Продается очень красивый женский аромат Iris Tubereuse от CREED.
Бренд-легенда, поставщик королевского двора, в представлении не нуждается.
Абсолютно новый, в коробке, все как в магазине - подарочный вариант.
Объем - 100 ml.
Верхние ноты - гальбанум, апельсин, лист фиалки
Cредние ноты - тубероза, ландыш, лилия
Базовые ноты - мускус, апельсиновый цвет, ваниль
Хочу привести тут заметку об аромате прекрасного российского парфюмера Валерия Михалицына.
И сегодня я несу вам ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ. Во флаконе — тубероза. Да, вот так просто. Тубероза. Только это тубероза, от которой из глаз сыплются искры, потому что она — копия живого цветка.
Разумеется, у нас есть Carnal Flower, который вышел почти на 10 лет раньше. Я не пытаюсь отнять его лаврового венка. Просто тубероза у Creed еще сильней похожа на аромат живого цветка. До галлюцинации, до осязаемой иллюзии. Пирамиду Creed, конечно, навыдумывали. Композицию можно описать всего двумя словами: тубероза и мускус, потому что больше ничего в ней нет.
Зато аккорд цветка парфюмер Жюльен Раскине собрал так умело и мастерски, что не постыдился бы и Доминик Ропьон. В отличие от Carnal Flower, акценты в Iris Tubereuse смещены на лепестковую, неролиевую и лилейную грани запаха цветов. При этом натурального абсолюта туберозы, а он здесь с огромной вероятностью есть, как будто меньше. И это делает аромат светлей, ярче и чище. А вот ирис найти не получилось. До того, как узнать название аромата (это был слепой затест), я определил аккорд красивого, чуть припудренного мускуса, но на этом и всё. Ирис пахнет всё-таки иначе.
Фактически композицию даже не требуется разбирать и следить за взаимодействием аккордов и художественных приемов. Потому что аккордов, как и приёмов, здесь фактически два. Но я готов вам поклясться, что это одна из самых красивых и живых тубероз среди всех, что я встретил за десять лет работы.
Тем, у кого в шкафу стоит флакон Carnal Flower (у меня два), Iris Tubereuse, наверное, не нужен, хотя я, если честно, один из двух своих флаконов с удовольствием заменил бы духами от Creed. Остальным любителям туберозных солифлоров аромат обязателен к знакомству.
Бренд из России официально ушел, розничная цена парфюма перед уходом бренда - примерно 27 500 руб. (теперь в продаже нет и по этой цене).
https://goldapple.ru/26541200002-iris-tubereuse
Моя цена - 18 500 руб.
Торга нет.