Проблема с ремешком LACO - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2011, 20:16
the_insider the_insider вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 275 раз(а) в 37 сообщениях
Проблема с ремешком LACO

Всем добрый вечер!

Сегодня у меня один немного глупый вопрос и один умный... Есть военные часы LACO B-Uhr, которые, как известно, носились поверх летной куртки или вообще на ноге. Купил для этих часов на немецком сайте компании Lacher Co. кожаный ремень, сделанный вроде бы под оригинальный, как раз для часов, у которых место крепления ремешка к часам было фиксированным, несъемным.

И тут появилась проблема - ремешок очень длинный. Очень! Когда одеваешь часы на руку, оставшийся хвост торчит еще сантиметров на двадцать! Т.е. таким ремешком идеально связывать две руки, для одной он слишком велик.

А потому первый, глупый, вопрос: как-то возможно по-человечески носить эти часы на руке с таким ремешком, так, чтобы это не выглядело смешно? Может, этот "хвост" куда запихнуть следует?

И второй вопрос - если с этим ремешком ничего нельзя поделать, где можно купить или заказать у частного мастера похожий ремешок, но нормального, человеческого размера? Или возможно как-то укоротить этот экземпляр? Основная проблема - то, что место крепления ремешка к часам является несъемным (не знаю, как это правильно называется). Ну и очень широкий размер, конечно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0341.jpg
Просмотров: 619
Размер:	205.6 Кб
ID:	146181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0338.jpg
Просмотров: 498
Размер:	300.9 Кб
ID:	146182  
Старый 21.07.2011, 20:47
cogniter cogniter вне форума  
Новичок

Поблагодарили 121 раз(а) в 43 сообщениях
сдать в ателье, которое работает с кожей и попросить подобрать похожую заклёпку.
the_insider (21.07.2011)
Старый 21.07.2011, 21:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cogniter Посмотреть сообщение
сдать в ателье, которое работает с кожей и попросить подобрать похожую заклёпку.
А что конкретно они смогут сделать? Там еще такая проблема: сам ремешок непростой, особенный. "Пряжка" ремешка "ходит" не снаружи ремешка, а как бы внутри - между двух частей, в одной из которых пробиты дырки для закрепления "пряжки", а другая накрывает всю эту конструкцию сверху.

Плюс ателье должно подобрать точно такие же нитки. И так же обработать края кожи. В принципе, как вариант, можно подумать...

Вопрос ко всем: кто-нибудь знает подобное качественное ателье по работе с кожей в Москве?
Старый 21.07.2011, 22:54
AVIATORG AVIATORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 292 сообщениях
Вас чуток обхитрили. Дали ремешок который плохо продается, типа аутентик.чтобы Вы же у них же заказали за 50 евро новый нормального размера!А часики хорошие. поздравляю. У меня есть такие оригинал времен войны. Ну и в современном исполнении тоже есть
Этот пользователь сказал Спасибо! AVIATORG за это сообщение:
the_insider (21.07.2011)
Старый 21.07.2011, 23:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AVIATORG Посмотреть сообщение
Вас чуток обхитрили. Дали ремешок который плохо продается, типа аутентик.чтобы Вы же у них же заказали за 50 евро новый нормального размера!А часики хорошие. поздравляю. У меня есть такие оригинал времен войны. Ну и в современном исполнении тоже есть
Правда другой ремешок есть??? Меня не надурили. Как в стихотворении: "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад". Сам зашел на сайт Lacher Co., сам нашел этот ремешок, сам заказал. А где тот, что за 50 Евро?

На эти часы нужен ремешок шириной 26,9 мм. и который можно установить на часы без пружинной оси (так вроде называются). А все остальные, что я нашел на сайте shop.laco.de, имеют надпись "for watches with spring bars" - т.е. к старому Laco они не подойдут.

