Не все так гладко в датском королевстве - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.07.2011, 13:34
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
и колесо великое изобретение,и не одну сотню лет его никто не меняет..
я бы сказал по другому - геометрия колеса неизменна, а вот материалы, из которых оно изготовлено меняются куда как чаще, все зависит от уровня технологий...

аналогичную параллель можно провести и с часовыми механизмами... тот же анкерный спуск с середины прошлого десятилетия наводнили решения с кремниевыми деталями (анкер-спусковое колесо)... в то же время стали появляться новые спуски, как то спуск Робена у Одемар Пиге или изометрический спуск у ЖЛК... не сомневаюсь, что и Омега в проекте 8500 (год премьеры - 2007, разработка - опять же середина нулевых) смогла воплотить многое из задуманного благодаря тому, что уровень технологий, в том числе и околочасовых, вырос до такой степени, что стало возможным создание таких спусков с приемлемыми показателями точности и надежности...

p.s. дабы меня не упрекнули в искажении исторических фактов, сообщу, что швейцарский анкерный спуск был изобретен Томасом Маджем в 1759 году, так что даже о 100 годах говорить не приходится...
Этот пользователь сказал Спасибо! izatis за это сообщение:
ussr1967 (01.12.2015)
Старый 12.07.2011, 13:41
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
а почему не работает если хороший?
Одемаром не владею, но разве у них не работает новый спуск? Наоборот слышал, что они планируют его активно внедрять и в перспективе оснастить им весь модельный ряд.
Старый 12.07.2011, 13:41
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,943 раз(а) в 1,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от izatis Посмотреть сообщение
я бы сказал по другому - геометрия колеса неизменна, а вот материалы, из которых оно изготовлено меняются куда как чаще, все зависит от уровня технологий...
в омеге материалы традиционны,а сам принцип другой..совсем другой и если так все хорошо почему не слышно дифирамбов,ну хотя бы от экспертов-пока все не однозначно..
Старый 12.07.2011, 13:43
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,943 раз(а) в 1,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Одемаром не владею, но разве у них не работает новый спуск?
это всё в теории,а на практике свой хрон сделать не могут..
Старый 12.07.2011, 13:51
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,138 сообщениях
Цитата:
в омеге материалы традиционны,а сам принцип другой..совсем другой и если так все хорошо почему не слышно дифирамбов,ну хотя бы от экспертов-пока все не однозначно..
в Одемаровском спуске материалы также традиционны, я делаю упор именно на уровень развития технологий, которые позволяют получать компоненты такой геометрии и с такими допусками, о которых раньше приходилось только мечтать...
Старый 12.07.2011, 13:52
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
А можно чуть подробнее о морально устаревших калибрах Ролекс? Ну хоть 4160?
Да же ж ни Tapoka, ни я не об этом , и уж если о 4160 - а скольки годков-та ему от роду? еще вспомнить дай-бог-памяти-какой-номер-калибра во втором ЯМе
Не буду говорить за ув. Tapoka, повторю свой пост - Ролекс выдает сравнительно мало действительно новинок. В этом его потенциальная слабость в высококонкурентном и высокотехнологичном окружении.
"Новинки". Ха. Реальная новинка - только ЯМ2. Дайтона керамика - ага. Красиво. Интересно. Но интерес и красота - косметические. Новый (староновый) Эксплорер2. Интересно. Подросший экземпляр издания двадцатилетней давности, пусть и очень визуально удачного.
Новинкой были бы, повторюсь - часы с годичным календарем. Возможно, вечник. А пока о новинках говорить сложно.

Есть ведь еще один момент - часы Ролекс - это все-таки масс-маркет. Для тех, кто не является знатоком часов и впервые приходит на рынок с целью купить в первый раз (не ругайте за термин) приличные часы - Ролекс не есть единственный выбор. Имеется ощущение (исключительно мое внутреннее), что прирост продаж у Своч и Ричмонт и происходит, возможно, за счет ньюкамеров, которым Ролекс уже не смог доказать свое преимущество.
Старый 12.07.2011, 13:52
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,162 раз(а) в 2,402 сообщениях
Цитата:
если так все хорошо почему не слышно дифирамбов,ну хотя бы от экспертов-пока все не однозначно..
я посмотрел на это чуть с другой стороны:на 9300 серию Омега дает например 4-летнюю гарантию...у самой компании думаю есть уверенность
не склонен видеть в этом авантюру
Старый 12.07.2011, 13:53
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от izatis Посмотреть сообщение

...
Отличная посылка! Действительно отличная.

