Цитата:
Сообщение от AlexeyLED
QQ ноунейм дайвер , дату покупки не назову, покупались лет 20 назад, вместе с ракетой да командирскими. Облезла краска, но даже пластик мех еще пашет , правда кварц.
|
Давайте таки немножечко ведем градацию. Одно дело пластик для корпусов и циферблатов - тут он в общем и целом применим (хотя как мы видим - далеко не всякий), вопрос, скорее, в ощущениях. Те же адепты пластиковых корпусов (касио) топовые ж-шоки (MT-G) делают в металле, и ощущаются они намного дороже и приятнее.
Тема ветки все же не про корпуса, а про механизмы. А там у меня лично есть некоторые вопросы. Как тут уже писали, прочность 2мм вала из пластика относительно того же вала из металла вызывает сомнения. Возможно в кварце, где нагрузки минимальны, пластик и пойдет, но...повторюсь, металл предсказуемее в части его поведения при длительных сроках службы.
Когда мы говорим про кукушку, то, в общем и целом, на самом деле плевать. Сломаются - выкинуть и все дела.
Когда мы говорим о такой оверпрайснутой вещи, как часы в цену, за которую их жалко выкинуть, то там вопрос долговечности лично для меня играет роль. Лично мне обидно покупать часы за пиццот долларов зная, что ресурс механизма там 10 лет, а дальше - как повезет. А ремонт выливается в замену механизма.
Ну т.е. я их сам может через 10 лет закину на полку, т.к. надоедят хуже горько редки, но осознание факта, что они и пийсят лет проработают при чистке-смазке - оно греет.
В общем, как всегда, возникает вопрос "зачем". Металл в механизме - он понятен и предсказуем. А что даст пластик? (ну кроме удешевления производства, но там и так наценка такая, что просто блеск. Да и вообще мне эти вопросы себестоимости производителя не волнуют ни разу, я ж с другой стороны прилавка)
Цитата:
Сообщение от gromm
|
Прекрасный пример.
Но в наш век копроэкономики производитель умудряется внести изменения (приводящие к существенному уменьшению ресурса) даже в проверенные десятилетиями механизмы (я про нынешний ориент 46943).
А тут пластик.
40 лет - для традиционных металлических механизмов - не срок. Вы тут про советскую промышленность писали уничижительно - в общем, конечно, оно так во многом и есть, но! Банальные Востоки, Славы, Полеты, те же Молнии 50-70х годов не так уж сложно найти в рабочем состоянии.
Как Вы думаете, если б они были пластиковыми - много бы из них дожило до наших дней?