти внутренности не начинают греть мозг (всевозможные супер компликейшн и турбийоны оставим за скобками).

Все детали, касающиеся технической стороны вопроса производитель публикует в тех.характеристиках на своём сайте, в том объеме, в котором считает необходимым.
Старый 06.03.2025, 22:14
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,290 раз(а) в 816 сообщениях
Цитата:
Раньше в Santos стоял 2892 в градации Тор. И что ? Это как-то портило часы ? Они ходили «неправильно» ? Нет. Всё было прекрасно. Лучше ли 1847 МС чем 2892 ? Не думаю. Да это как-то оправдывает повешение цены, но на потребительских свойствах не сказывается. Ибо качество.
Сами то многие чего делают, но есть ли в этом смысл и опять же, является ли это истинной «мануфактурой». Хотя что-то «по мотивам» конечно же имеет право быть.
Старый 06.03.2025, 22:34
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение

Все детали, касающиеся технической стороны вопроса производитель публикует в тех.характеристиках на своём сайте, в том объеме, в котором считает необходимым.
Мне этого недостаточно.
Поэтому будет писаться запрос.

Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Не понимаю зачем мне носить замшевую старую куртку, когда есть отличные пальто, плащи, даффлкоуты и бомберы модные в конце концов!
Стиль ковбоя или вестерн стиль Вас обошел стороной?
Летом очень стильно между прочим. Картье и Игл, увы…
Старый 06.03.2025, 22:35
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,249 раз(а) в 2,246 сообщениях
лично я предпочту новоявленной "мануфактуре" проверенный ETA. которому, к слову, некоторые производители просто придают великолепный "финиш", и толкают за +20к в твердой валюте. и их покупают. все эти секунды только на бумаге. в жизни они не важны. важна надежность, проверенные временем решения. плюс красивая оболочка. вся индустрия механических часов только на этом и держится.
сейчас становится понятным, почему ETA перестала поставлять механизмы конкурентам. Они просто решили, а что сможете вы? тех кто смог - единицы
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
Fauver (07.03.2025), vittorio74 (07.03.2025)
Старый 06.03.2025, 22:40
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
лично я предпочту новоявленной "мануфактуре" проверенный ETA. которому, к слову, некоторые производители просто придают великолепный "финиш", и толкают за +20к в твердой валюте. и их покупают. все эти секунды только на бумаге. в жизни они не важны. важна надежность, проверенные временем решения. плюс красивая оболочка. вся индустрия механических часов только на этом и держится
Но при всем при этом мануфактура душу греет больше. И бывает так, что намного техничней и красивее, и даже интервал больше, и отношение к тебе другое.
Приблизительно такое же, как привел дворнягу на груминг или породистого. Не в обиду простым собачкам, я их уважаю, порой они действительно лучше. Но хотят «породистого» чаще видеть на руках, да с родословной…
Ответ