Цитата:
Сообщение от gorodkiev
я их разбираю и собираю каждый день-это моя профессия
|
Уважаемый
gorodkiev ,
"Гуру" по механизмам ETA 7750, и собиратель сертификатов различных компании, я вижу, что Вы хорошо усвоили одно из жизненных правил: "без бумажки - ты ка...шка, а с бумажкой - человек".
Пожалуйста, не сочтите за труд и ответьте "Подмастерью", который изучает работу механизма ETA 7750 по бумажкам, а не так, как Вы, разбираетe и собираетe их каждый день, правда непонятно зачем, на несколько вопросов.
Вопрос Первый. Как по Вашему, в чём заключается мастерство и профессионализм Мастера? Просто тупо разбирать и собирать часы, как я понимаю делаете Вы, или, например, как учили меня, что Мастер, неважно по ремонту чего, должен найти неисправность и устранить её.
Вот прицепился к словам, подумали Вы. Да нет, не просто прицепился, и сейчас я Вам это докажу, а поэтому вопрос.
Вопрос Второй. Несколько раз в своих сообщениях Вы указали, что колеса 2556 и 2560, колесо перевода даты и дня недели соответственно, сделаны фрикционными или подвижными. В подтверждение, вот цитаты:
Цитата:
Сообщение от gorodkiev
В 7750 два одинаковых колеса переводящих число и день, для облегчения установки календарей после сборки, эти колеса сделаны как фрикционное колесо и палец переводящий календарь может прокручиваться туго в колесе...
|
и
Цитата:
Сообщение от gorodkiev
Да подскажу Вам еще один секрет, который Вы на прочтете нигде, эти колеса сделаны специально проворачивающиеся что-бы на ломались зубы вовремя ускоренного переброса календарей от 9 вечера до 2 ночи.
|
Такую глупость, действительно, невозможно нигде найти (мой комментарий).
Теперь картинки этих колес:
и наконец сам вопрос: Укажите, пожалуйста, где, т.е. в каком месте это колесo сделано подвижным или фрикционным, как Вам удобнее?
Вопрос Третий. Где в сообщении Саши Сыромятникова речь идет о регулировке этих колес?
Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр
исправить не проблема.
извлекаем механизм из корпуса-далее нужно добраться до переключателей дисков (для этого нужно снять стрелки и циферблат) - есть небольшая проблемка, секундная стрелка хронографа после съема деформируется ( очень плотно она сидит на оси - особенность 7750) и ее нужно однозначно менять (можно и старую повторно одеть, но не рекомендуется) .сняли срелки и циферблат, сняли мост календаря и выставили переключатели заново.( в правильное положение) и собрали все в обратном порядке.
|
Очень жду Ваших ответов Думающий и Пробующий Вы наш.
P.S. А по поводу Одессы, то там иногда очень деликатно, чтобы никого не обидеть говорят: "Подите на привоз, купите петуха, и морочьте ему голову!"