Цитата:
Сообщение от lkerbyl
Может тогда люди поделяться своим опытом торга в различных магазинах (желательно с названиями). Чтобы народ знал где можно сторговаться лучше.
|
В монобрендовых большую скидку не дадут, если вообще дадут какую-нить.
У диллеров - можно, но тут свои нюансы. Если большая сеть много не выбьете, процентов 10 - 15. Когда много магазинов, руководство скидки фиксирует и большой "вилки" продавцам не дает. Но тут можно попробовать (с глазу на глаз с продавцом) предложить ему откат, если он оформит покупку на себя. Как правило скидка для сотрудников магазина процентов 40, но весь процесс может занять несколько дней.
И есть совсем небольшая категория сетей (как правило в люксовом сегменте), 3-4 магазина, принимают валюту, чек не пробивают. Если решите выбить скидку там, то с уверенным видом снимайте пиджак, вешайте его на спинку стула со словами"А сейчас будем торговаться!" и... часто вспоминаю одного владельца чайной компании, который победил весь персонал бутика во главе со мной и забрал часы как у нашего премьер министра по закупочной стоимости))))
и еще немного хитростей...
1)не выпрашивайте скидку, а торгуйтесь
2)шутите и улыбайтесь
3) и самое главное!!!!!! Боже упаси Вас от фраз типа "У меня в Меркьюри 30ти процентная скидка!" или "Я в эмиратах неделю назад видел эти часы всего за ... !!!"