Решил выложить немного фото своего G-shock.
Часы крупные, легки и удобны. По функционалу стандартный Джи-шок , ровно такие же были они и в 90-е годы.. из наворотов - радиосинхронизация (только в моделях для внутреннего японского рынка). Собраны в Таиланде.
Вообще первые Шоки появились у меня году в 84-85.. аналог современного семейства 5600. Тетя привезла из Вьетнама, где работала много лет, строя аборигенам местные ГЭС. Можно представить , какой фурор они произвели в школе
. Носил и в итоге некоего апгрейда
, сменил их на Монтану 8 мелодий, ибо тогда бренд был ничто, функционал все
.
На последней фото, часы начала 90х, период моего возвращения к Касио... стоили новыми 28$ (двадцать восемь долларов).... прошли со мной много чего, сейчас лежат без дела - замени батарейку и снова в строю... знаю, что герметичность у них исчезла за годы эксплуатации, как класс.
в 97г купил себе Джи шок уже осознанно, просто хотел и все... фото к сожалению не сохранилось их...
Оказались Limited Edition, узнал об этом, когда в них оказался в сервисе Касио - мастера попросили посмотреть
, крутя их в руках, как большую невидаль...
Ходил в них много лет, пережили одну замену батарейки (через 8 лет) и погибли в механизме раскладки дивана, прорезал корпус до стекла, не повредив его... Заменить так и не смог.
Мартышка на приемке в сервисе ляпнула с умным видом: "А что вы хотите,это же Касио, дешевые часы на три года
"
Тоже решил поумничать - написал жалобу
. Чем закончилось, не знаю..
Так и лежали дома - работающие, но "раненые"... года три, как отдал их коллеге, он с ними бегает каждый день в любую погоду. Знаю, что живы они...
После , ни Джи, ни просто Касио у меня не было... и вот опять...
Взял в руки, все ясно и понятно, инструкцию даже не открывал... ощущение хорошо знакомой удобной вещи, никуда от этого не деться...
Хотел изначально "Пятитысячные", но с ними перебои, надо ждать.. В общем оказался на Горбухе по делам, зашел в какой то часовой ларек, померил европейскую версию и решил попробовать... пока нравится