Москва-погонять на великах... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Встречи форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Встречи форумчан

Планирование встреч.
Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2011, 20:59
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,633 раз(а) в 1,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
А мож на мотиках?
Стремаюсь как-то я себе мотоцикл брать
Старый 28.04.2011, 21:21
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,671 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Стремаюсь как-то я себе мотоцикл брать
значит это не ваше,есть просто такое предубеждение
а вот на велике погонять тож кайф,особенно когда чувствуешь что телом направляешь куда нужно своего железного коня (кто любит мотики-велики то поймёт)
Старый 29.04.2011, 06:16
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
У меня вел тоже есть,но он банально простаивает в гараже.
Банально ни на что не хватает времени.А так,да- на Воробьевых
классно было на двухподвесе погонять.
Старый 29.04.2011, 16:17
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,671 сообщениях
а двухподвес ваш сборный??
Старый 06.05.2011, 14:13
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
так никто и не собрался?
Старый 06.05.2011, 14:28
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,633 раз(а) в 1,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
значит это не ваше,есть просто такое предубеждение
В том-то и дело, что боюсь, что это слишком мое есть такой грешок - скорости не боюсь и, как следствие, сразу после покупки мотоцикла можно начинать подбирать красивую белую стену (чтоб эффектней было )

Цитата:
Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
так никто и не собрался?
Если погода позволит - я опять на воробьевы поеду Правда, еще футбол, надо все успеть
Старый 08.05.2011, 09:18
kch kch вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,033 раз(а) в 797 сообщениях
знатоки помогите купить правильный велик! универсальный с точки зрения среды эксплуатации. их такое множество легко потеряться и купить ерунду. бюджет 30-50 т.р.
Старый 19.05.2011, 10:21
Border Border вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 616 раз(а) в 62 сообщениях
Я тоже катаюсь на велике. По выходным на ВДНХ бывает и в Сокольниках. Так что я – за.
Старый 19.05.2011, 11:45
Border Border вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 616 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kch Посмотреть сообщение
знатоки помогите купить правильный велик! универсальный с точки зрения среды эксплуатации. их такое множество легко потеряться и купить ерунду. бюджет 30-50 т.р.
Смотря для чего вам велик. Если просто кататься по выходным в парке, так сказать для физо, то вам нужен хардтейл (как и у большинства катающихся). Хардтейл – это велосипед, с классической рамой, одноподвес (с амортизирующей передней вилкой, без заднего амортизатора).

Вот хардтейл:

Двухподвес выглядит так:

Ниже мое личное мнение, сложившееся за 6 или 7 лет катания. Катаюсь минимум 2 раза в неделю, не менее 12-15 км. В 90% это пересеченная местность в парках Москвы.

Не ведитесь на "более крутой" вид двухподвеса. Задний амортизатор при обычном катании только утяжеляет вам работу – при разгоне велик начинает проседать на заднюю ось и, возникает эффект будто вы все время в гору разгоняетесь. Двухподвес нужен для тех, кто "фигачит" по ухабистым склонам на бешеной скорости.

Сконцентрируемся на хардтейле.

У вас вполне нормальный бюджет, поэтому можно сконцентрироваться на топовых производителях. Я бы порекомендовал посмотреть на Specialized (мой фаворит), Mongoose (у меня такой), Kona, Cube, можно посмотреть GT, Garry Fisher. Есть еще полно хороших брендов, но у меня первыми всплыли эти.

Что касается велосипеда, в базе это: рама, седло, руль, 2 колеса, система переключения скоростей, тормозная система.

Рама должна быть легкосплавная, алюминий с магнием 6061 как минимум.

Система переключения скоростей – Shimano (не ведитесь на другие), линейка Acera или лучше Deore. С линейкой Alivio не связывайтесь, это начальная линейка для девочек. Она скрипит и быстро разбалтывается у мужчин. Регулировка несложная, но будет доставать постоянное переключение с рывками и ужасными звуками. Я считаю, что для мужчины позор ехать на скрипящем велосипеде. Скоростей должно быть не меньше 21.

Тормоза могут быть как обычными (зажимающими обод), так и дисковыми. Последние, разумеется, более плавные и сильные. Сейчас они стали не слишком дорогими, поэтому лучше взять модель с дисковыми тормозами. Да и вид у велосипеда сразу другой будет.

