China Made или разговор о китайских часах - Страница 1192 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2020, 23:43
Vinni Sanders Vinni Sanders вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 606 сообщениях
Вот, кстати, интересно, вариант, повторяющий внешний вид Panerai OP-XI у Sea-Gull идёт без дополнительных рисунков, позволяющих уверенно отличить его от оригинала. Собственно, OP-XI от китайца всего-то и отличается (для несведущего взгляда) парой надписей на мостах. Остальное уже знать надо, куда смотреть.
А вот ST3621 специально разрисовали, чтобы серийный вариант сразу заметно отличался. И это при том, что они не меняли конструкцию собачки барабана, она явно отличает механизм Sea-Gull от IWC.

Видимо есть какие-то причины правового характера, из-за которых Sea-Gull удаётся спокойно использовать внешний вид Panerai OP-XI, но с IWC 98295 такой фокус не проходит, как минимум мост баланса у ST3621 разрисован. Я не сведущ в патентном деле, но, полагаю, именно там надо искать причину.

Или же надо искать, возможно у IWC некогда использовалась именно такая схема украшения мостов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
kirasa (12.10.2021)
Старый 01.04.2020, 23:52
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vinni Sanders Посмотреть сообщение
Ну за это, имхо, сказать "спасибо" надо таки не Sea-Gull, а таки тем, кто эту модификацию механизма им заказал. С понятной, думаю, целью.
"Чайка", насколько я понимаю, просто выдала потом эту модификацию в свободную продажу. Как и вариант, копирующий внешний вид Panerai OP-XI. Но ни в клоне Unitas (легко отличается по "рублёным" мостам с прямыми гранями) ни в варианте "под Панераи", таких изменений не производилось, ведь OP-XI это и есть Unitas 6497 с изменённой специально для Panerai формой мостов. Других отличий в конструкции нет.
Для "Буялов дирижабль", кстати, выбрали почему-то именно вариант а-ля OP-XI.
Вот кстати статья была про азиатский унитаз 6497.

Калибр Seagull ST3600, выпускающийся с 2006 года, часто называют «клоном» или «азиатским 6497». Это не совсем верно, учитывая, что термин «клон» относится к чему-то генетически идентичному. ST3600 обладает схожей спецификацией с ETA / Unitas 6497-2, но их комплектующие не взаимозаменяемы. Новые механизмы ST3600 поступают с завода без смазки и настройки и нуждаются в предварительном сервисном обслуживании. В противном случае механизм прослужит не больше двух лет. С другой стороны, при надлежащем обслуживании профессиональным часовщиком ценовое преимущество Seagull исчезает. Поэтому гораздо предпочтительнее иметь дело с оригинальным 6497 швейцарского производства.
kirasa (12.10.2021)
Старый 02.04.2020, 00:11
Форумчанин

А ведь и верно. И схему украшения спёрли! Красавцы.
IWC PORTUGUESE FA JONES LIMITED EDITION (ref IW544203).

В хорошем качестве фото можно здесь посмотреть: https://omegaforums.net/threads/iwc-...44203-ss.9575/

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Новые механизмы ST3600 поступают с завода без смазки и настройки и нуждаются в предварительном сервисном обслуживании.
Я не знаю, окуда это автор текста взял, но это чепуха полная.
Я пытался найти, откуда торчат уши у этого мифа, но не смог. Есть только одна статья в интернете, где проводилась разборка и анализ ST36 механизма, и не было обнаружено смазки. Во всех остальных случаях, когда механизм реально разбирали для сравнения, смазка была. Так что утверждение, что ST36 "поступают с завода без смазки" пусть остаётся на совести вбросившего это. Что такие механизмы могут быть - да, видимо есть какое-то количество. Что серийные механизмы, продаваемые Sea-Gull,идут без смазки - это явная чепуха. Часовое производство не предполагает, что механизм, закупленный у производителя, должен проходить репассаж перед сборкой часов. Это нонсенс. Такое сборочное производство вылетит в трубу. Это слишком дорого.
На сборку часов придётся тратить слишком много времени и труда квалифицированного часового мастера. Никто не будет для легального производства, не предусматривающего модификацию механизма перед установкой, покупать такие механизмы.

Кто-то явно перепутал эбош для кастомизации, и серийные механизмы предназначенные для сборщиков часов. Я не стану давать ссылку на "реплику" IWC на основе ST3621, но там украшение и надписи на мостах отличаются разительно, и делались по "чистым" мостам, кстати разметка шкалы градусника, украшение и надписи у реплики выполнены заметно лучше, чем у Sea-Gull. При желании можете сами найти, не столь уж сложно.

