Что скажете про этот Fortis? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2008, 16:29
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,605 раз(а) в 848 сообщениях
Цитата:
Сообщение от joint831 Посмотреть сообщение
И как у Фортиса с техобслуживанием в Москве? Где вживую посмотреть можно данную модель?
Видел Fortis в продаже на ВДНХ. Самый крайний павильон с права, если стоять лицом к главному входу.
Старый 31.01.2008, 16:38
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от joint831 Посмотреть сообщение
Насчет "космонавтских" часов. Вот объясните мне, пожалуйста, как в условиях невесомости будет работать автоподзавод?
Думаю, что сила инерции работает и в невесомости
Старый 31.01.2008, 17:35
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 844 сообщениях
Хорошие часы! У меня Фортис В-42 хрон - всем доволен.
Продаются в универ Москва и в галерее актер видел
Сравнивать с тагом трудно. Таг огромная фирма, а фортис делает определенные часы-спорт, пилот.
Старый 05.02.2008, 14:55
Smart Smart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
У меня Fortis Official Cosmonauts Day/Date модель 610.22.15:

http://www.galereya.ru/vcd-146-1-560/goods_info.html

Нормальные часы, Fortis сотрудничает с нашим Центром подготовки космонавтов и с авиакомпанией Swiss Air, барахла не делает. Внутри - обычная ЕТА, чаще всего не хронометры. Обслуживание по гарантии - в Питере делают в паре мест, без гарантии - проблем вообще не должно быть, т.к. механизмы - самые распространённые. Престижа никакого, но мне нравятся. Ремень фирменный сильно растягивался, порвался через месяц - я его всё туже и туже застёгивал. Поставил синюю акулу, теперь никаких проблем. Точность при покупке была около 15 сек, через месяц отрегулировали до 5-7 сек, через полгода стало 10-12 сек, пока не трогаю - подожду. Автоподзавод эффективный, циферблат - отлично читаемый, марка - незатасканная, корпус - не блестящий, матовая сталь. Головка иногда плохо завинчивается: резьба мелкая, надо ловить (вращать головку против часовой, одновременно надавливая, чтобы села правильно). У Ориента лучше завинчивается . Двусторонний антиблик не стёрся и не собирается, водозащита 200 м, толщина - чуть больше, чем я люблю, но тут уж ничего не поделаешь...
В общем, рекомендую - у Fortis цены адекватные (если не брать в золоте), машинки вполне надёжные. Присмотритесь к титановым корпусам: легче и крепче стальных. С Омегой сравнивать никак нельзя - Омега выше на две ступени ИМХО. Хронометры, доводка механизма, обработка деталей - в Фортисе этого нет (да и не надо )
Этот пользователь сказал Спасибо! Smart за это сообщение:
V.Nevsky (01.11.2010)
Ответ
Метки
fortis