P.S. Это тоже оригинал времен войны. Просто поменял у Андрея Бабанина люминофор на стрелках, чтобы не так "фонили". Знаю, что с точки зрения коллекционирования это сильный удар по их цене.
Старый 23.07.2011, 08:57
AVIATORG AVIATORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 292 сообщениях
блин! Прошу прощения, не разобравшись (надо было увеличить),подумал,что на миниатюре римейк...и про ремешок за 50евро к современной же версии. А удлиненный мне один приятель недавно новодел принес, аналог старого,на заклепках (предусмотрительно их не заклепав). А на счет люминофора, я на советских водолазах вообще целиком цифер поменял на неоригинал чтоб не фонил...
Этот пользователь сказал Спасибо! AVIATORG за это сообщение:
the_insider (26.07.2011)
Старый 23.07.2011, 09:52
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Ну, во-первых если я не ошибаюсь - в Лако-шопе ремешочГи эти иемеют различные размеры... И думается тот, что на фото - XXXXXXXXXXXXL
Во-вторых... В ЭТОЙ ТЕМЕ ПРО ЧАСЫ ЛАКО Вы можете увидеть различные ремешки (не боИсь - там всего две страницы)... Поглади - может что поможет тебе решить твой вопрос....

О... Пардон - я сразу не понял, что часы именно военные... Может попробуете завернуть обратно ремешок? Ну, как бы уложив буквой S?

ПС: Просмотрел все, в том числе Ремешочный сайт Да уж - трудновато - без пружинной оси... Может обратиться к нашим местным изготовителям ремней??? Ну, как вариант....
Кстати - на моих Ди-Модель клепки - с обратной стороны винтовые (хотя развинчивать их я не пытался).... Возможно модель бы подошла, если развинчиваются... Но нет размеров таких - 26,9 мм

Еще можно посоветоваться с (думаю гуру в этом вопросе ) комрадом Cu Dhub... Опять же - в одной из его Лако-тем
Этот пользователь сказал Спасибо! Bus за это сообщение:
the_insider (26.07.2011)
Старый 26.07.2011, 00:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AVIATORG Посмотреть сообщение
А удлиненный мне один приятель недавно новодел принес, аналог старого,на заклепках (предусмотрительно их не заклепав). А на счет люминофора, я на советских водолазах вообще целиком цифер поменял на неоригинал чтоб не фонил...
Да, теперь ношусь с этим длинным ремешком. Из-за него даже коробка с часами толком не закрывается - длинный, зараза. О советских водолазах я только мечтаю. Слышал, что они от 4 до 10 тыс. мрн/час в легкую выдают. Жаль только у них циферблат и стрелки менять.
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
О... Пардон - я сразу не понял, что часы именно военные... Может попробуете завернуть обратно ремешок? Ну, как бы уложив буквой S?

Может обратиться к нашим местным изготовителям ремней??? Ну, как вариант....

Еще можно посоветоваться с (думаю гуру в этом вопросе ) комрадом Cu Dhub... Опять же - в одной из его Лако-тем
Не, буквой S он не укладывается - не пролезает в... как поточнее назвать этот элемент ремешка. В кожаное колечко, словом. Узкое оно. Я уже пытался буквой S его вдеть.

А кого из местных мастеров можете порекоменовать? Из Москвы и с хорошим опытом. Можно в личку, чтобы никого не обидеть.

У Du Chub (эк вы его обозвали!) все часы Laco современные, в них стоят пружинные оси. Так что ему эта проблема не ведома...
Старый 26.07.2011, 09:24
Форумчанин

P.S. Ну и заодно, быть может, кто-нибудь знает хорошую кожевенную мастерскую в Москве? Чтоб мастера с прямыми руками были.
Старый 08.08.2011, 12:57
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,439 раз(а) в 6,066 сообщениях
Как я понимаю, ремешок должен заклепываться на часах, а может быть еще и сшиваться. Так делают, не проблема.
Ответ
Метки
laco, ремешки