Подскажите по карманным часам Павел Буре
Здравствуйте, выскажите, пожалуйста, свое мнение, советы по часами может кто-то знает характеристики, сколько примерно им времени, какая примерно им сейчас цена, стоит ли их восстанавливать, что значат цифры и буквы на внутренних крышках, интересно абсолютно все. Расскажу, что знаю о них сам: достались мне в таком состоянии, в каком вы видите их сейчас от отца ему от его дяди, а тому не знаю от кого. Достались без чека и коробки, а какой-то криворукий умелец пытался непонятно чем приклеить выпавшее стекло залив его и окантовку корпуса этим непонятно чем. В принципе от корпуса этот клей уберется легко, а стекло я итак хочу поменять, так как это пластмассовое. Носил их мастеру (мастер нормальный) сказал, что до него часы пытались много раз неправильно открыть, но у них не вышло только внутреннюю крышку чуть-чуть поцарапали. Открыв сказал что механизм в отличном состоянии только нужно смазать, завел их и подсоединил к какому-то электронному прибору с колонками (для определения точности хода наверное) и я услышал как работает механизм, после мастер сделал вывод, что для часов того времени они идут идеально. Предложил поменять стекло за 6000 руб., смазать за 3000 руб. вот думаю, стоит ли вообще ими заниматься или пускай так и лежат?
|