Цитата:
Сообщение от Marcus
Вот я не понмимаю, когда пишут водозащита 200 метров и часы с безелем, т.е. дайверские, а заводная головка не завинчивающаяся. Я так свои Adi чуть не утопил, пришлось битумом герметизировать заводную головку.
|
Главное, это уровень водозащиты. Завинчивающиеся ЗГ и задняя крышка - вторично.
У меня были Касио кварцевые "Иллюминатор" со стрелками, стрелочным хронографом, маленьким дополнительным дисплеем, на котором можно было выставлять будильник. Покупал в 1998 году, модель не помню, и даже не найду в интернете (сейчас часы в другой квартире). Так вот у них не было завинчивающихся ЗГ и крышки, плюс куча кнопок. 200 метров. Очень много с ними нырял на разные глубины, был глубже 70-ти, полный порядок.
Когда через два года решил поменять батарейку и прокладку, мне сказали, что модель снята с производства и прокладок нет. Стал менять сам, так оказалось, что задняя крышка была прикручена одноразовыми саморезиками прямо в пластмассу, но очень грамотно. Крышка работала как мембрана и при давлении равномерно прижимала O-ринг в силиконовой смазке. Также работают и задние крышки боксов и фотоаппаратов. История плохая вышла, один саморез провернулся и я уже с ними не нырял, потому что боялся перекоса. Но вывод сделал: главное заявленные метры, нырять - 200, купаться - 100.
С 30 метрами один раз, забывшись, залез в море в швейцарских - без последствий, но я вылез достаточно быстро.