Tissot PRX 80 Powermatic, Certina DS-7… что еще? - Страница 85 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2025, 14:29
Exact Exact на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,237 раз(а) в 2,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Ну не в 30 раз Тиссо хуже Адемара) конечно, намного проще. Но не в 30 раз!
Помню первое впечатление, когда раскрыл коробку с АП - разочарование. АП я получил в результате обмена на Ролекс ГМТ И Панерай 233 (да, тогда так можно было). И я очень расстроился. И до сих пор считаю АП очень переоцененными.
дешевые часы, как правило, превосходят ожидание искушенных. потому что за эту цену ничего от них не ждешь
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
Kroko (09.01.2025), Yogan (09.01.2025)
Старый 09.01.2025, 14:33
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,318 раз(а) в 4,418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
в ингерсоле как раз нечего уважать имхо
Возможно, не спорю. Это как-то подсознательно.

Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
Так можно и до мышей))...
Согласен. Поэтому не буду эту тему развивать. У каждой вещи есть свое место.

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
дешевые часы, как правило, превосходят ожидание искушенных. потому что за эту цену ничего от них не ждешь
Абсолютно верно!
Старый 09.01.2025, 14:52
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,279 раз(а) в 1,102 сообщениях
Цитата:
Поверьте, простота цифера, это не про Тиссо) возможно, стрелки простоваты, ибо стальные, были бы из золота, как у Омеги, Ролекса, АП, играли бы по-другому. Но метки очень тонкие и блестящие, вафельный циферблат в сочетании с расцветкой хамелеон играет потрясающе. Общее впечатление от цифера очень приятное.

Вообще, в который раз убедился - качество часов не прямо пропорционально их цене)
Ну не в 30 раз Тиссо хуже Адемара) конечно, намного проще. Но не в 30 раз!
Помню первое впечатление, когда раскрыл коробку с АП - разочарование. АП я получил в результате обмена на Ролекс ГМТ И Панерай 233 (да, тогда так можно было). И я очень расстроился. И до сих пор считаю АП очень переоцененными. Расстался с ними без сожаления.
И первое впечатление от Тиссо - восторг! Ибо, на мой подслеповатый взгляд, они сравнимы с АП в первом приближении и без лупы, понятно) и, если не смотреть на механизм) но достались мне совсем в другую цену, цену, которую я могу заплатить вообще без ущерба для бюджета. Это ли не кайф!))
AP- безусловно Iconic. Но при этом несет явно выраженный оттенок Industrial за счет конструкции безеля и болтообразной ЗГ.
Tissot выглядят более универсальными. Окошко даты на контрасте с гораздо лучшей читаемостью чем у подслеповатой в АР. По соотношению цена качество в категории "интегрированных" очень хороши и имеют все же "свое" лицо и стилистику. Цветовое решение + фактура цифера придает особый породистый оттенок. За свои деньги прекрасный выбор. И к тому же честый и заслуженный часовшик в этом мире.
Сказаное ИМХО
Yogan (09.01.2025)
Старый 09.01.2025, 19:32
vvalera vvalera вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 658 раз(а) в 231 сообщениях
Цитата:
Поверьте, простота цифера, это не про Тиссо) возможно, стрелки простоваты, ибо стальные, были бы из золота, как у Омеги, Ролекса, АП, играли бы по-другому. Но метки очень тонкие и блестящие, вафельный циферблат в сочетании с расцветкой хамелеон играет потрясающе. Общее впечатление от цифера очень приятное.
Вот эта разница между толстыми, но плоскими стрелками, и тонкими метками смущает. Плюс фактически отсутствие люма. Но вафельный циферблат хорош! И пусть я в том же возрасте, но хотелось бы что-то повеселее. Дресскод в офисе не ограничивает. И вот из цветов тиффани не совсем, а чуть темнее подошел бы. Но пока с этим справилась Омега и пару других брендов за пределами рассматриваемого круга.

Я примерял prx не раз. Сначала казалось, что не сели. Уши широки. Потом решил, что сели, но кварц тоньше и лучше. Но кварцу не хватает антиблика, а белые биколорные с вафельным цифером вполне. Потом я подостыл к белым часам и начал смотреть кварц тиффани. Даже зеленый у кварца мне ближе, чем у механики. Но широкий браслет вызывает вопросы. И полировка стрелок и меток у тиссо традиционно не очень. И так по кругу. Хронограф поинтереснее, но кажется огромным. Короче, пока химии не хватает, чтобы переключить триггер.

Хорошо, что у вас все сложилось.
Я же от Aikon дрейфовал к prx, потом к CW... но пока не остановился.
Этот пользователь сказал Спасибо! vvalera за это сообщение:
Yogan (09.01.2025)
Старый 09.01.2025, 20:18
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,026 раз(а) в 984 сообщениях
Игорь, отличные часы! На руку сели идеально, и цвет циферблата - очень благородный, в меру строгий, и в то же время, достаточно универсальный.