Вилка подойдет пружинно-эластомерная, ход от 100-120мм. Можно конечно и масляную, но она будет уже вне бютжета и как показала моя практика – пружинно-эластомерной вилки хватает для среднестатистического катания, иногда даже немного агрессивного.

Сразу (!) нужно докупить:

1. Крылья (пластиковые, лучше быстросъемные, бренд – SKS) около 500 р/крыло
Грязь летящая с колес без крыльев уделает вас с ног до головы меньше чем за секунду.

2. Фару (не ведитесь на дешевизну и берите только светодиодную, бренд CATEYE, на 5 светодиодов) по цене около 2000 руб.
Темнота в парке застигает вас внезапно, прост опасно для здоровья наехать на торчащую корягу в темноте, можно повредить велосипед или того хуже собственное тело.

3. Задний габарит (тоже светодиодный, стоит рублей 300)
По дороге в парк так или иначе пересекаешь автодороги, по которым полно шахидов летает, поэтому лучше лишний раз себя обозначить.

4. Сумочку под раму и/или под сиденье (любую, 500 рэ)
Ключи, документы, деньги, телефон и т.п.

5. Крепление для бутылки + бутылку.
Это обязательная вещь, во время катания нужно обязательно пить)

6. Велокомпьютер (можно любой, попроще – начальные модели SIGMA SPORT, получше – CATEYE) хороший компьютер около 2000 рублей и выше.
Компьютер показывает вам вашу текущую скорость, максимальную, среднюю. Время катания, суточный и общий пробег. Хороший компьютер имеет несколько разных таймеров, показывает изменение вашего темпа и т.п. Ну и хороший компьютер – беспроводной.

Мой пробег за 1 день майских праздников :

7. Велонасос. Компактный и качающий в 2-х направлениях как на сжатие поршня, так и на разжатие.

8. Универсальный велосипедный мультитул. Нужен чтобы подкрутить, подтянуть разболтвшееся на ходу (бывает от тряски к примеру).

9. Силиконовую смазку в балоне и WD-шку. Раз в неделю (или по состоянию) велосипед нужно чистить и смазывать. Соблюдение этого правила позволило мне сохранить велосипед в состоянии нового в течении почти 7 лет. Народ постоянно подходит и интересуется "где купил?"

10. Хорошие велоперчатки с гелевыми вставками. Потому что грипсы (ручки) довольно грубые и при катании по пересеченной местности на руки приходится серьезная нагрузка.

Ну а вот вам и я со своим конем

Велосипед Mongoose Rockadile ALD, модельный ряд, нверное года 2004.

Я бы порекомендовал съездить в Сокольники. Там в "Зените" есть фирменный магазин Specialized - вам там все в одном месте покажут, расскажут и продадут. Там не дешевле, чем везде, зато все в одном месте и без дураков. Если нужно сэкономить – надо рыть интернет. Не знаю, на круг выгода составит 100-150 долларов, зато геморроя будет в разы больше.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Border за это сообщение:
alex147 (29.06.2011), alex1971 (28.06.2012), kch (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 12:02
Fuzzyjammer Fuzzyjammer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 58 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Border Посмотреть сообщение
Система переключения скоростей – Shimano (не ведитесь на другие), линейка Acera или лучше Deore. С линейкой Alivio не связывайтесь, это начальная линейка для девочек. Скоростей должно быть не меньше 21.
Acera < Alivio < Deore < LX < XT < дикодорогойгоночныйобвес
Аливио выше, чем асера.
Скоростей даже на асере сзади обычно 8, т.е. 24. Деоре и выше - 27 (последние годы 30). Ну, мы о мтб говорим, у шоссеров свои системы. В указанном бюджете автор может рассчитывать на XT по кругу

Насчет крыльев тоже позволю не согласиться) Если нужно катать по парку, то берем дорожник с предустановленными цельными крыльями. Если же выкатываешься на МТБ, то, как мне кажется, это уже подразумевает грязь, и надо одеваться соответствующе просто. Все равно пластиковые щитки для мтб лишь слегка уменьшают кол-во летящей грязи, ни в какое сравнение не идут с закрытыми крыльями гибридов и дорожников.

Насчет фар так же дам совет - китайский диодный фонарь за 20-30 баксов с дилэкстрима сделает любую фирменную фару за 3 тыр. У меня два стоят на руле - света больше чем от автомобильных фар.

Ну и это, а в Питере нет желающих погонять? Я, правда, сам с прошлого лета только раз выкатывался - на открытие этого сезона.
Ответ