Юбилейная "Амфибия" - Страница 98 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2012, 19:13
scithian scithian вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 538 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от savara Посмотреть сообщение
куда лучше обратиться для проверки герметичности, качества сборки и точности работы механизма?
Нераноли в мастерскую собрались???? Часы немешает месяц другой поэксплуатировать,чтоб понять-спешат ли они у вас сильно,или отстают.Механизм должен немного поработать,точней приработаться.Да и гертметичность -искупайтесь,запотеют,тогда в мастерскую.Нет,носите и незабивайте себе голову.
Старый 01.06.2012, 20:57
nozh2002 nozh2002 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 255 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от scithian Посмотреть сообщение
Нераноли в мастерскую собрались???? Часы немешает месяц другой поэксплуатировать,чтоб понять-спешат ли они у вас сильно,или отстают.Механизм должен немного поработать,точней приработаться.Да и гертметичность -искупайтесь,запотеют,тогда в мастерскую.Нет,носите и незабивайте себе голову.
Правельного мастера я искал пол года, пока не нашел. Ключевой критерий - наличие профессионального оборудования, большой опыт работы. Так что чем раньше начать искать - тем лучше.

Я сразу несу, что бы он часы протестировал. Есть прибор, который меряет частоту. На нем можно посмотреть как варьируется частота в разных положениях часов - там на боку, 12 часов вверх, лицом вниз и пр. У хороших часов с чистым смазанным механизмом с хорошо сбалансированным колесиком маятника частота не должна плавать. Кроме того мастер видет в каком механизм состоянии. Например черные рубины - говорят о том что механизм лежал на полке годы и смазка высохла, потом не чистя их смазали поверх засохшей и продают как новые (у меня так было с Маратаком).

Кроме того лучше проверить герметичность в барокамере, чем обнаружить протекание уже купаясь. Тогда придеться механизм перебирать (хорошо за сотню долларов в зависимости от сложности механизма) - по крайней мере у мастера на то будет хороший повод, а так только вопрос починки корпуса, возможно прокладок.

Все это дело пяти минут и стоит меньше десяти долларов. Заодно и настроит точность. А если часы через полгода притруться - ну еще раз забегу к мастеру на пять минут... Впрочем такие вариации хода на протяжении года я замечал только у Мийоты 9025.
Старый 02.06.2012, 00:12
galaktionov80 galaktionov80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 92 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nozh2002 Посмотреть сообщение
Кроме того лучше проверить герметичность в барокамере, чем обнаружить протекание уже купаясь. Тогда придеться механизм перебирать (хорошо за сотню долларов в зависимости от сложности механизма) ...
Может быть о разном говорим. В Твери у хорошего мастера полный репассаж, насколько я понимаю, чистка и смазка механизма с настройкой по точности стоит 450 рублей. У другого, который сидит в маленькой кабинке как в старые добрые времена - ремонт вместе с репассажем - 350. Говорю о амфибиях.
Старый 02.06.2012, 01:08
nozh2002 nozh2002 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 255 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от galaktionov80 Посмотреть сообщение
Может быть о разном говорим. В Твери у хорошего мастера полный репассаж, насколько я понимаю, чистка и смазка механизма с настройкой по точности стоит 450 рублей. У другого, который сидит в маленькой кабинке как в старые добрые времена - ремонт вместе с репассажем - 350. Говорю о амфибиях.
Цена может варьироваться, но по любому проще проверить за десять минут герметичность в барокамере и не портить механизм, чем залить его водой и потом чинить (что может не ограничиться переборкой и промасливанием). Даже если кто то береться это сделать качественно за десять долларов, все равно это пятью минутами не ограничиться (или они это за пять минут делают?), кроме того механизм будет уже чиненый.

...Это как руки мыть. Можно ли не мыть руки и пить не кипяченую воду в поездке по Индии - там антибиотики местного производства не дорогие. Тиф можно вылечить почти за даром...
savara (02.06.2012)
Старый 02.06.2012, 01:29
savara savara вне форума  
Новичок

Поблагодарили 93 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Цена может варьироваться, но по любому проще проверить за десять минут герметичность в барокамере и не портить механизм, чем залить его водой и потом чинить (что может не ограничиться переборкой и промасливанием). Даже если кто то береться это сделать качественно за десять долларов, все равно это пятью минутами не ограничиться (или они это за пять минут делают?), кроме того механизм будет уже чиненый.

