Часть 2 - Брак по расчету, или плата за ошибку.
К сожалению в этой истории не обошлось и без ошибки, за которую я благодарен судьбе и которая помогла мне познать истину...
Дело в том, что, совсем устав выбирать часы, я решил подойти к выбору взвешено и разумно (вот она ошибка!!!) как учат умные психологические книжки - я взял листок и выписал все требования которые у меня имеются к часам:
1. Swiss made
2. Механика
3. До 1кб (меньше - лучше)
4. История марки
5. Водозащита от 100м
6. Универсальный стиль - и кэжуал и чтобы с рубашкой\пуловером можно было не стесняясь надеть
7. Стальной Браслет, но чтобы при пересадке на кожу не теряли шарма
8. Диаметр от 40мм до 44мм
9. Черный цифер с накладными метками
10. Дата
11. Отсутствие водолазного базеля и “странных” стелок.
12. Цена в США должна была отличаться от цены в России в сильно меньшую сторону (странное и не совсем обязательное требование)
В общем, получался такой универсальный вариант...и в пир и в мир... Имея этот список перед глазами я стал выбирать часы в интренет дискаунетрах и т.к. никуда не торопился, то поджидал скидок и распродаж...
По-тихоньку, по-маленьку, я вышел в своем выборе на Raymond Weil Freelancer - они соответствовали всем (может только за исключением п.3) моим требованиям. “Отличные часы по отличной цене!!!” - убеждал я себя... хотя сердцем понимал, что ничего к ним не питаю... Но ждать любовь еще 1,5 года? или больше? а вдруг я так и не встречу часы своей мечты? Я решился на брак по расчету... тем более одним прекрасным утром я увидел на сайте моего (теперь уже) любимого дискаунтера цена этих RW была снижена с 770$ до 720$... “Отлично!” - подумал я, “но может могло бы быть лучше?” Я посерфил инет на предмет наличия купонов и оказалось, что для моего дискаунтера существует скидочный купон в 60$ на любую покупку свыше 500$, хотя подпись к купону гласила, что он не суммируется с другими акциями и скидками. И поэтому я без особого энтузиазма ввел купон при чек-ауте и оказался в ауте от окончательной цены в 660$ с бесплатной доставкой за великолепную модель 2720-ST-05207.
Модель ехала ко мне (на Штатовский адрес) 9 дней... я уже и забыть успел, что часы все-таки купил... Украдкой от жены продолжал почитывать форум и проверять скидки и спец.предложения в инет магазах (Жена запалила меня разок за этим занятием и обозвала - Психом

)
Но вот в дверь позвонили, мне вручил коробку приветливый Юпиэсец, я прошел за в комнату за стол, сел, распаковал коробку, и увидел часы... первая мысль в голове: “Часы...” заметьте не: “ВАУ! АХ! ВОТ ОНО!” а просто - “Часы...” Они не вызвали во мне никаких ликующих эмоций - ничего... я даже не стал снимать с них плёнки... потому что второй мыслью в моей голове пронеслось: “Money Back!!! As soon as possible!!!”

Нет, часы хорошие, стильные, ооочень качественные, такие богатые... ПРОСТО НЕ МОИ!!! Вот они у меня на руке, а я не вижу что это МОИ часы... слишком вывереные и просчитанные, слишком скучные что ли для меня... не отражающие моей индивидуальности... При этом я еще раз хотел бы повторить, что часы действительно ХОРОШИЕ!!! И если кто тот думает их брать - они супер!

В общем, пользуясь случаем я наделал фоток, убрал часы в коробку и пошел на сайт моего любимого дискаунтера читать раздел - return policy...