Захотелось мне дайвер, что-нибудь ролексоподобное. Никогда такие не носил, были сомнения в самом формате. Смотрел сначала ориент мако, вроде ничего, но что-то не совсем то что хотелось, стоили бы тысяч 7-может и взял бы.
Обратился к китайским товарищам. Смотрел довольно много, в конце остались Пагани дизайн и Парнис. Пагани понравились больше, но малоизвестная марка и китайский механизм настораживали. Парнис был скучнее, но Мийота, сапфир и керамический безель привлекали. Смотрел Пепси, смотрел синие-очень нравились, но подобные решения быстро надоедают, лучше брать что-то более классическое (лично для меня). В общем заказал черные.
Впечатления оставили неоднозначные. В целом-часы вроде оказались сделаны неплохо, под лупой я их не рассматривал, а так никакие косяки в глаза не лезут. На руке смотрятся хорошо, особенно издалека. Так как формат распространенный-подделку под ролекс в них никто не заподозрит (Ролекс у меня тоже никто не заподозрит). Часы увесистые, безель щелкает хорошо. Не знаю, может дело привычки, или особенности формата, но часы не очень хорошо читаемые. И циферблат для их размера небольшой. Дата видна не очень хорошо и только под прямым углом. Чтобы посмотреть дату надо целенаправленно смотреть, мазнуть взглядом не получится. С другой стороны-не так уж часто она и нужна. Браслет после подгонки ничего не цепляет, никуда не врезается. Но выглядит по сравнению с часами дешевым. Вроде придраться не к чему, а вот ощущения "вещи" нет. Он какой то легкий и с увесистыми часами происходит какой-то дисбаланс-непривычные ощущения на руке (наверно со временем привыкну). Через полчаса ношения-выпал штифт, часы с руки полетели на гранитный пол. Проявив несвойственную мне ловкость, поймал в десяти сантиметрах от пола, еще минут двадцать искал штифт. Браслет неспортивный человек сможет застегнуть на бицепсе, укорачивать пришлось много, на тонкую руку можно и не подогнать.
Вот что конкретно в них бесит-завинчивающаяся головка. Часов у меня много, носить я эти буду не часто. Если их носить постоянно, проблем нет. А так, если постоянно откручивать-закручивать головку, боюсь надолго ее не хватит. Я понимаю зачем нужна такая головка на дайверах, ну у этих защита 30 м., я предположить не мог, что это не имитация. Вращающийся безель-тоже нафиг на таких не нужен, но он хоть не мешает, прокрутил я его раз в жизни и ладно.
В целом, что купил пока не пожалел, немного подпортило настроение их падение, так бы может впечатление было более радужное. Ну по точности и надежности будем посмотреть, хотя интуиция подсказывает, что проблем быть не должно.
|