И вновь о запотевании... или особенность некоторых часов Casio - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2013, 16:01
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Letmyheartgo Посмотреть сообщение
Сейчас посмотрел свои gw a1000 отражений два
Одно из них чуть увеличенное другое уменьшенное. В увеличенном изображение перевернуто. Наверно это изза выпуклого стекла
Так и есть, "деформированное" отражение из-за выпуклого стекла.

Выходит, самое обычное стекло, а никакой не стеклопакет. Наврали в мастеркой то
На gw3000/g1200 совершенно аналогичная картина. Одно отражение от внешней поверхности, другое - от внутренней. На g1000, где стекло плоское, два "недеформированных" отражения рядом друг с другом. А уж там-то стекло 100% одинарное - я точно знаю

ps: Если взять часы с ЖКИ, то отражений можно насчитать гораздо больше, т.к. слоев в ЖКИ много. Для подсчета берите лучше часы со стрелками

Цитата:
Сообщение от x777x Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Во-первых, герметичность не в сравнение с 200м часов, а, во-вторых, человек добавляет влаги внутри (дышит)...
Герметичность призвана недопустить обмена материей между "внутренним" пространством и "внешней" средой. Возможно, абстрактный современный автомобиль не вполне герметичен в абсолютном смысле, но для воспроизведения эффекта запотевания - вполне. Более того, отсутствие герметичности _препятствует_ запотеванию. Вы этим предложением про герметичность что сказать-то хотели? Расшифруйте. Потому как, оно на самом деле "тянет" не в ту сторону.

Далее. Если (вдруг) кому-то не понятно про аналогию с автомобилем.

Ситуация с автомобилем:
1) Зима, холод, кто-то куда-то едет, работает печка, играет музыка, все пучком. Тут человек дышит. Да. А также работает печка итд. Установился стабильный микроклимат.
2) Приехал, все выключил, достаточно быстро вылез, закрыл машину и ушел.
3) Через некоторое время окна в машине запотели.

- Человек _не_ дышит в автомобиле, когда стекла запотевают. Автомобиль условно герметичен. Там остался практически тот же воздух, что и во время поездки, когда не потело.
- Если не закрывать двери по приезду на место сразу, а хорошенько проветрить салон, то автомобиль _вообще_ не запотеет при такой как сейчас погоде.

С часами:
1) Тайландский сборщик собирает часы. При этом он дышит. В цеху работает кондей итд. Установился стабильный микроклимат.
2) Собрал, закрыл часы, проверил на герметичность.
3) Вы вышли в этих часах зимой на улицу и через некоторое время они запотели.

- Часы герметичны. Внутри такой же воздух, как был в тайландском цеху. И в тайландском цеху часы не потели.
- Если на улицу вынести разобранные часы, как следует "проветрить" их, собрать и только потом вернуться в дом, то они перестанут потеть при такой погоде, как сейчас.

Цитата:
Сообщение от Green Посмотреть сообщение
Ну почему не бегут? Если это приора, логан, солярис и всякие другие фокусы, то да, обращений почти нет по этой проблеме, а вот если такая проблема в премиум сегменте, то любой нормальный хозяин её (машину) отправляет обратно.
Такая же история и с часами, если потеют дешёвые шоки это принимается многими как норма, если же потеют дорогие часы, будь то касио или свисы какие, то это считается браком всеми.
Премиум сегмент обычно автономный подогреватель имеет. Или, возможно, принудительную вентиляцию зимой. Или еще чего. Эт не совсем тот случай. Если отключить все эти навороты и запарковаться зимой на улице, то все будет как у любого "сферического автомобиля в выкууме".

