Цитата:
Сообщение от Nordmaster
Вот прошёл я по ссылкам рекомендованным Вами.
По Востоку, вот нравится мне К-43, но цена в 4тыра с копейками меня не то, чтобы смущает, а вот как-то странно получается. Те часы, про которые я спрашивал у нас стоят 3800р, и мне про них наговорили тут страху. А К-43 стоит на полштуки дороже и это "нормальные РОССИЙСКИЕ" - это как понять?
По второй ссылке Вы рекомендуете Мактайм. Я не спец, но вот как раз на Мактайм я и думал что это Китай самый что ни на есть.
Я не умничаю, просто не могу сориентироваться как-то.
|
В России сейчас всего две мануфактуры - т.е. часовых производителей с относительно полным циклом производства - Мактайм и Восток.
Про Восток понятно - много десятилетий завод делает часики, а Мактайм выкупил производственную линию хронографа 3133 у Полета в 2004 году.
Механизмы (3133 и семейство + женские Заря у Мактайма, 2416Б, семейство 2432 у Востока) полностью производятся в России. В Москве и Чистополе соответственно. Корпуса, циферблаты, стрелки и прочее -по разному, но полная сборка и проверка идет исключительно на самих производствах.
Есть часовые компании, например Волмакс, которые не производят своих механизмов, а закупают те же мактаймовские, востоковские, швейцарию, иногда японию. Полностью разрабатывают часики, что-то сами производят, многое заказывают на стороне (как 80% всех swiss made производителей).
Тоже нормальный подход.
И такие часики не могут стоить дешево.
Некоторые производители заказывают полностью все (в формате ОЕМ) в Китае. Ну вот тут Россиией конечно никак не пахнет, увы....
А вопрос ценообразования - это отдельная песня...
Не исключаю, что себестоимость таких вот китайчат составляет процентов 25% от выходной цены. Остальное - расходы на рекламу, логистику, маржу производителя.
Приходилось взаимодействовать с Китаем не так давно...
Наши производители тут несколько честнее, скорее поневоле. Ибо вкладываться в маркетинг ни Восток ни Мактайм не хочет. Соотвественно доля реально вложенных ресурсов на каждую единицу часиков существенно выше.