Цитата:
Сообщение от Serg Z
ординарные часы с шестиплатиновым механизмом на цилиндрическом ходу(судя по надписи) примерно 1840-1870год,швейцарская школа.Если часы на ходу(если нет и проблема с балансом,то ремонт дорогостоящий и может и невозможен) то цена 150-300долл,причем треть цены это стоимость цепочки,она действительно редко попадается(для примера я бы ее приобрел,а часы мне вообще не интерестны)
|
Подскажите пожалуйста новичку как Вы в этих часах на цилиндровом ходу насчитали целых 6 платин и отнесли эти часы к швейцарской школе? Буду благодарен за ответ.
Эти часы не относились к ювелирным изделиям по причине наличия внутренней латунной крышки. Было бы интересно посмотреть на пробирные клейма корпуса.
Для 1840-1870 г.г. сохран часов довольно неплохой.И если Вы оцениваете их на 100-200 баксов, в отличие от московской цены - 60 это уже здорово!!!
А вообще, самые точные цилиндры, которые мне попадались были с ключевым заводом. Родной ключ дефицит неймоверный. Главная заморочка конечно с балансом. Но там где большой выбор, на ординарные часы можно найти целые оси или целые цапфы, а также "родные" стрелки и кольца. С уважением.