Наличие/отсутствие серийного номера: влияет ли на ваш выбор часов? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2010, 00:39
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,302 раз(а) в 502 сообщениях
Наличие/отсутствие серийного номера: влияет ли на ваш выбор часов?

Всем доброго времени суток!
Задался я на ночь глядя таким вопросом: уважаемые форумчане, выбирая себе очередную обновку (часы, конечно!), придаёте ли вы значение наличию/отсутствию серийного номера, который некоторые производители ставят обязательно, некоторые- лишь иногда, а кто-то не ставит совсем? Возьмём, к примеру, Сейко и Ориент. Первая, насколько знаю, снабжает серийным номером все производимые компанией часы, независимо от ценовой категории, места производства и т.д., а вторая- лишь иногда- когда-то "серийник" ставился только на некоторые модели для внутреннего рынка, одно время не ставился вовсе, а сейчас, кажется, вновь появился- по "сейковскому" принципу (год- месяц- серийный номер). Да и швейцарцы далеко не всегда нумеруют свои часы: Тиссо, если не ошибаюсь, использует С/Н только на лимитированных сериях, да и некоторые другие "свиссы" им пренебрегают.
Для меня, если честно, наличие/отсутствие серийного номера- фактор немаловажный! Как-то приятно сознавать, что МОИ часы хоть чем-то отличаются от сотен, тысяч, миллионов себе подобных! А именно- номерочком этим! Пусть я вряд ли, утеряв свою "драгоценность", буду посылать официальный запрос компании- производителю для розыска моих пропавших любимцев, вряд ли буду отслеживать историю их производства, передачи дилеру, дату этой передачи и вообще, ВСЮ историю КОНКРЕТНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА и т.д. Но... мне приятно, что я ИМЕЮ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ! Часы же, у которых серийный номер отсутствует в принципе, невольно ассоциируются с чем- то недорогим, "одноразовым", растиражированным миллионами экземпляров, проще говоря- "ШИРПОТРЕБОМ". Понимаю что, конечно, это не так. Но всё же вопрос: а влияет ли наличие/ отсутствие "серийника" у какого-то производителя на ваш выбор? Или вам всё равно- есть номер, нет- лишь бы часы были хорошими, "достойными"! И, кстати, какие из известных производителей часов нумеруют свою продукцию, а какие нет?
Старый 28.09.2010, 00:47
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,514 раз(а) в 9,566 сообщениях
Есть номер, нет номера - мне все едино. Если надо, то могу и сам нацарапать его, вот таких уж точно ни у кого не будет )))

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Или вам всё равно- есть номер, нет- лишь бы часы были хорошими, "достойными"!
Старый 28.09.2010, 00:50
Don Antonio Don Antonio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 677 раз(а) в 209 сообщениях
Мне тоже всё равно на серийник. (на моих вашеронах он есть P.S. кто помнит мою тему)
Японцы доказало, что могут выпускать достойные качественные часы. Это важнее какой то штамповки сзади.

А маме очень важно, что бы серийник был.
Этот пользователь сказал Спасибо! Don Antonio за это сообщение:
Rosenberg (11.09.2011)
Старый 28.09.2010, 01:29
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Изофаллично касательно серийника. На Криптике гравировок вообще никаких, на Касио гравировка модели. ТТХ говорят о часах лучше любых серийников.

P.S. Да и немного по душе даже, когда экземпляры не пронумерованы - какое-то ощущение, что они вне контроля, вне Системы.
Старый 28.09.2010, 09:10
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,163 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
Изофаллично
Монопенисоально
Старый 28.09.2010, 13:42
Don Antonio Don Antonio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 677 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
P.S. Да и немного по душе даже, когда экземпляры не пронумерованы - какое-то ощущение, что они вне контроля, вне Системы.
Они вне матрицы
Купили часы без серийника? - Ждите агента Смита
Старый 11.09.2011, 21:34
Cloxy Cloxy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Что означает номер на задней крышке Fortis Spacematic?

Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста новичку... Недавно приобрел хрон Fortis Spacematic 625.22.31 L. При заполнении гарантийного талона был вписан номер с задней крышки - 625.22.141.1, хотя на самом корпусе, между крепежными ушками выбит еще номер - 5102. Вопрос в том, какой номер является серийным?
Старый 11.09.2011, 21:50
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,163 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cloxy Посмотреть сообщение
какой номер является серийным?
625.22.141.1 референс артикул часов,
5102 скорее всего номер часов лимитированного выпуска,допустим выпущено всего 10 000 таких моделей,хотя возможно я и ошибаюсь,может и серийник
Во всяком случае часы классные на надежном ETA 7750
Старый 12.09.2011, 10:36
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,937 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Ориент.....когда-то "серийник" ставился только на некоторые модели для внутреннего рынка, одно время не ставился вовсе, а сейчас, кажется, вновь появился- по "сейковскому" принципу (год- месяц- серийный номер).
Сейчас вновь перестали ставить серийные номера на Ориент. В магазинах можно распознать период завоза по наличию номера и если он есть- по его первых цифрах.
Насчет уникальности. Вспомнил описаную кем-то из знатоков литературной жизни 20-х годов прошлого века. В одном из ресторанов Москвы встретились Маяковский, кто-то из его друзей и какой-то их знакомый, военноначальник, герой Гражданской войны. Военный похвастался орденом, которым его наградили, этот орден только начали выдавать, причем совсем не массово. Он сказал: "Таких как я всего семь человек!"
На что литератор заметил с улыбкой: " А таких как я, всго я один!"
На что Маяковский ответил с серьезным лицом: "А таких как я вообще нет...."
Ответ