Про часы отчасти согласен. Запотевантие - проблема касио. Если бы хотели, то решили бы тем или иным способом.
Но против физики не попрешь. И раз касио решать проблему не торопится, то все таки особенность, обусловленная конструкцией, а не брак.
Считать ли "дорогие" джишоки премиум сегментом? На мой вкус - НЕТ. Даже если бы у них был, скажем, стеклопакет, и они бы не потели.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
Letmyheartgo (28.12.2013), Mortiis (02.01.2014), NAZER (28.12.2013), tyrant (28.12.2013), Тарас Кучеренко (28.12.2013)
Старый 28.12.2013, 19:44
Letmyheartgo Letmyheartgo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 16 сообщениях
У меня проблема потения решается легко: часы под рукавом куртки не потеют.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Letmyheartgo за это сообщение:
Halfaxle (29.12.2013), NAZER (28.12.2013), Yason (31.01.2014)
Старый 28.12.2013, 20:01
PARK PARK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Конденсат становится виден, когда влага находится внутри часов и конденсируется, в т.ч. на холодном минеральном стекле. Если бы конденсат попал между двумя стеклами (при вероятности установки двойных стекол в Шоках), то он был бы виден там всегда, а не только на морозе.
NAZER (28.12.2013), zemlydel (24.04.2014)
Старый 29.12.2013, 15:11
tool29 tool29 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 4 сообщениях
У меня вопрос к понимающим людям, каких тут много. У меня Casio EQS-A500RB-1A, вроде лимитка, все дела. Недавно заметил иней, выступивший на внутренней поверхности стекла. Нужно сказать, на улице было -20, часы не были защищены одеждой. Накануне был в Эмиратах, там высокая влажность. Может ли быть, что при операциях с заводной головкой влажный воздух попал внутрь? Я в них и плавал, но головка была закручена, на кнопки не нажимал в воде. Или иней на стекле - это в пределах нормы?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1239.jpg
Просмотров: 248
Размер:	313.8 Кб
ID:	598383  
Этот пользователь сказал Спасибо! tool29 за это сообщение:
NAZER (29.12.2013)
Старый 29.12.2013, 16:43
avp7771 avp7771 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 132 раз(а) в 17 сообщениях
И так... Возвращаюсь к разговору про двойные стёкла.
Я надеюсь ,что среди Вас здесь присутствующих, есть люди которым довелось жить при советской власти, в возрасте 20-25 лет, и служить в армии в условиях Заполярья, Сибири, Забайкалья, Монголии. Мне довелось служить в Заполярье и пожить в Монголии и Забайкалье.
В советское время вся автотехника (например УРАЛ-375С, ЗиЛ-131В1С, КрАЗ-255С и т.д.), поставляемая в эти регионы была в так называемом северном исполнении.Что такое северное исполнение найдёте в инете. Так вот одним из отличий вышеперечисленных машин от обыкновенных машин для средней полосы, было наличие так называемого двойного остекления. Это первый автомобильный стеклопакет. К сожалению я незнаю технологию изготовления данного остекления, но знаю одно, что при морозе -45 за бортом, в автомобиле была температура позволяющая находться внутри достаточно комфортно без верхней одежды. Так вот стёкла при этом оставались абсолютно сухими и чистыми. Ещё пример иллюминатор самолёта. При температуре воздуха за бортом -55 -60 градусов стекла не запотевает, единнственное что может появиться лёгкая изморозь между стёклами где-нить по краю стекла и то локально мало.
К чему я веду разговор. Мне интерсно знать кто менял в своих шоках стекло по гарантии, и что именно меняли только стекло или корпус целиком. Почему мне на сервисе предложили заменить корпус целиком, почему здесь кому-то из форумчан удалось победить запотевание после обращения в сервис и проблем у него не возникало после этого.
Моё мнение, которое я не собираюсь ни кому навязывать, но имею право озвучить, такое, что стекло в Шоках составное и в условия мастерской заменить его не возможно, имею в виду Шоки с выпуклыми стеклами. Кстати ещё вопрос, почему в Шоках с электронным дисплеем стекло плоское?
Стекло в Шоках минеральное. А минеральное ли оно полностью? Чтобы сделать минеральное стекло выпуклым, нужна специальная технология, которая очень дорогая и используется при изготовлении линз для оптики. Если у нас толстая минеральная линза значит она, не полая и при этом должен присутсвовать эфект увеличения (пример часы SECTOR), которого нет по-крайне мере в моих часах. Искажение изображения под углом присуствует, но стекло то выпуклое. Почему сапфировое стекло в gw-a1100 плоское, если у японцев все супер то наверно бы им удалось бы сделать сапфир выпуклым? Это тогда бы упрочило сапфировое стекло. Но на gw-a1000 стекло выпуклое, а минеральное стекло крепче сапфирового и его тогда тоже можно было оставить плоским.
Я думаю так что верхнее стекло действительно минеральное, но оно тонкое и похоже на те стекла которые используютсь при изготовлении линз очков. А вот нижнее стекло может быть и минеральным и жёстким отполированным пастиком и эти два стекла соединены путем сложения между собой в камере с пониженным давлением, а потом запресованны автоматом при нормальном давлении в корпус. Видать когда стёкла в камере соединяли, в камере присутствовала влага, камера не была осушена (наверно в этот момент произошёл технический сбой).
Кстати в этой ссылке http://forum.watch.ru/showpost.php?p=493039&postcount=1 обратите внимание на стекло, оно как будто бы в обойме. Это фото дает мне право думать что стекла были соеденины в камере где давление гораздо ниже атмосферного и затем там же в камере были помещены в эту так называемую герметичную обойму. А вот потом эту склейку автомат впресовывает в корпус.
Теперь о фокусе со льдом. Ну это так называемый эффект точечной заморозки и запотевание возникает только в том месте, где непосредственный контакт со льдом, а не повсему стеклу. И возникает он практически мгновенно, в зависимости от длительности контакта льдышки со стеклом. Тоже самое можете проделать со своей рукой. Онемение только там где непосредственны контакт тела с льдом. В моём случае стекло запотевает не сразу, а постепенно. Обычно это центр стекла или пятно слегка смещенно в сторону цифры 9, когда рука внизу. Вот здесь и работают в этот момент закон физики.
Теперь о моём наблюдении по часам за вчерашний день. Часы на ходились на руке с открытым доступом к стеклу и постоянным контактом с рукой в течении около 2 часов. Запотевание не было. Правда была плюсовая температура +2+3, но и температура тела далеко не +10, датчик часов показывал +24 , плюс погрешность около 8 градусов. Значит температура руки была где-то около +32 +33 градусов. Разница между температурой улицы и тела огромная и по идее точка росы должна была наступить. Но пока стекло чистое. Буду ждать минусовой температуры, там посмотрим.
Всё что я написал это только мои домыслы и мнение. И всё это я могу подкрепить единственным аргументом - это заключением сервис- центра, который для многих здесь присутствующих не является авторитетом. Это ваше право. И еще каждый из нас здесь присутствующих считает, в том числе и я, что существует два мнения одно его, а другое неправильное. Поэтому если кто-то знает хотя-бы частичный цикл, изготовления часов поделитесь, а все эти физические расчёты хороши на бумаге. Ни кто из нас не был на заводах Касио и ни кто из нас не знает всю технологию производства и технические условия при которых изготовляют часы именно G-SHOCK. Если кто-то хочет ещё на нас всёх здесь поубеждать, аргументируйте. И не только одной физикой. Не Все здесь присутствующие сильны в точке росы и изобарах.
Ещё раз повторяю что всё здесь написанное это только моё мнение. Всем спасибо

