Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 894 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2025, 02:29
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,589 раз(а) в 2,605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Касио это пенсионерские часы
Самый популярный бренд среди молодежи на данный момент, особенно небольшие стальные электронные на браслете.
Старый 21.03.2025, 03:10
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,917 раз(а) в 4,294 сообщениях
Цитата:
Вот сегодня пришел домой вижу 6200 шагов.
И понимаю, что сегодня если не бегал/тренировки физической не было, надо бы 10,000 сделать и идешь на улицу делаешь. Для здоровья. Для баланса калорий.
Так у тебя эта информация перед глазами. И все вокруг тебя понимают, если пошел на улицу с такой целью. Это не тоже самое, что коньяку себе налить.
Я вот замечаю, что многие носят часы, чтобы похвалиться, фотку выставить, чтобы оценили и тд.
УЧ носишь для пользы. Для себя!
Вот я сегодня только вечером 16 км прошёл "для пользы, для себя" без УЧ. Сколько это в шагах не знаю, не интересно. И в чем разница в УЧ я был или нет?
А Вы не знаете даже, что это за 6200 шагов. Шаги разные бывают и с разной пользой. Например, шаги до туалета и шарканье по квартире в тапках считать смысла нет, но они есть в Ваших 6200.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (21.03.2025)
Старый 21.03.2025, 11:39
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,473 раз(а) в 1,053 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Самый популярный бренд среди молодежи на данный момент, особенно небольшие стальные электронные на браслете.
Тут я перегнул, согласен.
Как и Вы с дедами + УЧ.
Но в транспорте дедушку с пластиковыми электронными правда видишь часто, либо стрелочными под винтаж.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вот я сегодня только вечером 16 км прошёл "для пользы, для себя" без УЧ. Сколько это в шагах не знаю, не интересно. И в чем разница в УЧ я был или нет?
А Вы не знаете даже, что это за 6200 шагов. Шаги разные бывают и с разной пользой. Например, шаги до туалета и шарканье по квартире в тапках считать смысла нет, но они есть в Ваших 6200.
Я не хочу на работу ходить в беговых тренировочных трусах (синтетика) и обуви.
В обычных трусах тебе одно место при таком километраже будет натирать.
16км - это 3 часа ходьбы спокойной. Вы ведь понимаете, что для обычного человека это ненормальная дистанция?
Старый 21.03.2025, 12:51
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я не хочу на работу ходить в беговых тренировочных трусах (синтетика) и обуви.
В обычных трусах тебе одно место при таком километраже будет натирать.
16км - это 3 часа ходьбы спокойной. Вы ведь понимаете, что для обычного человека это ненормальная дистанция?
Ничего не понял про трусы, но очень интересно.

Вы не на том в моем сообщении акцент сделали. Поменяйте 16 на любой другой удобный Вам километраж и смысл не изменится.

З.Ы. Сколько для Вас пресловутые 10000 шагов (которые Вы даже не знаете откуда взялись)? 5 км? 6 км? Это в нормальном темпе минут 45 у Вас? А если два раза в день, то по 22 минуты? А темп хождения в тапках по квартире Вы уверены, что вообще должен относиться к тем самым пресловутым маркетинговым 10000 шагам о котором Вы где-то когда-то узнали? То-то и оно. Просто стараетесь ходить каждый раз, когда есть возможность пройти, а не проехать или просидеть, и все будет ок. А с УЧ Вы это будите делать или нет - неважно, это уже как больше нравится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
HooliganSpb (21.03.2025)
Старый 21.03.2025, 12:52
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 250 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
…у Вас смартчасов нет.
Вообще-то писал тут несколько раз, что есть. Но вы, разумеется, могли и пропустить. Так это не вопрос; а вот почему, на основании каких "умозаключений", вы решили, что их у меня нет, вот это искренне удивляет. И не просто решили, но ещё, на основании неверных, высосанных, как говорится, из пальца, умозаключений, "психологический портрет" рисуете. Потрясающий полёт мысли.
Старый 21.03.2025, 14:31
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,473 раз(а) в 1,053 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Вообще-то писал тут несколько раз, что есть. Но вы, разумеется, могли и пропустить. Так это не вопрос; а вот почему, на основании каких "умозаключений", вы решили, что их у меня нет, вот это искренне удивляет. И не просто решили, но ещё, на основании неверных, высосанных, как говорится, из пальца, умозаключений, "психологический портрет" рисуете. Потрясающий полёт мысли.
Все не помню. Основные часы из Вашей коллекции помню: Протрек, Титони…
Ну и помню, что Вы нормальный мужик.

Цитата:

Вы не на том в моем сообщении акцент сделали. Поменяйте 16 на любой другой удобный Вам километраж и смысл не изменится.

