Пока грузятся фотки, начну. Начну со своей любимицы
Чайка, механика, покупала в 1997 или 1998 году (точно не позднее 2000). Носила ежедневно до января 2011. Номер сзади на крышке - 218167. Если еще что-то надо посмотреть, вы скажите
) Преимущества - неубиваемая, женственный, привлекательный дизайн. Носила в кармане с ключами и монетами, ребенок систематически кидает часы по комнате, регулярно слегка промокали (например, при мытье рук или посуды или во время дождя или при игре с ребенком на площадке). В крайнем случае, если сильно намокли, они начинают спешить - тогда просто кладу их на стол под лампу на вечер. Через пару дней часы нормальные. В ремонте были два или три раза. Отчетливо помню, что один раз сорвала с них заводную головку - в давке в старом лифте зацепилась за железную дверь. Это было года через 2 после покупки часов. По дороге домой зашла в ближайший киоск, мастер подобрал приблизительно подходящую головку, ремонт стоил копейки (на фото видно, что головка великовата для этих часов). В другие разы не помню, с чем было связано, кажется, ломалась застежка на браслете и один раз чистили. Часы не капризные абсолютно, часто лежали в сумке с мокрыми купальниками, на пляже пристегивала их на купальник (правда, в них не плавала), таскала в этих часа чемоданы, шарила рукой с часами в железном ящике для почты и чего только не делала. Они нормальные до сих пор. Несколько лет назад увидела почти такие же (чуть другой фон циферблата), купила на смену (вдруг те сломаются), но особо не носила(поэтому ничего о них сказать не могу). На последнем фото обе "сестрички", к сожалению, засветилось от вспышки, извините. Старую, думаю, сами узнаете по крупноватой заводной головке
А, вспомнила. Кажется, в них я один раз попала под сильный ливень, тогда стекло стало отпотевать, проблема решилась снятием задней крышки на короткое время и просушкой под лампой (возможно, так нельзя делать, но в детстве я вообще любила лазить в часы
))) И даже переставляла из одного корпуса в другой...сейчас бы побоялась небось
))) Тогда покупала дешевенькую Зарю и реанимировала любимейший примус, о котором писала выше
)))))
Недостатки: нельзя плавать и мыться в душе,не светятся в темноте,нет календаря, нужно подводить раз в 1-2 дня .Спешат примерно на 3 минуты в день, что ни делали, отрегулировать не получается, либо спешат либо отстают, но не сильно, не мешает.
Фотки сейчас уменьшу и выложу. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, новичку, фотки такого размера подойдут? Или сделать меньше или больше?
Дальше потом буду писать, простите
))