Уважаемые дамы и господа!
Долго не мог определиться с маркой и моделью, метался между субмаринером, брайтлингом кокпит и собственно омегой. Но, выбор сделан - Omega Seamaster PO
http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8 reference 2909.50.38
Сначала были долгие примерки в Омеге в ГУМе, но цена в 103к руб несколько смущала. В связи с командировкой в Париж в ноябре, меня посетила светлая мысль приобрести часы именно там. Связался я по мейлу с бутиком Омега на RUE SAINT HONORE, запросил наличие цены и возможные скидки. Итог - цена 2800 евро, плюс оформление такс-фри на 458 евро. Насчет дисконта ответили, что на данную модель он не предусмотрен. Пришлось немного схитрить, и написать, что в Гамбурге мне предлагали скидку, правда не уточнил какую. Итог - через 5 минут приходит мейл, что готовы предложить 5%, но это максимум - "такова политика Омеги". В итоге, 2660 евро цена, после такс-фри 2224,08 Евро. Что конечно обрадовало, по сравнению с ценой в ГУМе.
Теперь собственно вопрос, а точнее несколько:
1) Кто-то покупал в Омеге в Париже? Можно из них большую скидку выжать, или 5% действительно предел для официального бутика?
2) Как грамотней оформить возврат НДС.
3) Что скажете насчет возврата на Родину. Часам этим до ФМ или PP далеко конечно, но и порог в 65000 руб. тоже перешагивают
Может кто-то будет любезен и поделится своим опытом или соображениями
Заранее всех благодарю!