Цитата:
Сообщение от alexkhar
Всем добрый день. Сегодня задумался о необходимости покупки и владения коллекционных часов Слава, которые являются переизданиями советских часов и продаются по цене от 70000 руб. Кто их покупатели и зачем эти часы нужны людям.
|
Уважаемый топик-спикер, Ваша беда в том, что Вы стараетесь мерить всех владельцев коллекционных моделей часов Слава по себе, а именно: часы это инструмент измерения времени и их покупка должна быть строго рациональна...
Увы, я Вас огорчу: очень многие владельцы этого аксессуара на запястье не озабочены ни точностью, ни надежностью, ни другими характеристиками этой штуки, которая должна показывать время. Мой босс, например, на предыдущей работе, отправляясь на деловую встречу, просто надевал на руку свои Адемары, даже не заводя их... Зачем? Видно же, что они у него просто есть, и с ним можно иметь дело... Это один из аспектов.
Часы Слава, понятное дело, не Адемары и не покажут уровень Ваших доходов, но ностальгия по тем славным советским временам, когда и вода была мокрее, и сахар слаще, многим греет душу сильнее, чем стандарты COSC, которым могут соответствовать их часы...
Заметьте, что в одном из своих постов, даже Вы, объясняя причину покупки часов Слава, аппелируете к материалу (титан) и к циферблату красного цвета (кажется, так?). Вот, что заставило Вас сделать покупку, а не характеристики механизма.
Для других - похожая история: иметь вещь, максимально "правильную", с "родным" механизмом гораздо важнее, чем какое-то глупое падение амплитуды и увеличение выкачки через полгода после покупки. О чем это Вы? Какая разница как быстро изнашиваютс оси заводных барабанов, когда у меня на руке "настоящий телевизор" от Славы! Такой был у моего бати в 80-х годах прошлого века. Он почти всю зарплату за них отдал, очень дорожил ими и всегда перед дракой снимал и отдавал их мне на сохранение... А теперь у меня самого есть такая возможность: за свою зарплату купить СВОИ Слава Телевизор и, всякий раз, глядя на их циферблат, вспоминать то прекрасное время...(а говорят, что машина времени не возможна!).
Короче - забудьте, что часы это прибор, точный(!) прибор измерения времени! Это не так! Иначе, все часовые блогеры были бы строго высококлассными техническими специалистами, а не "бла-бла-бла". И не было бы такого большого числа часовых коллекционеров и энтузиастов (подозреваю, что есть индивидуумы, коллекционирующие циркули, лекала и линейки, но они никому не интересна, а вот часы - нет, это другое!)
Как-то так))