Я с водкой познакомился в конце 70-х прошлого века.
Тогда все было очень просто: если есть три заветные буквы "SPI" на этикетке, значит водка хорошая, закусывать не обязательно.
Ну, или, пшеничная первого года выпуса, но это не стабильно, только присутствие "SPI" давало твердые гарантии.
Каналы доставки тоже не были секретом: "кремлевский" распределитель-березка-заграница, а с 81 по 86 (примерно) и в простых магазинах в таре 0.76, когда американцы нас забойкотировали.
А потом началась революция и всё хорошее исчезло, кроме непищевых вариатов...
В принципе, на мой вкус, все современные водки очень-очень плохи, я себя даже не могу уговорить проглотить рюмку, выплевываю!
Пью сингл-молты и радуюсь жизни!
Но одно событие трехлетней давности мне покоя не даёт...
Через десятые руки, случайно, досталась мне бутылка "столичной", говорили что из подарочного набора с с "московской".
Попробовал и вспомнил вкус, знакомый с детства - ОНА!
Но почему-то сразу решил, что водка "заныкалась" со стародавних времен, поэтому даже не стал изучать этикетку и допив, сразу выбросил бутылку.

А спустя еще некоторое время, зимой, идя по Ильинке к гуму, увидел, как замезший водитель "членовоза" спрятавшись за дверцу авто, грелся из горла такой-же бутылки!
Я сразу понял, что это из современных выпусков, но только я такого нигде и не видел в продаже.
Ни за границей, ни в дьютиках, нигде...
Плохо помню объем, может 0.5, может 0.75, только помню качественной полиграфии полупозрачную пластиковую этикетку с "жанровой" картинкой.
Может, кто видел что-то похожее, может в "кремлевских" буфетах она по прежднему имеется, только народу не показывают, чтобы не расстраивать.

Единственно, за что ручаюсь, что вкус точно, был "старорежимный", у современных водок такого нет...