Цитата:
Поэтому гораздо предпочтительнее иметь дело с оригинальным 6497 швейцарского производства.
Собственно, думаю, вот поэтому и "попутали". Покупайте ETA, и не связывайтесь с мерсским китаем. Вот фу такими быть.

P.S. Думаете "Буялов дирижабль" на ST36 проходит репассаж механизма перед сборкой? Ну-ну.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
andva (02.04.2020), fedornagan (02.04.2020), kirasa (12.10.2021)
Старый 02.04.2020, 00:25
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А ведь и верно. И схему украшения спёрли! Красавцы.
IWC PORTUGUESE FA JONES LIMITED EDITION (ref IW544203).

В хорошем качестве фото можно здесь посмотреть: https://omegaforums.net/threads/iwc-...44203-ss.9575/

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Я не знаю, окуда это автор текста взял, но это чепуха полная.
Я пытался найти, откуда торчат уши у этого мифа, но не смог. Есть только одна статья в интернете, где проводилась разборка и анализ ST36 механизма, и не было обнаружено смазки. Во всех остальных случаях, когда механизм реально разбирали для сравнения, смазка была. Так что утверждение, что ST36 "поступают с завода без смазки" пусть остаётся на совести вбросившего это. Что такие механизмы могут быть - да, видимо есть какое-то количество. Что серийные механизмы, продаваемые Sea-Gull,идут без смазки - это явная чепуха. Часовое производство не предполагает, что механизм, закупленный у производителя, должен проходить репассаж перед сборкой часов. Это нонсенс. Такое сборочное производство вылетит в трубу. Это слишком дорого.
На сборку часов придётся тратить слишком много времени и труда квалифицированного часового мастера. Никто не будет для легального производства, не предусматривающего модификацию механизма перед установкой, покупать такие механизмы.

Кто-то явно перепутал эбош для кастомизации, и серийные механизмы предназначенные для сборщиков часов. Я не стану давать ссылку на "реплику" IWC на основе ST3621, но там украшение и надписи на мостах отличаются разительно, и делались по "чистым" мостам, кстати разметка шкалы градусника, украшение и надписи у реплики выполнены заметно лучше, чем у Sea-Gull. При желании можете сами найти, не столь уж сложно.

Собственно, думаю, вот поэтому и "попутали". Покупайте ETA, и не связывайтесь с мерсским китаем. Вот фу такими быть.

P.S. Думаете "Буялов дирижабль" на ST36 проходит репассаж механизма перед сборкой? Ну-ну.
Серийные ,не серийные.качественная смазка тоже ресурсоемкая работа как в физическом эквиваленте(наличие опытного мастера)так и денежном(качество смазки)...механизм стоит копейки и купить канарейку за копейку не получиться я думаю это имел автор текста.
Старый 02.04.2020, 00:29
Форумчанин

Цитата:
С другой стороны, при надлежащем обслуживании профессиональным часовщиком ценовое преимущество Seagull исчезает.
А вот это вообще лютый бред. Дело в том, что ETA 6497 /6498 довольно дорогие. В розницу цены на оригинальный ETA 6497-1 (который 18000bph) идут $180 и выше. На esslinger.com просят аж $280.
https://www.esslinger.com/genuine-2-...-height-6-0mm/

А за ETA 6497-2 (которые 21600 bph) могут и более $300 запросить.

Вот и думайте, насколько правдива информация, что ST36 не смазывают.

Для Sea-Gull попросту нет смысла экономить на смазке, если это не эбош, который потом всё равно переберут после нанесения украшения и гравировки. Смазка на поточном крупносерийном производстве механизм удорожает незначительно, а конкурировать по цене (при такой-то разнице с ETA!) он будет более чем способен, даже со смазкой. Продать же смазанный механизм сборщикам куда легче (повторюсь, сборщики в механизм не лезут).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
fedornagan (02.04.2020), kirasa (12.10.2021)
Старый 02.04.2020, 00:36
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А вот это вообще лютый бред. Дело в том, что ETA 6497 /6498 довольно дорогие. В розницу цены на оригинальный ETA 6497-1 (который 18000bph) идут $180 и выше. На esslinger.com просят аж $280.
https://www.esslinger.com/genuine-2-...-height-6-0mm/

А за ETA 6497-2 (которые 21600 bph) могут и более $300 запросить.

Вот и думайте, насколько правдива информация, что ST36 не смазывают.

