Цитата:
Сообщение от ultarior
не, в таких конечно не буду, подозреваю что и бегать в таких мало кто будет, но тут моя компетенция кончается
а вот в таких - буду!
|
Так это почти универсалы. Покажите мне хоть на одном соревновании такие. Берите сразу такие:

Эти еще «круче». Будет очень удобно ходить.
А вообще Вы много в чем можете ходить. Это Ваши ноги и Ваше дело. Но в кроссовках сделанных для ходьбы на голову удобнее ходить. И, кстати, полезнее для ног. А в кроссовках для бега удобнее бегать. Мне кажется, что это очевидно. Но, если Вам внешне нравится и плевать на удобство, а иногда и здоровье ног, то делайте, что хотите. Не мне Вас учить.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Жесть…
Я в отпуске если прохожу 18-23 км, то ноги уже чувствуют и три дня подряд после такого отдыха приходится планировать следующий на пляже  ол инклюзив
Жена терпит? Или на спорте тоже?
Кстати, какие кроссы порекомендуете для бега?
|
Вы, наверное, тоже в кроссовках для бега ходите, вот и устаете.

Жена не терпит. До ее выносливости мне далеко (да она и помоложе меня).

Для нас это не много. Мы за 40 км не устаем. Это мы расслаблялись. С фляжкой рома гуляли. Воскресение - день легкого расслабона.
Кроссы дело индивидуальное (да и для разных типов тренировок разные кроссы нужны), как и стоимость, которую готовы потратить. Только метод проб и ошибок. Здесь без советов.
Как новичку, могу лишь сказать: Смотрите колодку, чтоб пальцы с боков не поджимало, но кроссы плотно обхватывали саму стопу. Удобнее, когда дырок под шнурки много. Самое удобное когда 7, но точно не 5. Не берите для скоростного бега. Забудьте про пластины в кроссах. Они нужны для бега в темпе 4.5 и быстрее. Выбирайте, где производитель пишет для 20 или 40 км, в них обычно комфорта больше. Про пены писать не буду. По остальному нужно пробовать самому. Ноги у всех разные.