Ишгль/Замнаун был третьим австрийским горнолыжным курортом, который мне довелось посетить буквально на днях на полноценные две недели.
С Майрхофеном сравнить его все-таки несколько трудно, поскольку там я был всего неделю и все это время учился кататься в общей группе. Но даже там, где я успел покататься, все очень понравилось.
Зельден же уже тогда огорчил довольно скудным набором трасс для более-менее уверенных в своем катании людей. Попросту кататься две недели там скучно.
Полтора-два часа из Иннсбрука и вы уже в Ишгле
Все русские, которые жили со мной в отеле, правда, прилетали и улетали из Мюнхена.
Город Ишгль находится на самой границе со Швейцарией, поэтому зона катания - общая с маленькой швейцарской деревушкой - Замнаун. На фото можно заметить - перевал с флажками двух стран - граница. Слева, меньшая зона катания - Замнаун и деревушка на самом верху, справа - Ишгль.
Фото сделано в один из пяти дней, когда шел сильный снег и дул сильный ветер, поэтому большинство подъемников было закрыто.
Когда немного просветлело
Для начинающих все сделано очень удобно, маленький подъемник типа травалатора, чуть дальше тянучки, и в этом году еще сделали новый кресельный подъемник тоже для начинающих. И все в одном месте, сразу после подъемника из города.
Оттуда же ведет подъемник к парку развлечений с бордеркроссом и трамплинами легкого и среднего уровня. Легкие слева завалило снегом и их строили заново.
После него есть выбор, либо поехать на замер скорости, либо чуть дальше - трамплины средние и очень большие.
И еще создается впечатление, что весь народ кучкуется либо на синих, либо на простых красных, поэтому хорошие красные и черные почти всегда пустые и почти на разбиваются за день. Красота во всех смыслах этого слова.
Теперь про деревушку Замнаун
Рай безпошлинной торговли
50 магазинов с алкоголем, табаком, парфюмерией, одеждой, сувенирами. И конечно же, часы и ювелирные изделия
Мне обычно интересно поглазеть на стенды с Роликами...
Но в деревушке представлены очень много марок, японские Сейки, Гражданины, Касио, все швейцарские гранды.
Думаю на первый пост хватит