P.S. Только что проверил работу термометра в gw-a1000. Часы пролежали на балконе 1 час. Температура на часах и уличном термометре получилась одинаковой +4
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! avp7771 за это сообщение:
Halfaxle (29.12.2013), NAZER (29.12.2013)
Старый 29.12.2013, 19:07
Letmyheartgo Letmyheartgo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 16 сообщениях
Проверили ведь - по отражениям света одно стекло.
Что вы еще сочиняете?
Старый 29.12.2013, 19:40
sailor74 sailor74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 177 сообщениях
avp7771
Вот стекло для GW-A1000 и стоимость его... 4$. Какие там "супер" технологии?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _cfimg-6419557567468484948.PNG
Просмотров: 216
Размер:	593.1 Кб
ID:	598648  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! sailor74 за это сообщение:
BLAKMAR (29.12.2013), Halfaxle (29.12.2013), Letmyheartgo (29.12.2013), NAZER (29.12.2013), Yeti73 (29.12.2013), Тарас Кучеренко (29.12.2013)
Старый 29.12.2013, 20:04
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,519 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sailor74 Посмотреть сообщение
Вот стекло для GW-A1000 и стоимость его... 4$.
А это макет в разрезе
Halfaxle (29.12.2013), jcars (29.12.2013), Letmyheartgo (29.12.2013), sailor74 (29.12.2013)
Старый 29.12.2013, 20:42
GhostOfaZrael GhostOfaZrael вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 740 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tool29 Посмотреть сообщение
У меня вопрос к понимающим людям, каких тут много. У меня Casio EQS-A500RB-1A, вроде лимитка, все дела. Недавно заметил иней, выступивший на внутренней поверхности стекла. Нужно сказать, на улице было -20, часы не были защищены одеждой. Накануне был в Эмиратах, там высокая влажность. Может ли быть, что при операциях с заводной головкой влажный воздух попал внутрь? Я в них и плавал, но головка была закручена, на кнопки не нажимал в воде. Или иней на стекле - это в пределах нормы?
Если потеют эдифисы - однозначно в сервис!
Нарушение герметичности налицо
Эдифисы потеть не должны в отличии от шоков, ибо металл.
Letmyheartgo (29.12.2013)
Старый 29.12.2013, 22:31
Green Green вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 256 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GhostOfaZrael Посмотреть сообщение
Эдифисы потеть не должны в отличии от шоков, ибо металл.

В цитаты!
Ответ