...Это как руки мыть. Можно ли не мыть руки и пить не кипяченую воду в поездке по Индии - там антибиотики местного производства не дорогие. Тиф можно вылечить почти за даром...
Именно поэтому я хочу сразу проверить часы и быть дальше уже уверенным в том, что все в порядке - все еще актуален вопрос, куда же отнести часы в Москве? Друзья, наверняка же есть проверенные мастерские?
Старый 02.06.2012, 13:09
Форумчанин

Пардон,вы все вещи после покупки несёте в мастерскую???Я конено вас всех понимаю,просто я немного по другому на эти вещи смотрю,купил,одел,выявился косяк при носке-под разбор,до устранения причины,нормально себя ведут(в смысле часы,да и всё остальное)ношу и непарюсь.Есть хорошая пословица-Лучшее -враг хорошево.Всё -это моё мнение,нивкоем случае ево никому ненавязываю.С Юбилейкой иногда согласен,нужно поработать,к примеру правильно поставить стрелки,на заводе на некоторых экземплярах ставят кривовато.Но опять же ,ненавсех.
Старый 02.06.2012, 15:03
Форумчанин

Цитата:
кроме того механизм будет уже чиненый.

Мне кажется это совершенно разные вещи. На форуме я читал мнение, что после каждого похода к мастеру часы становятся лучше, приводятся к "нормальному бою". Удаляются косяки настраивается точность и пр. Почему же тогда старые советские механизмы "чиненные" в большем почете чем современные российские. Делаю вывод на основе собственного опыта. (См. ссылку) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118111
А вот если лечиться от тифа в индии, то боюсь здоровья это не прибавит, и лучше и совершеннее ваш организм не сделает. И тем более несмотря на то что организм уже леченый, в ценности для вас и ваших близких он не потеряет.))))
Никому мнение не навязываю. Просто мне кажется что все не так драматично.
Всем без исключения желаю крепкого здоровья и процветания. Не забывайте мыть руки, не только в индии.
С уважением Галактионов Александр
scithian (02.06.2012)
Старый 02.06.2012, 15:21
savara savara вне форума  
Новичок

Поблагодарили 93 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от scithian Посмотреть сообщение
Пардон,вы все вещи после покупки несёте в мастерскую???Я конено вас всех понимаю,просто я немного по другому на эти вещи смотрю,купил,одел,выявился косяк при носке-под разбор,до устранения причины,нормально себя ведут(в смысле часы,да и всё остальное)ношу и непарюсь.Есть хорошая пословица-Лучшее -враг хорошево.Всё -это моё мнение,нивкоем случае ево никому ненавязываю.С Юбилейкой иногда согласен,нужно поработать,к примеру правильно поставить стрелки,на заводе на некоторых экземплярах ставят кривовато.Но опять же ,ненавсех.
Нет, не все. Лексус я не повезу в сервис после покупки новым, часы tag heuer этого не требуют. Технику компании Apple, покупая ее в подарок или себе, я не прошу разворачивать и проверять - это попросту не нужно исходя из уровня качества этой продукции.

Данная тема исчерпывающе отвечает на вопрос нужно ли нести часы в сервис сразу после покупки для проверки качества сборки и герметичности. Это не значит что часы мне меньше нравятся от этого - очень хорошие часы. Но сборщикам я пока доверять не могу и обоснованно.

Вообще удивительно, неужели никому нечего посоветовать толком? Куда в Москве отнести Амфибию - я три раза задал этот вопрос и в ответ какие-то шутки, разговоры ни о чем на тему того несу ли я все вещи в сервис и так далее. Очень странно для часового форума.
Старый 02.06.2012, 16:10
Форумчанин

Я бы подсказал, но я не москвич. Знаю отличную мастерскую в Твери и сайт у нее есть свой, и все прибамбасы про которые здесь разговор был. Если интересно сброшу эл. адрес. А вообще, спросили бы лучше у часовых мастеров которые находятся в вашем поле зрения. Просто спросите, где можно часы на герметичность проверить. Мне кажется они должны знать, если в теме находятся. Или гугл вам в помощь. Если уж в Твери есть мастерская со своим сайтом, то в Москве думаю должны быть и подавно. Если конечно москвичи к теме по существу не подключатся.
Старый 02.06.2012, 17:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от savara Посмотреть сообщение
я три раза задал этот вопрос и в ответ какие-то шутки, разговоры ни о чем
Во первых без шуток-жить неинтересно,во вторых-сколько людей-столько и мнений,я высказал своё.Да и сервисам я мало доверяю.У нас хороших сервисов оооочень мало.Точней грамотных мастеров в них.А за герметичность в данных часах отвечают ТРИ элемента-заводная головка,стекло,задняя крышка.Первый элемент-как завернёте,так и будут держать воду,второй-в 98 процентах держит влагу как должно быть,ну а заднюю прокладку-если не лень,отворачиваете гайку,снимаете крышку и просто смотрите-правильно ли она стоит на своём месте,навсякий случай при установке,переверните её ,ну и после установки задней крышки,затяните гайку потуже.И ВСЁ.Не ,конечно если лень данную процедуру провести,самому,то тогда ,да ,путь в сервис.Ну а с регулировкой точноти хода,конечно к мастеру,согласен.Хотя можно и своими силами отрегулировать.
По существу,обратитесь к Бабанину. http://www.horology.ru/
Метки
амфибия