Цитата:
Сообщение от Lorengton
Здравствуйте ув. форумчане! Не могу определится - покупать ли часы в столичном магазине или в Duty Free. Раз уж выпал очередной случай поездки за границу, понял что есть возможность с экономить. На сколько цены отличаются от Московских, каков ассортимент? Улетаю из Домодедово, поэтому хотелось бы узнать о конкретных часовых салонах и их местоположении. В интернете нашел мало информации на этот счет.
Из ассортимента интересуют Longines, Philip Laurence, Maurice Lacroix, Raymond Weil, Omega и особенно Hamilton.
|
Duty free - едва ли вариант, цены если и ниже , то на 10-25% ритейла, а это все равно на перечисленные бренды бессмысленно дорого.
У вас будет реальная экономия в следующих случаях:
1- вы купите часы у "серого" поставщика, например тут , на форуме, дисконт до 60% ритейла, в магазине в москве максимум-20.
2- вы едете заграницу и смотрите в магазинах ценник и натыкаетесь на суперцену (может быть и 75% дисконт) - тут же радуетесь, оформляете TaxFree и подсчитываете барыш. (это про европу, в США ценник ниже, но нет возврата НДС, там только налог с продаж 4-9%...)
Мой коллега получил в подарок на ДР в мае ML бочку мастерпис, которая везде продается за 2500-3500 долл. из магазина в германии, там она стоила 1200 евро...
NB: серый поставщик берет там же.
3- вы покупаете на форуме у человека, который купил - не подошло, получил в подарок - тоже дешево.
Я присматривался к часам в Duty free по всему миру - самое то - азиаты (либо есть и здорово, либо ничего , или барахло), в европе - отстой. Да и моделей там интересных не найти как правило.