Цитата:
Сообщение от OrientBoss
Вот и зря, если они по одной цене значит более скоростная хуже по другим параметрам надежность, удобство, качество и т.п. чудес же в рыночной эконосине не бывает. А так как ты не будешь ездить даже и 220 то просто заплатишь за то чем никогда не попользуешься, смысл?
|
Это разумные рассуждения человека рационального. В реальности - они не работают. В реальности мы живем в мире маркетинга, где практически во всех товарных классах практически одинаковые товары разными ухищрениями разводят по разным товарным группам с тем, чтобы расширить покупательский диапазон и побольше продать.
Самый яркий пример - часы на одинаковых калибрах ETA, которые могут стоить от 700 долларов до 7000 долларов.
Касательно отличий WR200 от WR100. Тут для меня две причины выбрать WR200.
Во-первых, потешить эго. WR200 на цифере больше греет душу, чем WR100. Тешит эго. Это примерно то, что я говорил про 220 и 280 км/ч. А если мне кто-то скажет, что часы "не про эго", то тебе нечего делать вообще в этой теме и на этом форуме
Во-вторых, причина практическая. WR200 это не только мощные прокладки. Это еще и более толстое стекло. Дважды в часовой мастерской я задавал вопрос, почему в принесенных мной часах стоит WR100, и что же там недоделано такого, чтобы поставить WR200? Ответ был: маркетинговые ухищрения - тонкое стекло (1,2мм вроде). Вот было бы 1,8 - тогда и было бы WR200. Прокладки, мол, выдержат и 20 бар, а вот стекло тонковато, может гикнуться.
И я это говорю не к тому, что собираюсь нырять на 200м. Я говорю к тому, что покупая часы с WR200 у надежного бренда, мы получаем не только более надежные, герметичные прокладки, но и более толстое стекло И вот насчет китайцев не знаю, смотрят ли они на толщину стекла при написании WR, видимо, надо смотреть в каждом конкретном случае.
Я веду к тому, что в часах с WR200 при прочих равных стекло будет толще, чем в часах с WR100. Соответственно это стекло будет более ударопрочным, кондовым, как и все изделие с WR200. Повышенная водозащита в большинстве случаев (есть и маркетинговые исключения) - обеспечивает и более высокую ударопрочность. Сертификаты дайверов, вот это все....