Ну, поехали:

Я думаю Вы согласитесь, что использование новых материалов и конструктивных особенностей при изготовлении колеса должно иметь под собой определённую цель. Например - облегчение конструкции, усиление, придание жёсткости или гибкости, снижение стоимости или снижение человеко/часов, необходимых для изготовления... Однако колесо, это не вещь в себе, и вышеупомянутые ориентиры не являются схоластическими. Они нужны для достижения параметров определённого изделия, как единого целого.

Велосипедные колёса - одни параметры, хула-хуп - другие...

Переходим к часам. Тут всё несколько проще.

Создание новых калибров в противовес "морально устаревшим" преследует ту же цель, что и у старичков - добиться надёжности, точности, уменьшить массогабариты, интервал сервисного обслуживания, его простоту и стоимость самого калибра (да-да, прибыльность никто не отменял).

Ну, теперь я хотел бы действительно услышать как в вышеперечисленные параметры вписывается "новизна".
Старый 12.07.2011, 13:57
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Да же ж ни Tapoka, ни я не об этом , и уж если о 4160 - а скольки годков-та ему от роду? еще вспомнить дай-бог-памяти-какой-номер-калибра во втором ЯМе
Не буду говорить за ув. Tapoka, повторю свой пост - Ролекс выдает сравнительно мало действительно новинок. В этом его потенциальная слабость в высококонкурентном и высокотехнологичном окружении.
.
Мыслительная синергия. (это в том случае, что и мой пост и Юлин вышли на такой критерий, как "новизна".

Выскажу своё личное мнение -"новизна" не имеет никакого отношения к техническим критериям часов. "новизна" - чисто маркетинговый критерий и работает только на эмоциональном уровне. (см. мой предыдущий пост).
Старый 12.07.2011, 13:57
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
Кстати по моим субьективным ощущениям у нас на форуме именно Омега ( из спорт часов ) наиболее " недооценены " .
Да у нас на форуме вообще много недооцененных брендов.

Цитата:
Сообщение от bellachao Посмотреть сообщение
чего стоит форумный тренд:Ролекс вытесняет все остальные марки....
Да ничего он не стоит, ну тренд локального часового форума. Года два назад также трендил панерай. До этого Брайт. Было время Корум был в фаворе. Все зависит от человека, толкающего и продвигающего бренд на форуме. У панерай это Пушер, Ролик вроде Akira начинал раскручивать. Что можно сказать, честь им и хвала.

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
мне это видится чуть иначе ... долой все пьедесталы, мифы и стереотипы
не возведи себе кумира
На 100% согласен с не возведи кумира и долой пьедесталы. Но вот мифы надо оставить. Уберите мифы и часовая индустрия рухнет.

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Так ведь пинают не за мануфактурный Unico, а именно за "многочисленные цветные лимитки"(с).
Пинать может и пинают, а вот только ни разу не видел чтобы Big Bang по приемлемым ценам в разделе продажа провисели долго, вмиг разметают. И не видать их новых с дисконтом в 40% от MSRP как тот же зенит дефай. Пару увлеченных маркой человек запустить на форум и через пару лет "Звезды будут носить Hublot" в не меньших количествах.

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Да и сомнительное достижение обогнать маринадайверы по популярности в массах часолюбов.
Чем же оно сомнительное? Это самое главное достижение и есть. Часы продают чтобы деньги зарабатывать.

А вообще, славная дискуссия получается как старые добрые времена. Без флейма и т.д. Спасибо ТСу.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
120 Prado (09.04.2018), granat66 (29.08.2013), k0rneY (07.09.2013), modosav (18.02.2015), ussr1967 (01.12.2015), Vodalex (29.12.2012)
Закрытая тема