К части кадра? Тут нужны редакторы посерьёзней. Тот же Фотошоп. Ведь градиентный фильтр в Лайтруме - достаточно грубый инструмент, хотя здесь бы помог. По фотографии: сам любитель на закате поснимать. Не знаю какие варианты настроек предлагает Ваш аппарат. В данном случае
1 Экспозиция. Достаточно светлый кадр. Театр, асфальт, небо. Значит экспопоправка где то до -1EV. И экспозамер (я так делаю) поставить не точечный или центровзвешенный а многосегментный. Что бы среднее посчитал.
2 Исо. По набору параметров съёмки 1\250, ф5,6, iso 800 видно что света достаточно. Опустить хотя бы до 400 и диафрагму поджать где то до 8. Ведь кадр многоплановый, будет лучше. Навестись на резкость по девушке на пп, потом отвизировать всю картинку.
Теперь про исправление. Фаст Стоун - удобная смотрелка. Но как редактор слабоват. Не, ну обрезать, развернуть, изменить размер и даже чуток подправить и так хорошее
- сойдёт на раз. Для иправления грубых ошибок не подходит. Могу крамольно подсказать интересную игрушку. Может найдёте время побаловаться
. GIMP. Абсолютно бесплатный. Не ресурсоёмкий. С большим набором плагинов. И самое главное - очень похож на фотошоп. Принципом работы. Там и кисти и фильтры и слои с масками. Только сильно проще. Прям видится - убрать провод, выделить небо и пройтись аккуратно кистью с параметром "затемнение". При том неравномерно, облака оставить а вот голубое и розовое подчеркнуть...