Цитата:
Сообщение от izatis
я бы сказал по другому - геометрия колеса неизменна, а вот материалы, из которых оно изготовлено меняются куда как чаще, все зависит от уровня технологий...
...
|
Отличная посылка! Действительно отличная.
Ну, поехали:
Я думаю Вы согласитесь, что использование новых материалов и конструктивных особенностей при изготовлении колеса должно иметь под собой определённую
цель. Например - облегчение конструкции, усиление, придание жёсткости или гибкости, снижение стоимости или снижение человеко/часов, необходимых для изготовления... Однако колесо, это не вещь в себе, и вышеупомянутые ориентиры не являются схоластическими. Они нужны для достижения параметров определённого изделия, как единого целого.
Велосипедные колёса - одни параметры, хула-хуп - другие...
Переходим к часам. Тут всё несколько проще.
Создание новых калибров в противовес "морально устаревшим" преследует ту же цель, что и у старичков - добиться надёжности, точности, уменьшить массогабариты, интервал сервисного обслуживания, его простоту и стоимость самого калибра (да-да, прибыльность никто не отменял).
Ну, теперь я хотел бы действительно услышать как в вышеперечисленные параметры вписывается "новизна".