Случилось! Сегодня получил Seiko
SBBN021 “Blue Ocean” прекрасный экземпляр из лимитированной серии в 400 единиц. Чему несказанно рад!
Могу долго рассказывать предысторию как я к ним шёл, но решение было принято почти спонтанно и очень быстро. Встретились
трое , Денис, Андрей и ваш покорный слуга. Разложили часы -
SBBN017 который “Tuna”, коричневого и зелёного Ориентов Стар и дальше…
К каким же интересным результатам приводят случайные обстоятельства и давние мечты!
Огромная благодарность Денису и Андрею!
Без их участия, я бы сейчас не писал этот отчет.
Экземпляр Дениса (SBBN017), всем меня устраивал, но хотелось в титане и механику, об этом я раньше писал.
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=sbdx011 Все часы, которые у меня были и есть – это механика. Если решиться на кварц, то SBBN021 – это то, что я хотел. Лимитированность модели, тоже подогревала моё желание обладать ими. Решено.
Далее стандартные запросы по общеизвестным адресам в Японию, заказ, оплата и мучительные ожидания представителя ЕМС. К сожалению, не обошлось без переживаний и запроса на поиск, но результат того стоил – на руке, первые в моей жизни, кварцевые часы. Да ещё какие!
Часы отлично сделаны. Полностью соответствуют моим ожиданиям и представлениям, сформировавшимся из обзоров и рекламных материалов по ним. Исполнение – безупречное, впрочем, как у большинства моделей Японского часпрома, вне зависимости от ценового сегмента. Синий цвет керамического корпуса, меня полностью устроил и понравился, хотя я за него очень переживал и не знал приму ли я его. На море в них, точно будешь выглядеть уместно. Наверное, их удел это коллекция с периодическим выходом. Для бытовых погружений много др. моделей попроще, хотя зачастую в этих случаях и используют всё топовое. А для профессиональных и техника другая, правда и они подойдут, но ЖАЛКО.
Приятно, что японские модели из более бюджетного сегмента, на их фоне не выглядят “бедными родственниками”.
В соответствии с традициями выкладываю несколько фотографий, если кого они не устроят, то на просторах Интернета много качественных подробных фотографий сделанных профессиональными фотографами и специалистами рекламы. Начнём.