Часы отстают кратковременно на небольшие промежутки времени - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2012, 22:12
bez chasov bez chasov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Часы отстают кратковременно на небольшие промежутки времени

Часы Фоссил CH2621.
Купил себе в сентябре, очень понравилась эта модель. Первые месяца два всё было ОК, шли точно, правда носил очень редко, может раз в неделю одевал, в основном лежали на столе. Потом стал чаще одевать и заметил несколько раз, что стали отставать (к примеру: посмотрел на часы - показывают 7 часов, проходит полчаса - показывают 7.20, значит в какой-то момент они остановились на 10мин, а потом пошли опять, либо несколько раз останавливались на небольшие промежутки времени в сумме 10минут).
Перед нов годом сдал в клок-сервис по гарантии, т.к. такое повторялось уже раз пять. Пришёл забирать, говорят на стенде катаются больше недели ничего не проявилось, (я грешил на батарейку, типа может на улице на холоде они встают, они сказали что были б другие симптомы) в общем либо ещё оставляй, либо забирай.
Я решил забрать. и опять тоже самое, только ещё чаще, после праздников думал сдать опять. Однажды я даже поймал момент когда остановились стрелки ( я просто шёл по улице), снял часы и убрал их в карман. Зря я это сделал - я их потерял

В принципе у всех бывает брак и как я уже писал что модель мне очень понравилась, реально классно и дорого смотрятся на руке, (сперва правда ремешок жёсткий слишком был, но потом разносился и все ок) я решил купить ту же модель.
В эту субботу купил опять fossil CH2621, причём даже дешевле нашёл , чем до этого - за 5300, вместо прежних 6700.
И не поверите опять тоже самое. Вышел с утра - сверил время, через 2 часа смотрю уже на 15 минут отстают, причём отстают только когда на руке. как и предыдущие. Никаких нагрузок на часы нет, спортом при носке не занимаюсь, об пол и стену их не швыряю, под водой не мочу, конечно больше движений чем у них на проверочном стэнде, там они просто по кругу катаются с небольшой скоростью. Сегодня на балкон их вынес на -17, положил на полчаса проверить идею с батарейкой - проверяю все точно показывают, завтра буду отслеживать при носке на улице как себя будут вести, потом будет время сдам конечно по гарантии, но боюсь стэнд не покажет опять, в идеале поймать бы момент когда они встанут и понять закономерность этих остановов
Может мистика какая, я спрашивал у мастера в ремонтной в пятерочке, он говорит бывает часы отказываются ходить на руке у определённого человека. Как такое может быть? Я ещё могу поверить в это с механическими часами...

Какие будут соображения?
Может у кого-то было что-то подобное...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fossil-ch2621_big.jpg
Просмотров: 290
Размер:	53.0 Кб
ID:	207229  
Старый 23.01.2012, 23:39
max-73 max-73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 265 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bez chasov Посмотреть сообщение
Какие будут соображения?
Может у кого-то было что-то подобное...
Как вариант, можно поискать на себе магнит Здесь где-то была тема такая. Там, кажется, речь шла о каких-то элементах одежды: то ли рукава были с магнитной застежкой, то ли карманы...
Старый 24.01.2012, 05:29
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Вероятно проблемы со смазкой механизма. Либо присутствует посторонних предмет в механизме который с периодичностью подклинивает колёсную систему, либо стрелки цепляются... В любом случае полное т.о.
Старый 24.01.2012, 18:08
bez chasov bez chasov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Как вариант, можно поискать на себе магнит Здесь где-то была тема такая. Там, кажется, речь шла о каких-то элементах одежды: то ли рукава были с магнитной застежкой, то ли карманы...
Хорошая идея, но никаких магнитов нет, на рукавах есть обычные заклёпки, не магнитные, а карманы все на молнии.
Какие ещё факторы могут влиять на работу механизма?
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Вероятно проблемы со смазкой механизма. Либо присутствует посторонних предмет в механизме который с периодичностью подклинивает колёсную систему, либо стрелки цепляются... В любом случае полное т.о.
Меня смущает то что на двух часах одной модели такой дефект, если б такое было - в сервис центре знали о таком косяке и без стэнда принялись бы устранять.
И кстати кто знает что нужно будет делать, если и на этих часах не выявится проблема на стэнде, гарантийщики, как я понял, не будут разбирать часы с неподтверждённым диагнозом?
Старый 26.01.2012, 16:26
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,500 раз(а) в 3,902 сообщениях
У моей знакомой было три Land Rover Freelander и постоянно ломались, из сервиса не вылезала. Потом купила Toyota RAV4 и забыла о поломках. Скорей всего, какой-то заводской косяк в механизмах. Последние ЕТА шки пластиковые полно г-но.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
zigrov (18.02.2012)
Ответ