Для Sea-Gull попросту нет смысла экономить на смазке, если это не эбош, который потом всё равно переберут после нанесения украшения и гравировки. Смазка на поточном крупносерийном производстве механизм удорожает незначительно, а конкурировать по цене (при такой-то разнице с ETA!) он будет более чем способен, даже со смазкой. Продать же смазанный механизм сборщикам куда легче (повторюсь, сборщики в механизм не лезут).
Смотря каким сборщикам, возможно заказы от серьезных компаний как то проверяются,для остальных китайских микробрендов выгоднее продать как есть..да и о качество смазки уже сам решает сборщик.
Впринципе это выгодно чем покупать мех.на дешевой смазки
Старый 02.04.2020, 00:43
Форумчанин

fax222 вы знаете, я на этом завершу, пожалуй.
Хотите верить, что Sea-Gull зачем-то гонит "сухие" мехи имено ST36 - верьте.
(А почему не ST16? А почему не ST2130? С чего вдруг только ST36 сухие, когда с остальными всё нормально?)
Зачем им это? Чтобы испортить отношения с клиентами? Клиентам напрочь не упёрлось тратиться на смазку механизма, если это может сделать изготовитель, которому это куда легче - и персонал есть, и разбирать не надо механизм: в процессе сборки на конвеере смазывают.

"Экономить" нет смысла - разрыв с "оригинальным ЕТА" по цене такой, что экономь на смазке, не экономь - ты всё равно В РАЗЫ дешевле.

Цитата:
Впринципе это выгодно чем покупать мех.на дешевой смазки
Да нет разницы. Ту смазку закупают тоннами, она вся дешёвая, оптом-то. Нет никакой волшебной "супердешёвой говнистой смазки" позволяющей невиданно сэкономить. Сама работа по нанесению смазки стоит куда дороже этого расходника.
А вот платить квалифицированному работнику, умеющему в репассаж - вот это реально дорого. Не говоря об огромных (для производства) потерях времени на переборку механизма.

Всё, ладно, я пошёл, мне уже тяжело доказывать такие очевидные вещи. У вас какое-то странное представление о производстве и техпроцессах, извините.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
Eldar777 (02.04.2020), fedornagan (02.04.2020), kirasa (12.10.2021)
Старый 02.04.2020, 00:53
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
(А почему не ST16? А почему не ST2130? С чего вдруг только ST36 сухие, когда с остальными всё нормально?)
Зачем им это? Чтобы испортить отношения с клиентами? Клиентам напрочь не упёрлось тратиться на смазку механизма, если это может сделать изготовитель, которому это куда легче - и персонал есть, и разбирать не надо механизм: в процессе сборки на конвеере смазывают.

"Экономить" нет смысла - разрыв с "оригинальным ЕТА" по цене такой, что экономь на смазке, не экономь - ты всё равно В РАЗЫ дешевле.
За ваши деньги любые прихоти заплатит бабла и вам на фабрике ваше имя нарисуют.хотите механизм Cosc да пожалуйства.вот только китай(noname)за такие деньги никто покупать не будет.

Цитата:

Да нет разницы. Ту смазку закупают тоннами, она вся дешёвая, оптом-то. Нет никакой волшебной "супердешёвой говнистой смазки" позволяющей невиданно сэкономить. Сама работа по нанесению смазки стоит куда дороже этого расходника.
А вот платить квалифицированному работнику, умеющему в репассаж - вот это реально дорого. Не говоря об огромных (для производства) потерях времени на переборку механизма.

Всё, ладно, я пошёл, мне уже тяжело доказывать такие очевидные вещи. У вас какое-то странное представление о производстве и техпроцессах, извините.
Вот давайте по делу в азиатском клоне 6497(сиагул) используется такая же смазка что и в Eta(6497)..?
Старый 02.04.2020, 08:16
AndyBM AndyBM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Вот давайте по делу в азиатском клоне 6497(сиагул) используется такая же смазка что и в Eta(6497)..?
Очень может быть так, что у китайцев окажется что-то более современное/лучшее функционально. Зря вы повторяете чей-то вброс, включите логику - при первичной сборке на мануфактуре обеспечить смазку, этой же мануфактуре выгоднее, чем продавать сухие механизмы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! AndyBM за это сообщение:
andva (02.04.2020), fedornagan (02.04.2020), Logofag (02.04.2020)
Старый 02.04.2020, 08:44
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,827 раз(а) в 1,416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndyBM Посмотреть сообщение
Очень может быть так, что у китайцев окажется что-то более современное/лучшее функционально. Зря вы повторяете чей-то вброс, включите логику - при первичной сборке на мануфактуре обеспечить смазку, этой же мануфактуре выгоднее, чем продавать сухие механизмы.
Поддержу, поскольку тоже так считаю.
Ответ