Цитата:
Сообщение от volandvik
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста современные (не обязательно) кварцевые НАСТОЛЬНЫЕ часы с хорошей точностью хода. Имею сейчас Supra SRC-18, не устраивает точность хода +1с в сутки и слабоватое свечение (взял с белым светом цифр). Доп плюшки типа радио не обязательны. Желательно чтобы работали от сети. Очень смотрю на ГРАНАТ С-1812-Зел. но не нашел, никакой инфы по точности хода. Заранее благодарен за помощь.
|
Цитата:
Сообщение от Sergei Frolov
Это всё лотерея. Я пользовался тем, что ходил в часовой магазин, выбирал понравившуюся модель и засекал прямо на ней точность хода. Если устраивала, то покупал. А так лучшая точность - у Casio
|
Поддерживаю, это реально лотерея, причем даже с очень низкой вероятностью попадания. Хотя мне попадались часы, вернее один часы конструктор которые самому нужно было паять на
DS3231причем с весьма не плохой точностью +10сек. в год, а вторые тоже можно сказать конструктор, только кварцевый механизм для настенный стрелочных часов, купил в магазине товаров для рукоделия, те вообще меня сильно удивили, за полгода ушли на пару сек., да, такое бывает, а вот то что я покупал в законченном виде, т.е. готовые электронные часы, по точности были хуже механических бабушкиных будильников, я вообще удивляюсь как такое говно в продажу выпускают, ну сами посудите отставать на 10 минут в мес. по моему это вообще ни в какие ворота! Наверное производители и продавцы и не пишут такой важный параметр часов как точность хода, а то если напишешь правду ни кто это покупать не будет, а если соврешь, то потом завалят рекламациями на брак...
P/S Я вообще сильно удивляюсь что сейчас в 21-м веке, продолжают
массово клепать это говно, которое просто работает от встроенных кварцевых генераторов, хотя на мой скромный взгляд в 90% часов и его забывают вставить, и самое удивительное то что этот электроный хлам до сих пор потребляют, хотя сейчас в каждом доме есть WiFi и интернет и сделать часы, что бы они могли синхронизироваться от NTP сервера, стоит это вообще сущие копейки, но то ли ума не хватает, сделать такие часы, то ли еще чего, не понимаю я этого...
P/S-2 Если не критичен размер индикации, то могу порекомендовать вот
такой часовой модуль, его только через WEB морду привязать к домашнему WiFi и Ву-А-Ля, у вас всегда будет точное время, даже батареек ни каких не нужно, если свет пропадет на время, на мой взгляд, сейчас все часы должны делаться по такому принципу...