Что случилось с амфибией - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2011, 18:25
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CESARE BORGIA Посмотреть сообщение
Не покупайте российские часы, покупайте советские. Лучше вдвое переплатить за советские в идеале, чем покупать российские и гадать когда что сломается.
ППКС. А еще лучше - советские 60-х годов в идеале. Вот это были реально сверхнадежные машины. Думаю, не хуже свиссов делали.
Старый 09.04.2011, 03:34
dimitriy.lg dimitriy.lg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
Я не вижу другой причины писать на цифере Poljot, Wostok и т. д. вместо Полёт, Восток...
А Вы видите причину называть часы совершенно непонятным для иностранцем словом "Poljot"? У экспортных моделей часов были совершенно свои бренды, такие например как Cardinal или Sekonda.
Старый 09.04.2011, 08:59
timurko timurko вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Zlobodnev

Ещё с советских времён существовали и существуют двойные стандарты в отношении продукции, идущей на экспорт и для внутреннего рынка.
Да-было такое
Цитата:
Zlobodnev
Под продукцию, идущую на экспорт создавались на производствах специальные цехи и участки, где работали лучшие специалисты, использовались лучшие материалы, технологии и механизмы, и более высокие зарплаты и премиальные,
- а вот такого нигде не было и нет и быть не может- смысл производства теряется
Цитата:
Zlobodnev
контроль качества очень жёсткий чтобы брак не гнали и страну не позорили.
- только это и было - хоть что возьми - хоть телики, холодильники, авто , я думаю, и часы..Добавлю только - потому что "там" за некачественный товар можно не только его получить( что при СССР и делалось - оттуда корнавины и секунды по стране гуляют-возврат "оттуда", а нашим в радость), но и штраф получить или "бан".
Цитата:
ZlobodnevПотому что всегда для любого производства, в том числе и часового, внешний рынок был более привлекателен, чем внутренний. Внешний рынок - это источник валюты. А с внутреннего рынка что возьмёшь? У нас привыкли считать внутреннего потребителя за быдло, а перед внешним всегда расстилались. Вот и весь секрет, почему на форуме ругают российские часы.
А почему привыкли? Во время дифицита - что "выкинули" - то и возьмут... А в 90-х и сейчас- нет заинтересованности у рабочего в качестве - будут брать или не будут - один фик зарплату задержат, отполовинят, выдадут какой нибудь шнягой по бартеру или откровенной контрабандой - не хочешь -не работай -за забором очередь таких...
Грустно, конечно, но она наша, эта Russia....
Теперь по теме: купил круглую амфибию годов 93-95 (на белом цифере "командирские", чёрная подлодка в синем круге страна не написана огромная звезда вместо "12", на механизме уже "RU" и "2416Б" в состоянии неношеном, стекло Очень толстое (видимо от 300м), так вообще анекдот - автоподзавода не хватало постоянно - трясти специально приходилось. Решил смазать - капнул ВД40 на подшипник, закрутился как электровеник- не поверите - пружина лопнула. пока пружину менял, видимо колесо погнул - не идут - теперь тушка... Коплю навыки и инструмент теперь...
Старый 09.04.2011, 09:08
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,026 раз(а) в 617 сообщениях
timurko
Цитата:
- а вот такого нигде не было и нет и быть не может- смысл производства теряется
А вы работали в советское время на производстве? А я работал и знаю эту схему изнутри, и пишу то, что хорошо знаю. От создания специальных участков и цехов, работающих на экспорт смысл производства не терялся. Экспорт был источником валюты.
Ruka (05.02.2020)
Старый 09.04.2011, 10:36
timurko timurko вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 21 сообщениях
Да, работал. На производстве холодильников была только многоуровневая сортировка по результатам испытаний. Причём отсеяно для экпорта обычно было гораздо больше, чем требовалось, потому и в СССР оставалось очень много равнокачественных. До сих пор работают 70-х годов .
Если Вы лично встречались с параллельными линиями производства - спорить не буду.
Старый 09.04.2011, 11:22
trucker trucker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dimitriy.lg Посмотреть сообщение
А Вы видите причину называть часы совершенно непонятным для иностранцем словом "Poljot"? У экспортных моделей часов были совершенно свои бренды, такие например как Cardinal или Sekonda.
Ага, очень этим иностранцам слово Sekonda понятно... Да они слово Rado не понимают, правда и не пытаются - это название.
Старый 15.04.2011, 03:24
dimitriy.lg dimitriy.lg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
Ага, очень этим иностранцам слово Sekonda понятно... Да они слово Rado не понимают, правда и не пытаются - это название.
Ну, если в Великобритании подцепили этот бренд, то наверное понятно. Seconda это, если мне не изменяет память, на шведском. А RADO — это вроде на итальянском. Какой же итальянец не знает на своём языке слово "редко"?
Но это уже вопрос реализации, а не задумки. СССР родина самых надмозгных переводчиков в мире, транслитерация Poljot тому пример достаточно явственный.
Я лишь говорю, что для экспорта часов применялись другие бренды.
В прочем, ладно, это отхождение от темы
Ответ