Думю немного обновить свои часы. Остановился на Longines Conquest L3.659.4.56.3.
Но тут проблема - эта модель серии (впрочем, и другие мужские тоже) имеет диаметр 41 мм. А я человек мелкокостный, такой размер на моем запястье смотрится нелепо. Мне бы подошел диаметр 35-37, ну, может, 38 мм. Не больше.
Обратил внимание, что модель Longines Conquest L3.660.4.56.3
имеет аналог Longines Conquest L3.279.4.56.3
который компания позиционирует как женскую модель. И вот эта "женская модель" на моей руке сидит идеально. Не то, что бы я предвзято относился к установлениям производителя, но... Но хотелось модель L3.659.4.56.3. Однако форумчане в соответствующей ветке подтверждают, что ничего подобного менее 39 мм и механики нет (например, L3.655.4.56.3 с керамическим безелем):
Но хочется кварц, подобный стиль и средний размер. Пошел искать что-то подобное, но выбор оказался невелик. Из недорогих - это Frederique Constant из серии Junior. Скажем, FC-303B4B26:
Но эти узкие конусообразные стрелки... Пфффф. Да и цифры с логотипом краской нанесены, выглядит так себе.
У Омеги в этом смысле была прекрасная модель (правда, в исполнении на кожаном ремешке я ее так и не смог найти) Aqua Terra 35mm Quartz 2518.50.00:
На паре западных сайтов она еще доступна по 2000$, но, понятно, там покупать я не стану, а в России не найду. Или найду, если вы посоветуете, на какой склад обратиться :-)
Я не очень разбираюсь в часах, но по роду работы нужно что-то строгое и аскетичное (безель без цифр и гравировок) в районе до 3000$ и обязательно кварц + кожаный ремешок (браслет волоски на руке цепляет). Дайвингом не занимаюсь. Может, посоветуете что-то повседневное под джинсы, но чтобы и под брюки смотрелось не вычурно.