З.Ы. Сколько для Вас пресловутые 10000 шагов (которые Вы даже не знаете откуда взялись)? 5 км? 6 км? Это в нормальном темпе минут 45 у Вас? А если два раза в день, то по 22 минуты? А темп хождения в тапках по квартире Вы уверены, что вообще должен относиться к тем самым пресловутым маркетинговым 10000 шагам о котором Вы где-то когда-то узнали? То-то и оно. Просто стараетесь ходить каждый раз, когда есть возможность пройти, а не проехать или просидеть, и все будет ок. А с УЧ Вы это будите делать или нет - неважно, это уже как больше нравится.
Вам трусы обычные не натирают при ходьбе?
У них же нет подтяжек липучек как у женских чулков, поэтому либо нужны лосины с шортами, либо такого же типа трусы для таких бросков.
10,000 - это примерно 8 км.
Учитывается все, даже в тапках по дому. Цель - иметь активность, а как уже не столь важно.
Вы ведь не напишите, что человек который работает в частном доме в саду ничего не наматывает? Целый на ногах и наматываются также метраж.
Ходить пока ходится это не для всех работает. Всегда лучше полежать на диване, чем лазить непонятно где по вечерам.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Ivanovka (21.03.2025)
Старый 21.03.2025, 16:48
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,591 сообщениях
Цитата:
Не, пердуны это не могут рассказывать, они все поголовно в смарт-часах, в отличии от молодёжи, которая с презреньем смотрит на владельцев уч.
Это лол

Я уже скидывал фотки учебного класса

УЧ рвут все остальные

А преподаю я людям 2004-2005 года сейчас

Цитата:
Я подсчёт не останавливал, 80 процентов владельцев уч - старые пердуны, остальные двадцать - старые женщины с накаченными губами, которые считают себя молодыми.
Хватит ходить по старперским тусам
Сходите в универ
Или на сквот какой

Цитата:
Если ты бежишь в туалет - ты всё равно бежишь
Dim38 (21.03.2025)
Старый 21.03.2025, 16:49
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,589 раз(а) в 2,605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Сходите в универ
Там все в электронных Касио и каких то хронографах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
HooliganSpb (21.03.2025)
Старый 21.03.2025, 16:55
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,591 сообщениях
Цитата:

Кстати я проверял
По квартире мой телефон шаги считает ооооочень вяло

Типа у меня комната 35 квадратов
Если ходить по ней и говорить по телефону - он вообще может не считать шаги

В ковид это бесило

Весь день мог туда - сюда а выхлоп 900 шагов

Цитата:
Там все в электронными Касио и каких то хронографах.
Видимо село у нас нищее

Был не прав

В спб уч просто разрывают

И слава тебе Господи

Цитата:
Там все в электронными Касио и каких то хронографах.
Вон бабка мне фотку сегодня прислала
Бегала в собес в своих уч

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0483.jpg
Просмотров: 66
Размер:	279.0 Кб
ID:	3828453  
Dim38 (21.03.2025)
Старый 21.03.2025, 19:04
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вам трусы обычные не натирают при ходьбе?
Я не знаю, что такое обычные трусы у Вас. Я лишь знаю, что "плохому танцору всегда яйца мешают", а в данном случае поговорка получается буквальной.

Цитата:
10,000 - это примерно 8 км.
Ну ок. Пусть 8. Давайте так. Каденс быстрого шага 160 (не будем брать 180, к такому не все готовы), тогда 10000 шагов - это около часа. При каденсы 140 слегка подольше. Ну, согласитесь это немного, учитывая разбивку сквозь день.

Цитата:
Учитывается все, даже в тапках по дому. Цель - иметь активность, а как уже не столь важно.
Вы ведь не напишите, что человек который работает в частном доме в саду ничего не наматывает? Целый на ногах и наматываются также метраж.
Ходить пока ходится это не для всех работает. Всегда лучше полежать на диване, чем лазить непонятно где по вечерам.
Я знаю, что даже в тапках по дому часы учитывают. Вот только шарканье в тапках по дому и нормальная ходьба - это не одно и то же. А у Вас выходит, что нет разницы между 10000 шагами в тапках по дому на пульсе 50-60, и 10000 шагами по улице в нормальном темпе на пульсе 115. И то и то у Вас одинаковая обязательная норма. Кто её такую удивительную норму придумал не знаете? Она же ничего тольком не отражает. Может, лучше 6000 шагов на пульсе 110, чем 10000 на пульсе 70? Или нет? Как определяете? Вы понимаете, что активность активности рознь и измерять её тупо в шагах странно?
Вот то-то и оно. Не знаете Вы ничего про 10000 шагов. Это непонятная для Вас метрика. Просто для успокоения Вашей души.

И вымысле "непонятно где по вечерам"? Я прекрасно понимаю где я, когда и с кем.

Цитата:
Кстати я проверял
По квартире мой телефон шаги считает ооооочень вяло

Типа у меня комната 35 квадратов
Если ходить по ней и говорить по телефону - он вообще может не считать шаги

В ковид это бесило

Весь день мог туда - сюда а выхлоп 900 шагов
Телефон и часы по разному считают шаги. Зачем Вы сюда телефон принесли?

Цитата:
Если ты бежишь в туалет - ты всё равно бежишь
Во дворце и в кроссах, да, конечно. А в тапках на Ваших 35 квадратах не разбежишься.
Ответ