Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Возможно Вы знаете, у цнх была вторая версия. Приблизительно работала система так: механизм запоминал время и дату последнего обнуления пользователем секунд по внешнему источнику. В следующий раз когда пользователь обнулял секунды, механизм считал моментальную разницу, делил на прошедшее с последнего обнуления время и автоматрм вводил точную поправку. Эдакая цнх на автомате. Допустим система отработала идеально и внесла точнейшую поправку. Часы идут идеально. Но это до изменения средней температуры окружающей среды. Приходит другое более холодное/тёплое время года и поправку хода нужно будет пересчитывать.
Если в механизм добавить постоянно работающий температурный датчик, то по идее он будет много кушать. Если датчик будет включаться время от времени, то точность температурной поправки станет ниже.
И хотя подпитывая механизм солярой можно закрыть недостатки связанные с жором. Но eta/longines, grand seiko демострируют что можно и без соляры.
|
Да есть у них сейчас модельный ряд с так называемой АЦНХ, я именно ее и имею ввиду,
ну например, что касается температурных колебаний, ну дык, здесь тоже все очень сильно притянуто, ибо это реализуется как единственный способ повышения точности, хотя те же самые бренды в инструкциях пишут, что что бы точность была в заявленных рамках, часы нужно носить, по своим G-Shock могу сказать , если я их ношу, то они убегают на 5 сек., если нет, то на 15, специально проверял, когда радиосинхрой не пользовался, сейчас уже не актуально и да, носил я их не 24 на 7, а по 8 часов в день с пн. по пт, а потом снимал и они лежали на столе, где обычная комнатная температура, так что нет, если соблюдать условия эксплуатации, то это не будет сильно влиять, а если и будет влиять, то не сильно...
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Ну видимо не просто, если никто не может, по крайней мере за вменяемые деньги.
|
Чего там сложного, Белорусы вон делают, им не сложно, а для Касио, это наверное как адронный коллайдер замутить

, добавить пару строк простых математических вычислений в код часового контроллера, ооочень сложно наверное...

Тут другой критерий работает, там думают, если есть радиосинхронизация, то зачем искусственно повышать точность, всякими автонастройками, от нее все равно толку будет мало, они же не читают нашу тему

, где у кого то раз в полгода синхронулось и это уже можно считать, что жизнь удалась...

У них там в Японии аж 2 вышки, они поди и не подозревают, что там может чего то не работать в плане радиосинхронизации...