Честно говоря не понимаю я мужские часы с брюлями. Сам есбе буквально на прошлой неделе всял платиновый Президент, но с ледяным цифером и без брюлей. Кстати у нас его можно вполне реально купить за 27000$ (новый конечно). Платина невооруженным взглядом смотрится практически как нержавейка, правда тяжелее в три раза. Положив часы из нержавейки и платины рядом можно увидеть разницу, норассматривая часы на руках у людей разницы не видно, если не знать модели

По тяжести платина приерно на 20% тяжелее золота 750 пробы.
Мой 2007 Президент ис белого золота весит 174г, а 2008 Президент из платины весит 209г. Разница вполне ошутимая. Кроме того платине труднее царапается и ее легче полировать, так как металл вязкий и полировальная ткань не знимает метал, как у золота, а скорее его размазывает по поверхности.
Мне лично по цвету белое золото Ролекса нравится больше, чрем платина. У Ролекса мелое золото своего сплава. Там практически только золото и палладий. Родирования конечно никакого нет. Сплав выглядит практически идентично с платиной, но имее чуть чуть более теплый отенок.
У меня теперь мучения. Мне платина больше нравитса по весу, а белое золото по цвету. Иметь две копии часов одной и той же модели ето глупо. Кстати большинство (включая мою супругу) из вообше различить не могут.
Продавать ни то ни другое нехочу.