Как я и говорил - безупречный вкус владельца проявляетя независимо от ценовой категории.
Yogan (09.01.2025)
Старый 09.01.2025, 21:51
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,914 раз(а) в 1,032 сообщениях
Yogan
Мои поздравления!
Тема вышла интересной и завершилась хэппи эндом.
Цвет циферблата красивый.
А про возраст... Пятьдесят кажется много когда тебе 49.
А когда тебе 58, то пятьдесят - совсем не много. )))
Я пару лет назад более молодёжные часы начал носить, тоже кстати зелёные в клетку. ))
Kentex JSDF
KlassiK (10.01.2025), Mishazilla (10.01.2025), QuantoCosta (10.01.2025), WladSh (09.01.2025), Yogan (09.01.2025)
Старый 09.01.2025, 22:41
VladimirGalaxy VladimirGalaxy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,043 раз(а) в 297 сообщениях
Также присоединюсь к поздравлениям! Совершенно правильный выбор Полностью поддерживаю! Включая цвет )
За декабрь привез знакомым на заказ 6 штук разных PRX всех цветов ... Зеленые и Синие понравились больше всего. Но себе - также оставил бы зеленые
Также полностью соглашусь с тем, что они выглядят, гораздо дороже ,чем стоят... Сам уже год присматриваюсь к Zenith Defy Skyline ... Но все не могу победить "зеленую" Они , конечно, крутые, но вот разницы на порядок с теми же PRX ... как-то не ощущаю ... За Адемар с его ценой так вообще молчу.
В общем совершенно осознанный, рациональный и, как на меня, абсолютно правильный итог прекрасной темы!
Yogan (09.01.2025)
Старый 09.01.2025, 23:31
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,734 раз(а) в 2,384 сообщениях
Присоединяюсь - отличные часы! Сам прохожу в торговом центре всегда мимо Тиссо в ювелирной лавки и только у PRX задерживаюсь, хотя и ней мой вкус - но выполнены неплохо, а тиффани был бы хорош - притягивает взгляд моментом))) можно же и пошалить и в 50)))
А тему я бы в закреп кинул и переименовал соответсвенно - реально много полезной информации по обсуждаемому типу часов есть, через год-полтора опять кто-то начнёт такие же поиски и все сначала пойдёт, часто замечаю по новым пользователям - все проходят одни и те же стадии и фазы ЧБ с соответствующими вопросами и запросами.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
Martello (10.01.2025), MKurbatov (10.01.2025), Yogan (10.01.2025)
Старый 10.01.2025, 11:40
WladSh WladSh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,180 раз(а) в 843 сообщениях
Присоединяюсь к поздравлениям! Часы отличные! Пишу не по наслышке, через мои руки прошло несколько кварцевых и несколько механических PRX. В итоге, правда, остались одни кварцевые но так бывает. Отмечу на моей руке очень комфортно сидят. В отличии от AP Oak, о чем чуть далее.
Согласен, тема отличная вышла, много интересного почерпнул для себя. Да что там почерпнул благодаря теме были куплены кварцевые с плавной секундой. Да еще в золотом цвете в мои то 56 Когда то где то прочитал после 50 можно почти все (в рамках закона, конечно ) Вот полностью согласен!
Касательно дуба от АР, был в пользовании 15400, не понравился по ряду причин. Неудобно сидел на моем запястье, конструкция браслета не для меня. Механизм раздражал, вечно прыгала минутная стрелка при попытке установить точное время. Да и точностью не отличались. Месяца через три дуб был продан без сожаления. Из плюсов прекрасная отделка механизма и корпуса с браслетом. Но не зашел. А всего то надо было в сейф положить и дождаться нынешних времен
Отличный итог, выбор достойный! Еще раз поздравляю!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2618.jpg
Просмотров: 279
Размер:	459.3 Кб
ID:	3798783   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2630.jpg
Просмотров: 36
Размер:	231.2 Кб
ID:	3798784   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2637.jpeg
Просмотров: 273
Размер:	464.8 Кб
ID:	3798785  

Rolex и немного разного
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! WladSh за это сообщение:
Exact (10.01.2025), Martello (10.01.2025), Severum (10.01.2025), Yogan (10.01.2025), YuranS (10.01.2025)
Старый 10.01.2025, 13:43
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,536 сообщениях
Кстати на Hodinkee пишут, что Tissot PRX Carbon прям хит продаж
Я фото выкладывал уже - красивые часы
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
free (10.01.2025), Yogan (10.01.2025)
Ответ
Метки
tissot prx