Hamilton H706050: проблема с механизмом. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2025, 09:47
Resez74 Resez74 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Да я в курсе про вал. Стараюсь при носке вручную подзаводить редко по 10 оборотов как Вы и пишете.
Хотелось убедиться о приемуществе 80 часового запаса хода на практике.
Я его не увидел. Примерно так же не хватает запаса хода в покое на выходных и 50 часов Orient Star и 40 часов Seiko 4R35.
В общем разочаровал в этом плане Hamilton. Еще две ложки дёгтя. Не смог точно подогнать браслет. Запястье 18,5. Убираешь 2 звена туго. Одно звено свободновато. Одной сверловки не хватает. И бесит бликующее выпуклое стекло. Выбирал модель с арабскими цифрами и быстрой читаемостью.
В остальном по соотношению цена-качество хороший вариант.
Старый 05.04.2025, 23:34
GeorgeBok GeorgeBok вне форума  
Новичок

Если у вас возникают какие-то проблемы с H-10, то стоит задуматься о том, не купили ли вы себе часы, с высохшим маслом, которые лежали на какой-нибудь ветрине под лампой года 3 . Механизм отличный, надежный и точный при правильном использовании. Ничего крутить для завода там не обязательно, хотя в принципе иногда несколько оборотов для профилактики работы заводной головки сделать можно. В целом заводятся потрясанием, просто аккуратно потрясите немного подольше, так как если заряд будет совсем слабый, пока часы заряжаются они могут немного дать отклонение по точности, поэтому лучше потрясти немного подольше. Завелись, слегка потрясли, настроили, одели. Проблемы с запасом хода у этого механизма мне лично не знакомы, за два дня носки по 8-10 часов часы заряжаются до 80 часов, а если немного подкрутить - то тем более. Если часы у вас действительно новые, они могут и 82-83 часа выдать. У меня выдавали, что свидетельствует об их новизне и качестве. Далее про хранение. Часы должны храниться вертикально (как в виндерах), если положите циферблатом горизонтально - часы начнут терять точность хода, такой механизм. Если в часах исправный механизм, и вы будете носить и хранить их правильно, получите точность близкую к COSC. Желаю удачи!
Этот пользователь сказал Спасибо! GeorgeBok за это сообщение:
stanalma (06.04.2025)
Старый 07.04.2025, 09:07
Resez74 Resez74 вне форума  
Новичок

Повторно сделал контрольный полный завод. Часы лежали горизонтально. 79 часов 26 минут. Другое дело! А то уже начинала посещать мысль о продаже.
Кстати теперь на браслете нет короткого номера, типа год и месяц выпуска. Как в более ранних моделях. Осталась только надпись H605705110 STAINLESS STEEL.
Насчет высохшего масла, не думаю. Я с мая - июня 23 года отслеживал две модели Khaki Field, и Khaki Field King с черным цифером на браслете на Creation Watches. Они тогда пропали из продажи и вообще ассортимент Hamilton сильно оскуднел. И ходовые модели год отсутствовали в продаже. А летом 24 года массово появилась коллекция в том числе новых титановых и Мурфов. В общем, с учетом, что их до сих пор не раскупили, косвенно можно предположить, что это все таки большая новая партия, а не какие то залежалые остатки.
Ответ