Цитата:
Сообщение от 4obla4ko
Давно себе хочу универсальные часы, которые бы удовлетворяли следующим параметрам:
1. выживут при снорклинге(бассейн 2-3метра)(море до 4х метров)
2. иметь функции измерения температуры(барометр и альтиметр факультативно)
3. иметь износостойкую конструкцию
4. помогут при занятиях в спорт зале
за первые два подходит Suunto Core Black
За последний Suunto T6d
использоваться будут повседневно.
уже прочитал столько обзоров но не смог окончательно определиться в пользу какого-то либо набора. кто что может подсказать?
|
Очень давно использую шоки(порядка9-10лет) и протреки касио(7лет),
видел и держал множество шоков,и большую часть протреков(торгую часами),
суунто интересуюсь порядка 5-лет(так же и поларом),видел достаточно много суунто(полара гораздо меньше)тестировал кое-что,для велосипеда альтернатив полару нет.По ниубиваемости шокам альтернатив нет(таймекс анологичный полное г,при маленьких продажах брака больше чем у касио в разы).Еще один плюс касио сервис.У суунто тоже есть но не везде.Часы жпс в разы лучше чем модель у касио(даже сравнивать не надо).Для физических занятий и те и те,не плохие но отдалбы предпочтение финам(хотя смотря для чего).А вот с компасами и высотомерами примерно одинаковые фины чуть выигрывают в функционале(график температуры)и самую малость в эргономике,но у меня сложилось стойкое впечатление,что касио более дубовые,что ль надежней они,к том уже личный опыт подтверждает.
Но это мое сугубо личное мнение я взял бы,часы касио а не то что вы смотрите.Но выбор часов сугубо индивидуальное дело,можно сказать достаточно интимное.И если вы не экстремал и достаток позволяет потратить лишнии 500-600 баксов то лучше по экспериментировать и взять то к чему душа лежит то есть сначала финов,плохого о них не слышал,но и продажи у них с касио не сравнишь,плюс касио по статистике сервисов надежней чем лонжи к примеру.Про экстрим сказал по тому что бывает что от часов зависит жизнь и здоровье,а с этим лучше не экспериментировать. Желаю удачной покупки.